Сало Состав Белка

15.03.2019by admin

Состав и пищевая ценность. В 100 г продукта содержится: белки (2,92г), жиры (89г), углеводы (1,01г). Он богат жирными кислотами, которые ничем не заменить: пальмитиновой, олеиновой, линоленовой. Кроме того, велико содержание арахидоновой кислоты и лецитина. Содержание холестерина – от 70 до 100мг на 100г. Также в сале содержатся. Сало – источник ценных макро- и микроэлементов в хорошо усвояемом виде. Полезные свойства. Состав свиного сала. Рассчитать В составе свиного сала полезные вещества «собрались.

Сало Состав Белки

Совсем недавно врачи категорически запрещали есть сало детям, пожилым людям и несчастным практически со всеми более или менее серьезными заболеваниями. Считалось, что сало – это тяжелейший для усвоения продукт и организм о него безмерно страдает. Однако потом в медицинской литературе вдруг стали появляться рекомендации по питанию, в которых можно встретить советы кормить салом даже так называемых «печеночных» и «почечных» больных. Выяснилось, то сало усваивается организмом даже легче, чем мясо. Капуста по гурийски с луком. Наверняка все облегченно вздохнули, потому что ели и думали, что вредное.

А теперь можно есть спокойно. И не только есть, но еще и лечиться салом! И это не фантастика. Но сначала о свойствах этого замечательного продукта.

Калорийность сала Да, сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Для кого-то это совершенно недопустимая величина, а для кого-то эти калории могут быть просто спасением. Возьмите людей, которые живут или работают в условиях крайнего Севера, или тех, кто уходит в далекие туристические походы. Или просто людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго. Даже героям-любовникам в шутку рекомендуют носить с собой сало или ходить в гости лишь к тем женщинам, которые ставят на стол это угощение. К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.

Кстати, сало бывает не только свиное, как мы привыкли. Разными национальностями используется в пищу баранье, медвежье, говяжье, барсучье сало. И наверняка еще много похожих продуктов, о которых мы пока не знаем. Свойства и полезный состав свиного сала В сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам.

Она необходима нам для нормальной работы мозга, печени и надпочечников. Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах. Сало также содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, и даже каротин.

Поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем в сливочном масле. Поэтому свиной продукт и считается таким незаменимым для поддержания на должной высоте жизненного тонуса и иммунитета. Главное достоинство сала – это его калорийность и возможность использования в кулинарии в самых разных видах: вареном, копченом, соленом, топленом, жареном.

Что касается холестерина, то он тоже не лишний для нашего организма. Он является составной частью межклеточных мембран, мышц организма (полезен для сердечной мышцы) и находится в них или в соединении с жирными кислотами, или в чистом виде. В наше время не так уж трудно следить за, поэтому можно регулировать потребление жиров, в том числе сала. Кстати, нормальный уровень холестерина – от 150 до 230 мг в 100 кубических сантиметрах крови. Это показатель относительный, хоть и общепринятый. Так лучше уж честно съесть шмат сала, чем покупать растительное масло, на котором написано «без холестерина» - как будто он там когда-либо был. Норма потребления сала Надо сказать, что польза сала может закончиться там, где начнется его неумеренное поедание.

Но, как известно, умеренность полезна во всем, и сало не исключение. При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно 30-ти граммов сала, если не мечтать нарастить жирок на боках. Если лишние килограммы уже есть, тогда придется ограничиться 10 граммами. И лучше есть сало, приготовленное по самому простому рецепту – соленое сухим способом, с добавлением специй по вкусу. Можно и прикоптить дома слегка. А вот магазинное сало, копченное жидким способом, теряет некоторые свои свойства. Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом.

Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме. Сало в народной медицине: лечение салом Народные целители часто рекомендуют сало в качестве наружного средства, и оно показывает очень хороший эффект при многих заболеваниях: • Боли в суставах: смазать сустав смальцем (топленое сало), закрыть сверху компрессной бумагой, укутать теплой тканью или пуховым платком, оставить на всю ночь. Для такого компресса можно использовать обычное сало, если мелко его измельчить или перекрутить на мясорубке. Хорошо добавить еще мед. • Травмы суставов: одну столовую ложку поваренной соли смешивают со 100 граммами сала и втирают в область сустава. Затем накладывают теплую повязку как в первом случае и оставляют на ночь.

• Мастит: остановить воспаление поможет приложенное к груди старое свиное сало. Его можно измельчить, а можно просто порезать тонкими пластинками. • Мокнущая экзема: взять 2 ст.л. Сала (несоленого, перетопленного), 2 белка яиц, 100г травы паслена и 1л сока чистотела. Перемешать, настоять в течение трех дней, затем этой смесью можно смазывать пораженные места.

Сало Состав Белка

•: очистить ломтик сала от кожи, положить между зубом и десной. Через 15-20 минут боль должна утихнуть. • Пяточная шпора: делают мазь из сала (несоленое – 100г), одного куриного яйца и 100г уксуса (эссенции). Все перемешивают, оставляют до полного растворения сала.

Изредка мазь нужно помешивать. Как только сало растворится – можно использовать. Делают это так: пятку распаривают, ватный тампон пропитывают мазью и прикладывают к пятке. Тампон можно закрепить любым удобным способом и оставить на ночь. Утром ногу обмывают теплой водой. Через пять дней шпора должна пройти. Противопоказания для употребления сала Самыми категоричными противопоказаниями можно назвать лишь хронические заболевания печени.

В остальном, нужно лишь соблюдать меру и не пренебрегать рекомендациями диетологов. Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!

Под салом подразумевают подкожный жир животного. Данный продукт богат насыщенными и ненасыщенными жировыми кислотами. В своем составе содержит витамины, «мозговой» холестерин, полный набор аминокислот, а также кислоты: никотиновая, арахидоновая, пальмовая, линолевая и олеиновая. Калорийность сала В 100 г данного продукта содержится порядком 770 ккал, из которых большая часть приходится на жиры. Следует отметить, что по генетике ДНК свинины схоже с человеческим ДНК, в связи с чем сало легко усваивается нашим организмом и не вызывает отторжения.

Польза и вред сала Умеренное употребление сала: • заряжает энергией (рекомендуется употреблять тем, кому предстоит выполнить тяжелую физическую или умственную работу); • оказывает положительное влияние на нервную систему; • благотворно влияет на состояние кожи (это обусловлено тем, что в состав сала входят витамины А, Е и D, которые предотвращают старение кожи); • способствует очищению сосудов; • улучшает работу сердца (это обусловлено тем, что в состав сала входит арахидоновая кислота). Однако людям, у которых наблюдают проблемы с ЖКТ, почкам и печенью от употребления данного продукта стоит отказаться. Также не следует его употреблять тем, у кого выявлены нарушения холестеринового обмена.


Как Делать Шашлык Со Свинины?