Салаты Из Печени Говяжьей Рецепты С Фото

04.03.2019by admin

Содержание: • • • • • • • • Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото) Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья. В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза.

  1. Салат Из Печени Говяжьей Рецепт С Фото Очень Вкусный
  2. Салат Из Печени Говяжьей Рецепт С Фото

Состав Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным. • печень свиная или говяжья – 200-250 гр; • морковь – 1 крупная; • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу); • майонез – по вкусу; • маринованные огурцы – 2 шт; • яйцо – 2 шт; • масло растительное – 2 ст.

Проверенный рецепт приготовления вкусного и пикантного салата из говяжьей печени, шаг.

Ложки; • соль – по вкусу; • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата. Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку. Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу. Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое. Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем. Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Промазываем майонезом, но немного, т.к. Огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку. Далее у нас будет слой из моркови и чеснока.

Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой. Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем.

Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность. Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото) Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно! • печень трески — 200 г; • яйцо — 4 шт.; • плавленый сырок — 180 г; • чеснок — 1 зубчик; • майонез — 2 ст. Л.; • зелень для подачи (по желанию). К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок.

Салат Из Печени Говяжьей Рецепт С Фото Очень Вкусный

Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок. Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу. Также размять вилкой и печень трески. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать. В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом. Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока.

Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут. Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте! Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.

• Печень куриная – 0.5 кг. • Картофель — 0.5 кг. • Яйца — 3 шт.

Сколько грамм гречки вмещается в стакане (граненом, тонком). Узнаем, сколько грамм. Зная, сколько грамм гречки в стакане или столовой ложке, легко отмерить нужное количество. Сколько КАЛОРИЙ в гречневой. Сколько калорий в 100 граммах сухой гречки. Девчонки, подскажите, если, кто знает, сколько кал, белков, жиров и углеводов в 10гр вареной. Калорийность гречки на 100 грамм. Сколько калорий в гречке. То вы получите 300 грамм. Сколько калорий в 300 гр вареной гречки.

• Морковь – 0.3 кг. • Лук репчатый – 150 гр. • Огурцы соленые – 300 гр.

• Майонез • Масло растительное для жарки • Соль, перец Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля выкладываем слой жареного лука. Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови. На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом. Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами. В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид.

Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять. Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко. • Печень говяжья 150 г • Соленые огурцы 2 шт • Морковь 1 шт • Яйцо куриное 2 шт • Майонез 2 ст.л. Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. Майонеза и перемешать. Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков.

Салат Из Печени Говяжьей Рецепт С Фото

Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке. Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить. На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями. На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово) Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу. • 250-300 г говяжьей печени • 1 луковица (70-100 г) • 1 морковь (70-100 г ) • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка • 3 яйца • 2 зубчика чеснока • майонез • помидорки черри и укроп для украшения Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. После закипания варим на небольшом огне минут 20.

Затем вынимаем печень и остужаем. Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат. Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза. Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек. Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы. И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке. Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию. Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче. Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно. Говяжьей или свиной печени • 300 гр. Свежих шампиньонов • 1 крупная луковица • 1 банка зеленого горошка • ½ маленькой морковки • растительное масло • соль и перец по вкусу • майонез Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой). Тщательно сцеживаем воду с печени.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку. Шампиньоны моем, режем пластинками. Половинку маленькой морковки трем на терку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу. Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир. Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой. Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек. Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным. Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком.

Тоже получается очень вкусно. Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки • печень индейки, 100 грамм • картофель, 100 грамм • морковь по-корейски, по вкусу • маринованные огурцы, 2 штук • яблоко, 1 штук • соль, по вкусу • майонез, по вкусу Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку. С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза. Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки. Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата. Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени • 300 г отварной свиной печени • 3 отварных куриных яйца • 1 крупная отварная морковь • 3-4 соленых огурца • 2 ст. Майонеза • 3 щепотки соли • 3 стебля зеленого лука Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде.

Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца.

На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол. Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст.

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. Аккуратно все перемешаем.

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. Печеночной массы. Поверх нее выложим огуречный слой. После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.


Как Сделать Горячие Бутерброды В Духовке