Суп Из Нескольких Видов Капусты

13.02.2019by admin

Mar 11, 2012 - Гарнир из двух видов капусты. Блюда с кольраби. Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке. Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи. Коллекция рецептов блюд с брокколи: супы, запеканки, гарниры, салаты,.

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать кольцами и подпечь на сковороде или в духовке на высокой температуре (180-200 градусов) без добавления масла. Опустить подпеченный лук в кипящую воду и варить, добавив соль и перец, около получаса. Готовый бульон процедить. Добавить в бульон нарезанную кружочками морковь и специи, варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить порезанные небольшими ломтиками шампиньоны и нарезанную соломкой белокочанную капусту. Кипятить еще в течение 5-10 минут до полуготовности морковки.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту, держать на огне не более 5 минут! Добавить измельченную зелень и снять с огня. Перед подачей можно добавить в суп очищенный от кожицы и семян помидор, нарезанный кубиком. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Фото: Maksim Shebeko/Rusmediabank.ru Первые блюда из капусты готовят во многих странах. Русские щи и украинский борщ немыслимы без капусты, различные супы из разных видов капусты популярны в европейской кухне.

Азиатская кухня также имеет множество блюд с капустой. Сегодня представляем из разных сортов капусты. Эти супы разнообразят наш ежедневный рацион, обогатят организм необходимыми витаминами и полезными веществами.

Нескольких

Готовить их можно в будни и праздники, а с приготовлением справится как опытная, так и начинающая хозяйка. Для первых блюд подходят все виды капусты, готовят щи из самых верхних листьев капусты, как это делали раньше бедняки (серые щи), и даже из рассады. Сколько углеводов в белокочанной капусте. Чаще всего варят с мясом, рыбой или готовят вегетарианский вариант. Щи из капустной рассады (старинный рецепт русской кухни) Потребуется: 250-300 г мяса с косточкой, 400 г капустной рассады, 1 крупная репчатая луковица,1 морковь, небольшой корешок петрушки, 1 яйцо, сметана. А также зелень петрушки, укропа, лимонная кислота, соль, черный молотый перец, душистый перец по вкусу. Приготовить мясной бульон. Рассаду очистить от корешков, мелко нарезать, ошпарить соленым крутым кипятком и оставить в нем на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и заложить в мясной бульон.

Суп Из Разных Видов Капусты

Одновременно положить пряности и варить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить укропом, чесноком, лимонной кислотой, дать настояться. При подаче на стол в тарелку положить сметану и половину яйца, сваренного вкрутую.

Щи донские с рыбой (старинная русская кухня) Эти щи вполне подойдут. Из расчета на 3-4 порции потребуется: 500 г осетрины, четверть кочана капусты, 1 морковь, небольшой корешок петрушки, 1 репчатая луковица, 3-4 картофелины, 1 ст. Ложка муки, зелень, чеснок, соль по вкусу. Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть, нарезать на 3-4 куска, залить горячей водой и варить до готовности. Головы осетровых рыб ошпарить, удалить глаза и жабры, разрубить пополам, хвосты и плавники ошпарить и сварить бульон.

С голов снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи еще варить в бульоне в течение 1-2 часов. Капусту нарезать квадратиками, положить в процеженный кипящий бульон и варить 20-30 минут, затем положить нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья, лук. Когда бульон вскипит вновь, добавить картофель, нарезанный дольками или кубиками, лавровый лист и перец. В глиняные горшки положить куски рыбы и хрящи, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной. Витамины С и Р, которыми богата капуста, укрепляют сосуды, поэтому при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца ее полезно употреблять в свежем виде. Борщ московский (русская кухня) Замечательное первое блюдо к и для встречи гостей.

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 110 г говядины, 150 г мясных костей и 50 г ветчинных костей, по 50-60 г ветчины и сосисок, 20 г топленого масла, 200 г свеклы, 100 г свежей капусты, по 50 г моркови и репчатого лука, 15 г корня петрушки. Кроме того, 30 г томата-пюре, 5 г сахара, 15 г 3%-го уксуса, сметана, соль по вкусу. Капусту нарезать лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук нашинковать. Морковь и лук спассеровать, свеклу с петрушкой потушить в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить свеклу, пассерованные коренья, лук.

