Салат Гранат Кукуруза

27.03.2019by admin

Рецепты салатов с гранатом с фото на сайте помогут выбрать блюдо. Шпроты, лук зеленый, кукуруза консервированная, майонез, гранат, соль.

Содержание: • • • • • • • • • Рецепт 1: слоеный салат с гранатом (пошаговые фото) Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца. • варёная куриная грудка — 300 г • шампиньоны свежие — 150 г • зубок чеснока • варёные яйца — 2 шт. • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л. • зёрна граната — половина стакана • майонез — по вкусу • щепотка соли • растительное масло — для обжарки.

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала.

Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев. Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Как обработать грузди. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики. Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев. Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу. Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму. Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната. Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу. Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

• Говядина 200 г • Кукуруза консервированная 150 г • Орехи грецкие 70 г • Яйцо (отварное) 3 шт. • Картофель (отварной) 2 шт. • Морковь (отварная) 1 шт. • Гранат 1 шт. • Майонез 3-4 ст.

• Соль по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую.

Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь.

Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем.

Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу.

Не забудьте промазать майонезом. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем! Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово) Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом.

Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является. Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната. Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным.

Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои. • 1 крупное куриное филе • зерна половины большого граната • 2 крупных клубня картофеля • 2 средних свеклы или 1 крупная • 1 крупная морковь • 70-80 грамм очищенных грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях). Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться.

По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом. Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн. Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез. Взбивайте соус до однородности.

Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает. Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке. Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх. После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе. Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом. Свеклу также натрите на мелкой терке. Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой. Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми.

Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами. Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса. Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Приятного аппетита! Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната • Печень кролика 400 гр • Ветчина 100 гр • Яйцо перепелиное 10 шт • Капуста краснокачанная 200 гр • Лук красный 1 шт • Редис 8-10 шт • Оливковое масло 3 ст.л • Уксус бальзамический 3 ст.л • Сок лайма 2 ст.л • Молотая паприка 1 ст.л • Чеснок 1 ст.л • Перец черный молотый 1 ст.л • Сумах 1 ст.л • Гранат 50 гр • Семена подсолнуха 4 ст.л • Базилик для подачи • Соль 2 ч.л • Сахар коричневый 1 ч.л Печень кролика помыть, обсушить.

На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку. Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр.

Салат Гранат Курица Кукуруза

Духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится. Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами. Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма. Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать.

Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом. Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события. Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые.

Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат. Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут.

Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать. • колбаса (ветчина) – 30 грамм, • майонез (10-30% жирности) – 2-3 ст.

Ложки по вкусу, • свежий помидор – ¼ шт., • зеленый лук – 1-2 веточки, • твердый сыр (45-55% жирности) – 30 грамм, • гранат – 1/5 шт., • лимонный сок – 1 ст. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната.

Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал.

Это следующий слой салата. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса. Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно!

Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного. Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения. Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете! • куриное филе — 1 шт • грецкий орех — 10 шт • гранат — ½ шт • майонез — по вкусу • соль — по вкусу Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее.


Калорийность Печеного Яблока С Творогом И Медом