Рецепт Приготовления Шашлыка Говядина

14.02.2019by admin

Кулинары делят все шашлычные маринады на две группы. Первая подходит для нежной рыбы, курятины, мягкой свинины. Эти маринады придают продукту изысканный аромат, при этом не впитываясь глубоко в волокна. Используют для этих маринадов чаще всего кефир, сметану, минеральную воду, соевый соус и т.д.

Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления Если составить рейтинг. Шашлык из говядины имеет немало сторонников. Пригодится рецепт приготовления шашлыка.

Вторая группа подходит для более плотного мяса, которое в процессе приготовления на шампурах может стать жестким, резиновым. В состав этих маринадов обычно входят так называемые агрессивные консерванты: • лимонная кислота • уксус • красное вино и т.д Именно эти ингредиенты проникают достаточно глубоко в волокна мяса, делая его более мягким и рыхлым. И даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными. Чтобы замариновать и получить вкусный и мягкий шашлык, вам понадобится: • мясо (вырезка) – 1,5–2 кг • уксус 9%-ный – 2–3 столовые ложки • специи для шашлыка – 1–2 ст.л.

• лук репчатый – 2–3 головки Лук мелко нашинкуйте так, чтобы кусочки были по 2–3 миллиметра. Добавьте уксус и специи. Этой смесью залейте говядину, руками перемешивая до тех пор, пока все куски не окажутся в маринаде. Залитое мясо нужно поставить в холодильник на 3–6 часов.

Помните о том, что посуда для маринования шашлыка должна быть стеклянной или глиняной. Говядина впитывает все оттенки запахов и при нахождении в металлической миске может получить неприятный привкус. Если вы не употребляете в пищу уксус или не любите шашлык, кисловатый на вкус, замените этот ингредиент на красное сухое вино или коньяк, разбавленный водой 50 на 50. И того, и другого для маринада нужно 1 стакан. Кроме того, понадобится: • смесь красного и черного перца – 1–2 ч.л.

• чеснок – 1 головка • лук репчатый – 2–3 головки Все ингредиенты мелко нарежьте и перемешайте с красным вином. Смесью натрите кусочки мяса и оставьте на 6–8 часов. А еще лучше будет приготовить полуфабрикат накануне, чтобы говядина как следует пропиталась. Максимальное время нахождения ее в маринаде – 18 часов. После этого мясо становится очень кислым, потому что слишком сильно пропитывается фруктовыми кислотами. «Сетевое издание «Woman'sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2019.

Говядина Рецепты Самые Вкусные Рецепты

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. Почта: [email protected] телефон.

Шашлык из говядины в минералке Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь. Надо уметь готовить и шашлык из телятины. Тем более что я вам раскрою несколько секретов, как очень быстро, примерно за 2-3 часа замариновать мясо, да так, что бы оно на костре быстро прожарилось, но осталось при этом сочным и нежным. Сначала подберем все необходимые ингредиенты. Ингредиенты для приготовление блюда «Шашлык из говядины»: - мясо (говядина) – 3 кг; - лук – 4-5 шт.; - специи: соль и перец (можно взять специальные специи для шашлыка); - минеральная вода; - лимон (сок лимона); - кетчуп. Рецепт приготовления шашлыка из говядины: Для начала нам надо выбрать свежее мясо.

Доверьте эту работу профессионалам. Если вы никогда не покупали мясо, то лучше прислушайтесь к советам продавца.

Какая часть мяса подойдет вам для шашлыка. Мясо выбрали, приходим домой, и нарезаем его кусочками.

Желательно пленку с мяса по мере возможности срезать. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими кружочками. Складывать мясо будем в большую миску слоями. Сначала первый слой – мясо.

Далее этот слой солим и перчим. Перец лучше берите свежемолотый. Далее поверх мяса выкладываем слой лука. Снова идет слой мяса, повторяем процедуру – солим, перчим, а также добавляем лук. И так делаем, пока мясо не закончится. Теперь берем обычную минеральную воду с газом и заливаем мясо. Поверьте – шашлык промаринуется в минеральной воде, а мясо получится очень нежным и сочным.

Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим пресс на мясо. В качестве пресса подойдет банка или кастрюля с водой. Ставим мясо под пресс примерно на 1,5 часа. Потом снимаем пресс, мясо перемешиваем и отставляем его на 30 минут. Не забываем, что костер уже должен гореть. Так как мясу осталось совсем немного, и оно будет готово.

Как только вы видите, что углей в костре предостаточно и скоро можно будет выносить мясо на шампурах на костер, добавляете сок лимона к шашлыкам. Но не сделайте это раньше. Мясо в таком маринаде должно пробыть не больше 30 минут. Так как вы прекрасно знаете свойство сока лимона.

Оно размягчает мясо, но если надолго оставить мясо в соке лимона, то от него почти ничего не останется. А вот если знать меру, то шашлык ваш от таких манипуляций получится вкусным. Через полчаса костер догорел, углей хватает. Нанизанное на шампура мясо – ставим на угли.

Аккуратно с шампурами, что бы не порезать руки, ведь они очень острые. Ставим мясо на огонь, следим за ним, переворачиваем. Мясо зажариваем до светло-золотистой корочки. Снимаем с огня и подаем к столу. К мясу подаем кетчуп, зелень и овощи. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шашлык из говядины» Алла Ильницкая Шашлык из говядины в красном вине Мы предлагаем вам вкусный и сочный рецепт приготовления шашлыка из говядины. На улице весна, а это значит, что наступила пора шашлыков! Практически в каждой семье есть традиция выбираться на выходных на шашлыки, чтобы отдохнуть от будничной суеты, поиграть в мяч, бадминтон и полакомиться этим прекрасным блюдом.

Но приготовить вкусный, сочный шашлык не так уж легко. Это зависит и от выбора мяса, и от способа маринования, и от углей. В наше время шашлык готовят из чего угодно: из свинины, говядины, курятины, телятины, баранины, семги, форели, грибов, баклажанов- этот список можно продолжать очень долго, главное вдохновение! Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходят дубовые, березовые дрова, поленья фруктовых деревьев, например сливы, абрикоса, вишни. Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины (кефиром, минеральной водой, лимоном, киви, уксусом), но мне больше всего нравится мариновать шашлык из говядины вином и травами. Мясо шашлыка из говядины получается сочным, мягким и невероятно ароматным!

Для приготовления шашлыка из говядины нам потребуется 4 часа, количество порций – 6. Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины: - мякоть говядины - 1 килограмм - лук репчатый - 0,5 килограмма - красное вино- 150 грамм - перец горошком- 10 штук - лавровый лист- 4 штуки - соль - 1,5 чайной ложки - специи для шашлыка - мята, мелисса- по вкусу Рецепт приготовления шашлыка из говядины: Берем мясо, оно должно быть охлажденным свежим, а не замороженным, т.к. В замороженном меньше питательных веществ и оно будет сухим. Его необходимо обмыть, просушить полотенцем.

Йогурт домашний или густой кефир — 125 мл, мука высшего сорта — 1,25 стакана, сода — 1/4 ч. Л., соль — 1/4 ч. Л., брынза — 130 г, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, масло сливочное — 50 г., стакан емкостью 200 мл. К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать брынзу с зеленью. Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части. Лепешки с сыром и зеленью без кефира.

Режем на кусочки средних размеров, так как если порезать крупно, мясо может не прожариться. Добавляем специи, перец, лавровый лист, соль, мяту, мелису, вино (лучше всего красное сухое или полусладкое, но можно использовать и белое сухое). Полученную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем, порезанный крупными кольцами, лук. Складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо пропиталось запахом специй и трав. Замаринованное мясо нанизываем на шампура вдоль волокон.

Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, это позволит наиболее рационально использовать жар. Оставшимся маринадом поливать мясо в процессе жарки, чтобы оно было более сочное и не подгорело.

Что Приготовить Из Говядины

По мере прожарки мяса время от времени переворачиваем шампура. Можно надрезать мясо, чтобы убедиться в его готовности. Горячий шашлык подаем на стол в сочетании с соусом, овощами и зеленью. Хорошо гармонирует шашлык с печеной картошкой, которую можно запечь в углях, оставшихся после жарки шашлыка. Вкусный и ароматный шашлычок готов к употреблению!

Мясо Говядина

Приятного аппетита!


Суп-пюре Из Тыквы И Кабачка