Свежемороженный Минтай Запеченный В Сметане В Духовке

26.03.2019by admin
  1. Минтай В Духовке С Майонезом

Минтай не относится к тому типу рыб, которые любят использовать повара. Это форель или горбушу трудно испортить. Минтай же при малейшей оплошности кулинара либо пересушивается, либо разваливается в кашу. Но есть у этой рыбы и ряд достоинств. Первое, самое ощутимое - это низкая цена.

Позволить купить себе минтая могут все. Второй плюс – низкая калорийность этой рыбы – всего 72 единицы в сырой и 84 в запеченной. И, наконец, польза для организма. В минтае присутствуют витамины С, линейка В, А, Е и РР. Нутриенты, которые находятся в этой рыбе, блокируют воспалительные процессы. Если регулярно употреблять минтая, то можно уменьшить вред от курения, снизить уровень вредного холестерина, укрепить миокард, повысить иммунитет, насытить организм йодом. Селен, который содержится в этом виде тресковых, помогает вывести токсины.

Вкусное блюдо минтай в духовке. Такие как сметана. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. 6 Минтай, тушенный в сметане в духовке. Рыбные блюда полезны и низкокалорийны, диетологи рекомендуют их тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом, холециститом, сосудистыми заболеваниями. Одной из самых доступных разновидностей рыбы является минтай. Стоит он относительно недорого, но относится к числу наиболее богатых ценными веществами продуктов. Не все хозяйки его жалуют. Проблема в том, что в этой рыбе мало жиров, блюда из нее часто получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски. Минтай, тушенный в сметане. Минтай, запечённый в духовке с помидорами и сыром, с овощами в сырно-сливочном соусе,.

Стоит упомянуть и о кулинарных достоинствах этой рыбы. Если запекать минтая в духовке, костей можно даже не заметить – они все растворятся. Но как приготовить эту рыбу?

В запеченном виде она часто выходит чересчур пересушенной. Поэтому мы приготовим минтая в духовке в сметанном соусе. Сыр плавленый колбасный копченый состав. Рецепты этого блюда с фотографиями вы найдете ниже. Кстати, их вы можете использовать для приготовления и других видов рыбы семейства тресковых.

В последнем продукте трудно разобраться, хорош ли он. Недобросовестные производители часто не соблюдают правила хранения филе, отчего оно повторно замораживается и вбирает в себя большое количество воды. Так что покупатель часто платит за лед, а не за рыбу. Зато с филе меньше возни. Его не нужно чистить и потрошить. Какие бы вы ни использовали рецепты, минтай в духовке в сметанном соусе получится невкусным, если продукт оказался несвежим.

Духовке

Покупая рыбу, присмотритесь к тушке. Чем ярче пятна на ее спинке, тем лучше.

Чешуя у свежего минтая серебристая, она не должна отдавать желтизной. Следует отказаться от покупки, если у рыбы затхлый или гнилой запах. Пошаговый рецепт минтая в сметанном соусе. Этап первый Сначала рыбу нужно правильно разморозить. В этом процессе спешка только вредит. Не стоит размораживать минтая с помощью микроволновки или горячей воды – тушка просто развалится.

Хранение при комнатной температуре тоже может пагубно сказаться на гастрономических качествах рыбы. Просто переложите тушки накануне приготовления из морозильной камеры в холодильник. Потом промоем минтая под проточной водой. Почистим тушки специальной теркой (чешуя у этой рыбы довольно мелкая). Вооружившись кухонными ножницами, срежем все плавники. Ножом вспорем брюшко рыбы.

Очистим его не только от внутренностей, но и от покрывающей его черной пленки. Теперь нарежем каждую рыбку на порционные куски. Посолим их и натрем специями. Не забудем черный молотый перец, орегано.

