Рубленые Биточки Из Вешенок

19.02.2019by admin

Dec 22, 2013 - Куриные котлеты с грибами станут отличной идеей для праздничного обеда или ужина в кругу родных и близких. Грибные котлеты из вешенок, рецепт с фото. Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды. Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим,.

Котлеты – одно из неизменных блюд, которое присутствует в каждой семье. Кто-то любит котлеты мясные, кто-то, а я сегодня поделюсь с вами, как приготовить грибные котлеты, рецепт из вешенок и шампиньонов. Для панировки я люблю использовать овсяные хлопья и два вида муки – пшеничную и овсяную. По желанию вы можете запанировать котлеты в сухарях. В любом случае сверху получится румяная корочка, а вот внутри – нежный грибной фарш, который просто тает во рту. Грибные котлеты можно подавать к различным блюдам, традиционно это – картофельное пюре, каша. Если вы любите домашние бутерброды, обязательно приготовьте себе к обеду бутерброд с грибной котлетой, добавьте немного зелени, пластинку любимого сыра и кольцо маринованного лука, по желанию немного соуса – получится очень вкусно.

Ингредиенты: - вешенка – 350 г, - шампиньоны – 200 г, - батон – 3-4 кусочка, - молоко – 130 мл, - соль – 3 г, - лук репчатый – 3 шт., - яйцо – 1 шт., - чеснок – 3 зубца, - подсолнечное масло – 30 мл, - мука пшеничная, овсяная мука и овсяные хлопья – для панировки. Для начала берем батон или вчерашний белый хлеб, режем его крупными кусками, кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Отставляем миску в сторону, чтобы кусочки хлеба полностью впитали в себя молоко. Тем временем подготовим грибы – под прохладной водой промываем вешенки и шампиньоны, смываем остатки грунта. Далее нарезаем грибы средними кусочками, форма не имеет значения.

В сковороде прогреваем немного подсолнечного масла, бросаем в него лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Пассеруем лук до прозрачного состояния, не зажариваем. К луковой пассировке всыпаем всю грибную нарезку, жарим до полной готовности.

Если образуется много жидкости, выпариваем ее, а грибы немного подрумяниваем. Теперь в помощь берем мясорубку, пропускаем на ней грибную смесь и пропитанный молоком хлеб. Также пропускаем три очищенных зубка чеснока.

Биточки

В грибной фарш вбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем тщательно. В отдельную миску всыпаем смесь муки пшеничной и овсяной, также немного овсяных хлопьев, перемешиваем.

Ложкой кладем небольшое количество грибной смеси в овсяно-пшеничную панировку. Панируем котлету. Так поступаем со всем фаршем. Жарим котлеты до румяной корочки на среднем огне.

Рубленые Котлеты Из Вешенок

Вешенки – самые популярные грибы, которые можно купить в любом магазине или насобирать в лесу. Даже выращенные в искусственных условиях, эти грибочки имеют прекрасный грибной аромат и потрясающий вкус. Вешенки обладают всеми питательными веществами и витаминами, необходимыми для организма человека.

В кулинарном плане эти грибы поистине универсальные. Из вешенки можно готовить первые блюда,, паштеты, салаты, закуски, запеканки,. Сегодня мы поговорим о котлетах из вешенок. Все уже привыкли, что по традиции, котлеты делаются из мяса. Но как ни странно, многие сегодня заменяют мясо грибами. По своей энергетической ценности состав вешенок очень близок к мясу, в них много белков и витаминов.

Сочные, вкусные, аппетитные и ароматные – это всё о котлетах из вешенок, тем более — они ещё и низкокалорийные. Предлагаем воспользоваться некоторыми рецептами котлет из грибов вешенок. Отварной картофель или рис прекрасно подойдут к грибам в качестве гарнира. Содержание • • • • • • Грибные котлеты из вешенок и кабачков Для приготовления котлет из вешенок и кабачков следует взять следующие продукты: • вешенки – 1 кг; • кабачки – 300 г; • лук – 2 шт.; • зелень укропа – 1 пучок; • мука – 5 ст. Л.; • корень сельдерея – 50 г; • соль; • растительное масло; • панировочные сухари; • перец чёрный молотый – 1 ч.

Почистить кабачки от кожуры и семечек, порезать на кусочки, перемолоть на мясорубке и отжать от сока. Грибы очистить сухой тряпочкой и перемолоть на мясорубке.

Поджарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Лук мелко измельчить, порезать зелень укропа и натереть на мелкой тёрке корень сельдерея.

Смешать грибы, кабачки, лук, укроп и сельдерей, хорошо перемешать. Ввести муку, соль и молотый перец, тщательно размешать. Нагреть масло на сковороде, сформировать из грибного фарша котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибные котлеты из вешенок лучше подавать остывшими. Их можно полить сметаной и украсить листиками зелёной кинзы. Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями готовится очень просто.

Приготовленное блюдо получается нежным, вкусным и питательным. Оно подойдёт для тех, кто придерживается диеты – сочетание грибов и овсянки отлично поддерживает организм всеми питательными веществами, при этом, не добавляя лишних калорий. Нежные котлетки из вешенки – бюджетный вариант для праздничного стола. Его можно очень легко приготовить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

• вешенки – 700 г; • овсяные хлопья – ½ ст.; • яйца – 1 шт.; • лук – 2 шт.; • чесночные дольки – 3 шт.; • соль; • перец чёрный молотый – 1 ч. Л.; • мука – 50 г; • растительное масло; • лаврушка – 2 шт.; • гвоздика – 4 соцветия; • зелень кинзы – несколько веточек. Очищенные вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать ножки.

Картофель — 800 гр. Лук репчатый — 300 гр. Куриная грудка — 500 гр. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием на сайте Как сделать быстрое слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте Вы можете посмотреть в моем предыдущем видео по этой ссылке Для приготовления слоеного пирога с картошкой и мясом: Слоеное тесто — 1 кг. Рецепт вкусного дрожжевого пирога с капустой.

Грибы положить в воду с солью, лавровым листом и гвоздикой, дать прокипеть 15 мин. Дать постоять 10 мин, слить воду, выложить грибы на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Хлопья овсяные измельчить в блендере, так котлетки получатся намного нежнее и сочнее. Можно хлопья использовать целыми, чтобы структура котлет была более рыхлой. Лук очистить и измельчить в блендере, чеснок натереть на мелкой тёрке Измельчить в блендере и остывшие грибы вешенки.

Соединить все ингредиенты, добавить измельчённую зелень кинзы, молотый перец, соль, яйцо и муку. Всё тщательно перемешать и дать постоять 15 мин, чтобы разбухли овсяные хлопья. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, сформировать котлетки из полученного фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Структура приготовленных котлет получается рыхлой, как у обычных мясных котлет. Лучше всего эти котлетки подавать к столу вместе с салатом из белокочанной капусты и болгарского перца. Теперь, зная, как приготовить котлеты из грибов вешенок с овсяными хлопьями, приступайте к процессу, не пожалеете! Котлеты из вешенок и мясного фарша Ещё одним интересным рецептом считается вариант котлет из вешенок и фарша.


Салат С Ветчиной И Кукурузой И Грибами