Ряженка Прокисла Что Можно Приготовить

12.03.2019by admin

Содержание статьи • • • • • Ряженка – это кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и закваски. Еще несколько десятилетий назад ряженка была очень популярной, ее готовили в каждом доме. У каждой хозяйки был свой неповторимый рецепт ряженки, который передавался из поколения в поколение. Однако суровые городские будни предлагают нам только магазинный вариант этого продукта.

  1. Что Можно Приготовить На Второе
  2. Что Можно Приготовить На Ужин

Ряженка в магазине лишена всех полезных свойств, поскольку чаще всего вместо топленого молока используют обычное молоко, ароматизаторы и подсластители. К тому же, такая ряженка имеет жидкую консистенцию, а настоящий кисломолочный продукт довольно густой, его нужно есть ложкой. Польза ряженки Ряженка, как и большинство кисломолочных продуктов, отлично влияет на работу кишечного тракта, устраняет проблему запоров. Наличие живых бактерий в продукте позволяет нормализовать работу кишечника, избавить от дисбактериоза. Ряженку с удовольствием пьют люди, которые не переносят кефир.

Ряженка в чем-то похожа на йогурт, однако намного полезнее и вкуснее него. В литре ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме этого в ней много витаминов и микроэлементов. Ряженкой можно не только напиться, но и наесться. Данный продукт улучшает аппетит, что особенно важно для больного человека в период восстановления организма. Ряженка помогает женщинам в период менопаузы перестроить организм на новый лад.

Что можно приготовить из ряженки? Из ряженки можно сделать лёгкое десертное блюдо — желе. Ряженка – кисломолочный напиток, характерный для некоторых. Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

Этот кисломолочный продукт незаменим при похмельном синдроме – отлично снимает головную боль и жажду. Однако ряженка может быть опасна для людей с гастритом – из-за высокой кислотности. Также употребление ряженки должно быть ограничено для людей, следящих за своим весом – этот продукт весьма калориен. Ряженка употребляется не только в кулинарии, но и в косметологии.

Жарка шашлыка из говядины на сковороде. Техники: жарка. Для рецепта шашлыка вам потребуется. Чтобы приготовить Шашлык из говядины на сковороде необходимо. Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Правильный маринад для говядины поможет скрыть недостатки данного сорта мяса и подчеркнуть все его лучшие стороны. Не поленившись и уделив самую малость времени на подготовку, а затем, дождавшись.

Этот кисломолочный продукт отлично влияет на волосы – маски с ряженкой делают пряди крепкими, сильными, шелковистыми. Используется ряженка и в уходе за лицом – кожа после нее становится упругой и свежей. Использовать магазинное пастеризованное молоко, конечно, можно. Однако из него вряд ли получится хороший продукт. Постарайтесь найти для приготовления ряженки натуральное молоко, из-под коровы. Лучше готовить продукт из свежего молока, которое надоили не более 6 часов назад.

Не нужно бояться заразы и попадания в продукт микробов – длительная термическая обработка избавит молоко от любых микроорганизмов. В качестве закваски можно использовать кефир, йогурт. Но самая вкусная и отменная ряженка получается на сметане. Саму сметану также нужно брать натуральную, у бабушек с деревни, а не то, что продается в магазине. Салаты простые из капусты белокочанной.. Такая сметана полна живых бактерий, ряженка получится густой и очень насыщенной. Кроме этого вам понадобится керамический горшок или посуда с толстыми стенками.

Топить молоко мы будем в духовке. Как приготовить ряженку Ряженка – вкуснейший продукт, но на приготовление уйдет немало времени. • Для начала молоко нужно вскипятить. Минимальное количество – два литра. После того, как над молоком поднимется пенка, убавьте огонь и покипятите молоко на слабом огне еще около 10 минут. Это предотвратит «убегание» молока в духовке. • После этого переливаем кипяченое молоко в керамический горшок так, чтобы треть пространства оставалась свободной.

Это делается для того, чтобы молоко не разлилось, если вдруг температура будет очень высокой. • Включите духовку на максимум и дождитесь, когда на молоке начнет подниматься пенка. После этого убавьте огонь.

Пенку нужно периодически протыкать вилкой или топить ложкой. Иначе молоко может опять-таки, «убежать». • После этого можете расслабиться и оставить горшочек в духовке на 180 градусах на 3-4 часа.

Крышкой не накрывать. В течение этого времени молоко станет топленым и уменьшится в объеме. • Само по себе топленое молоко – очень вкусный продукт. Но не позволяйте домашним съесть его раньше, чем вы приготовите из него ряженку. • По пришествию указанного времени топленое молоко должно немного остыть.

Если у вас есть чистый термометр, используйте его. Оптимальная температура для закваски – 40-42 градуса. Если термометра нет, следуйте ощущениям – молочко должно быть чуть теплым. • После этого отлейте часть молока в стакан и растворите в нем четыре столовых ложки сметаны. Размешивайте жидкость как можно тщательней, чтобы не осталось кусочков сметаны. Смешайте массу с остальной частью топленого молока.

• После этого ряженке нужно найти теплое местечко. Это может быть батарея. Банку с заквашенным топленым молоком предварительно нужно обернуть несколькими теплыми полотенцами или одеялом. Ряженку в процессе не трясти, не перемешивать, вообще не трогать. • Если батарея очень горячая, не ставьте емкость прямо около нее — выдержите небольшое расстояние. От чрезмерно высокой температуры живые бактерии погибнут, так и не успев скваситься.

• Часа через 4 ряженка заквасится, об этом можно судить по ее плотной консистенции – продукт должен хорошо отходить от стенок посуды. Банку нужно поставить в холодильник еще на 6 часов. После этого ряженку можно пробовать. Это только кажется, что готовить ряженку долго и сложно. На самом деле, все процессы – топление, сквашивание, проходят без вашего участия. Нужно только поглядывать за продуктом и вовремя его перекладывать из одного места в другое. Зато в итоге вы сможете получить натуральный, вкусный и полезный кисломолочный продукт.

• Если смешать ряженку с ложкой варенья или взбить блендером с фруктами – получится отменный йогурт, от которого не откажется даже самый привередливый в еде ребенок. Это выход для многих мам, чьи детки не любят кисломолочные продукты.

• Если ряженка прокисла, не торопитесь ее выбрасывать. На стакан ряженки добавьте три столовых ложки сахара, пару яиц, щепотку соли и соды, немного муки. И выпекайте оладушки – вкусные, полезные и невероятно пышные.

Оладьи на ряженке особенно нежные и пористые. • А вы готовили песочный пирог на ряженке с малиной и ежевикой?

Если нет, срочно исправляйте этот недочет. Этот кулинарный изыск получается на редкость легким, сочным и вкусным. Для теста нужно смешать 100 грамм сливочного масла, столовую ложку сахара, желток от яйца и 150 грамм муки. Для начинки смешайте 150 грамм ряженки, 2 яйца + 1 белок (оставшийся от теста), 2 столовые ложки крахмала и 100 грамм сахара. В однородную массу добавьте малину и ежевику или другие ягоды.

Что Можно Приготовить На Второе

Тесто раскатывается в сковороде, начинка выкладывается сверху. Запекать 45 минут при 190 градусах. Использование ряженки в выпечке обеспечивает пышность и легкость готового продукта. Ряженка – это не только вкусно, но и очень полезно.

Что Можно Приготовить На Ужин

Радуйте своих любимых не только покупкой магазинного подобия этого кисломолочного продукта, но настоящей ряженкой – вкусной, густой, натуральной!


Суп Из Смеси Сухофруктов Рецепт