Можно воспользоваться смесью приправ «Золотая рыбка». Оставим так минтая на четверть часа. Обжарим рыбку Тресковые имеют одну неприятную кулинарную особенность: плохо держат форму. К тому же из-за небольшого количества жира они в духовке пересушиваются. Как же удержать влагу внутри тушки, чтобы блюдо вышло сочным? Перед тем, как отправить в духовку минтая в сметанном соусе, мы обжарим рыбку, чтобы создать вокруг нее хрустящий панцирь.

Некоторые рецепты предлагают просто выкладывать кусочки в хорошо раскаленное растительное масло. Но это чревато тем, что рыба просто прилипнет к сковороде. Поэтому будет лучше сначала запанировать ее в муке. Перед тем как это делать, не забудьте обмакнуть куски рыбы бумажными полотенцами, поскольку контакт влаги с раскаленным маслом вызовет бурные брызги. Обжариваем минтая. Полного приготовления добиваться не нужно.

Достаточно образования золотистой корочки. Подготовка овощей Теперь займемся овощами. Вкус у минтая мягкий, нежный, его легко «забить» разными продуктами. Поэтому эту рыбу редко готовят под выразительными восточными соусами на основе томатов.

Сквашенные сливки или молоко только подчеркнут утонченный вкус тресковых. В придачу к минтаю выберем лук и морковь.

Это трио будет замечательно смотреться на столе. На килограмм рыбы необходимо взять три средних луковицы и две морковки. Первые мелко сечем. Морковь можно натереть крупной стружкой.

До этого этапа все рецепты минтая в сметанном соусе в духовке выглядели одинаковыми. В принципе, можно обойтись и без морковки с луком. Но поверьте, с овощами блюдо будет вкуснее. После подготовки лука и моркови рецепты разнятся. Некоторые предлагают обжарить овощи.

• Отварите 500 г любой пасты. Какой салат можно приготовить с сыром моцарелла.

Минтай В Духовке С Майонезом

Другие запекать их с рыбой сырьем. Еще больший разброс наблюдается в рецептах относительно приготовления соусов. Давайте рассмотрим все предписания поочередно. Минтай без овощей под сметанно-майонезным соусом Это блюдо хорошо приготовить, когда у вас на гарнир запланировано картофельное пюре. В духовке минтай в сметанном соусе не пересушится, если заправки будет много.

• Для жирности в сметану (3-4 столовых ложки) добавим майонез (2 ст. Л.) и оливковое масло (1 ст. • Для вкуса вольем немного лимонного сока и посыплем приправой для рыбы. • Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Обжаренного минтая сложим в противень. Желательно, чтобы рыбка плотно прилегала друг к дружке. • Щедро смажем минтая сметанно-майонезным соусом.

• Поставим противень в горячую духовку на двадцать минут. Это блюдо будет идеально сочетаться не только с картофельным пюре, но и отварной стручковой фасолью. В этом рецепте есть небольшой нюанс. Сметанно-чесночный соус Согласно этому рецепту нужно следовать такой инструкции: • Обваляем кусочки минтая в муке и обжарим их до золотистой корочки.

• Выложим рыбу на тарелку. • В сковороду подольем еще немного растительного масла и обжарим лук. • Добившись его золотистости, добавим к нему морковь.

• Жарим все вместе еще 2-3 минуты. • Разделим овощи на две равные части. • Выложим первую половину в форму. Сверху разместим минтая.

• Укроем его оставшимися жареными овощами. Сложность этого рецепта заключается в соусе. • Не стоит выбрасывать плавники и хвост минтая.

Из них можно сварить насыщенный бульон. Спустя 10 минут кипения жидкость процеживаем. • Когда половина стакана бульона охладится, добавляем семь столовых ложек сметаны, три или четыре выдавленных через пресс дольки чеснока, немного посеченного укропа, соль по вкусу. • Заливаем рыбу. В духовке минтай в сметанно-чесночном соусе должен печься около получаса.


Крупа Кус Кус, Энергетическая Ценность.