Рецепт Томатов В Собственном Соку На Зиму

20.03.2019by admin
  1. Помидоры В Собственном Соку Рецепт На Зиму Без Уксуса

Если вы заготовите помидоры в собственном соку на зиму, то вы избавите себя от покупки томатной пасты для борщевой заправки, соуса к голубцам, спагетти и др. Еще, томаты в собственном соку можно использовать для приготовления пиццы, они будут очень похожи на свежие томаты. Помидор – это универсальный овощ, который мы используем для приготовления огромного количества разных рецептов. Их широко используют для заготовок на зиму, солений и консервирований. Рецепт помидоров в собственном соку Ингредиенты: • Томаты мелкие – 3 кг; • Томаты крупные – 2 кг; • Соль – 2 столовых ложки; • Сахар – 2 столовых ложки; • Перец горошком – 5 горошин; • Корица – на кончике ножа. Способ приготовления: Такой рецепт довольно прост. Подготавливаем банки и крышки.

Aug 22, 2015 - Заготовив на зиму томаты в собственном соку, Вы получаете 2-в-1: вкусные консервированные помидорчики и томатный сок, который. Помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму по лучшему классическому рецепту порадуют своим вкусом зимой, а томатный сок пополнит витаминами организ. 1.Помидоры перепускаем на сок. Ставим кипятить на 20 минут, добавляем соль. Томаты закладываем в банки и заливаем соком. Cтерилизуем 3 литровую банку 30-35 минут. Герметически закручиваем и переворачиваем банки. Помидоры в собственном соку дольками. Нам нужны: на 3 л банку. 3 кг томатов мелких размеров. Уксуса 9% в каждую банку. 1,5 ч.л соли.

Промываем их моющим средством или просто содой, прокипячиваем крышки. Банки обдаем кипятком или выдерживаем над паром, помещая банку в специальную насадку на кастрюльку. Это крышка с небольшой дырочкой, куда мы вставляем банку вверх ногами. Тщательно промываем мелкие помидоры, в нескольких местах прокалываем их зубочисткой и плотно укладываем в банки.

Если хотите, то с томатов можно снять кожуру, на несколько секунд окунув их в кипяток. Моем крупные плоды, режем их и в эмалированной кастрюле разогреваем, до кипения не доводим. Через сито протираем эту горячую массу и получаем томатный сок. В нем растворяем соль и сахар в такой пропорции: 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли на 1,5 литра сока.

Кипятим сок и снимаем пенку. Кипящим соком заливаем помидоры в банках. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в тепло. Некоторые тонкости приготовления: Если вы хотите использовать помидоры в собственном соку в дальнейшем для приготовления разных блюд, то перед тем, как вы их положите в банки, снимите с них кожуру, залив их на несколько секунд кипятком.

В банки нужно закладывать небольшие помидоры, одинаковой степени зрелости: или все красные, или все бурые. Они не должны быть мягкими. А помидоры, которые используют для заливки, наоборот должны быть спелые и мягкие. Если вы хотите получить вкусные помидоры, то выбирайте для этого проверенные на вкус сорта помидор. Если томат в сыром виде сладкий – то и после заготовки он останется сладким, а очень кислые и после приготовления будут кислыми. Все специи можно не добавлять, кроме соли.

Так как она выступает у нас в качестве консерванта. Сахар, корица, перец – это совсем необязательно. Но и с солью будьте аккуратны. Рецепт томатов в собственном соку Ингредиенты: • Помидоры; • Томатный сок; • Сушеная гвоздика – 5 цветков; • Душистый перец горошком – 5 шт; • Измельченный чеснок – 3 чайные ложки; • Молотая корица – 0,25 чайной ложки; • Уксус – 1 чайная ложка.

Помидоры в собственном соку рецепт на зиму без уксуса

Способ приготовления: Томаты берем небольших размеров. Тщательно промываем их и просушиваем.

Помидоры В Собственном Соку Рецепт На Зиму Без Уксуса

Каждый овощ прокалываем зубочисткой возле плодоножки 3-4 раза. Укладываем помидоры в стерилизованные банки. В томатный сок добавляем корицу. В томатный сок добавляем уксус и измельченный чеснок. Даем соку закипеть.

Горячую заливку разливаем в банки с помидорами. Банки прикрываем крышками, которые заранее прокипятили. Стерилизуем 40 минут и закатываем.

Банки ставим в тепло до остывания. Рецепт помидоров оказался совсем несложным. Рецепт помидоров в собственном соку на зиму Ингредиенты: На литровую банку. • Томаты; • Томатный сок – 600 мл; • Соль – ½ ст. Ложки; • Сахар – 1 ст. Ложка; • Чеснок – 30 г; • Хрен – 30 г; • Красный болгарский перец – 60 г.

Простой рецепт бисквита из сгущенки Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю.

Способ приготовления: Вымываем помидоры и прокалываем их у основания. Очищаем от семян перец и перемалываем его через мясорубку. Чеснок и хрен очищаем и так же через мясорубку перемалываем. Вскипячиваем воду. Укладываем в банки томаты и на 10 минут заливаем кипятком. В томатный сок добавляем пряности: перец, хрен, чеснок и соль.

Кипятим эту смесь. Затем выливаем из банок кипяток и заливаем томатным соком. После этого укупориваем помидоры. Хранить такие заготовки можно как в подвале, так и в квартире, что является немаловажным фактором для жителей города. Помидоры, которые мы консервируем по этим рецептам, получаются очень вкусные, в них ничего лишнего нет. Во время стерилизации томаты выделяют кисловатый прозрачный сок, который смешавшись с солью, дает элегантный вкус. Один человек, соскучившийся зимой за свежими томатами, может скушать целую банку таких чудных на вкус помидорок.


Как Приготовить Корейские Блюда