Проварив 10-15 минут, заправить борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом, и довести до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, залить бульоном и довести до кипения. Мясные продукты положить в тарелку при подаче.

Куриный суп с кольраби и брокколи Потребуется: 2,5 л воды, 1 курица, 1 кольраби, 150 г рисовой лапши, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 200 г брокколи, 3 ст. Ложки сметаны, 1 лавровый лист, четверть чайной ложки тертого мускатного ореха, перец черный молотый, соль по вкусу. Курицу залить водой, посолить и варить до готовности, периодически снимая пену.

Курицу вынуть, охладить, мякоть, отделив от костей, нарезать кубиками и залить небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения. Кольраби нарезать кубиками, лук - кольцами, морковь - кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Яичная скорлупа калорийность

Овощи положить в бульон, варить 15 минут, затем добавить пряности и варить еще 20 минут. Добавить лапшу и варить в зависимости от инструкции на упаковке. Если лапша варится 2-5 минут, нарезанную мякоть курицы можно положить в суп с ней одновременно, если дольше, то мясо кладут позже и доводят суп до кипения.

Подать суп с гренками. В, древнейшем виде капусты, больше витаминов и микроэлементов, чем в цветной и белокочанной капусте, много усвояемых белков и веществ, которые препятствуют накоплению холестерина.

Брокколи полезно также употреблять в пищу для профилактики онкологических заболеваний. Бульон куриный с цветной капустой Потребуется: 100 г куриного филе, 100 г цветной капусты, 1 яичный белок, по 1 ч. Ложке соевого соуса и кунжутного масла, одна четверть чайной ложки молотого имбиря, соль по вкусу, 2 стакана куриного бульона. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку, добавить немного воды, взбитый яичный белок, измельченную капусту и перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки, залить их кипящим бульоном, варить 10 минут.

Затем добавить соевый соус, вино, имбирь, посолить и варить еще 5 минут. При подаче влить в суп кунжутное масло и посыпать зеленью. – ближайшая родственница брокколи, является прекрасным диетическим продуктом, который содержит много белка и витаминов, полезна людям всех возрастов.

Правда, из-за большого количества пуриновых веществ цветная капуста не рекомендуется тем, кто страдает почечно-каменной болезнью. Суп овощной с цветной капустой Потребуется: 500 г цветной капусты (один кочан), 250 г овощей, 1,75 л воды, 1 стакан молока, 30 г муки, соль по вкусу, 1-2 сырых желтка, 1 ложка рубленого укропа. Овощи перемыть, очистить, сполоснуть, залить кипятком, посолить и сварить. Цветную капусту очистить от листьев, обмыть, разобрать на отдельные кочешки.

В процеженный отвар вложить цветную капусту, сварить до мягкости, заправить мукой, разведенной в небольшом количестве холодного молока. Соединить с желтками, разболтанными с молоком, посолить, добавить рубленого укропа. Подавать суп с гренками, литыми клецками из заварного теста. Суп из цветной капусты можно готовить на бульоне из костей. Вместо муки с молоком можно заправлять мучной заправкой или сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты Потребуется: 400г цветной капусты, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 3 ст. Ложки оливкового масла, 1 ч.

Ложка сливочного масла, 1 ст. Ложка горчицы с зернышками, 3 ст. Ложки сметаны, 100 г твердого тертого сыра, белый батон, горсть рубленой кинзы, белый молотый перец, морская соль по вкусу.

В кастрюлю с разогретым оливковым и сливочным маслом добавить нарезанные лук и чеснок, разогреть до прозрачности лука, добавить лавровый лист. Отваривать цветную капусту в кипятке в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды из-под капусты. Когда картошка сварится, взбить суп в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, перец и прогреть.


Варенье Из Еловых Шишек Отзывы