Пюре Из Овощей Рецепт

07.03.2019by admin

Диетический суп-пюре из брокколи - рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Картофельное пюре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный. Рецепт классического супа-пюре из овощей иллюстрирует основные принципы приготовления.

Суп-пюре из овощей Суп-пюре – это всегда очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Такой суп имеет множество вариаций – он простых и легких рецептов, до крайне изысканных и необычных, которые вполне будут уместны на любом праздновании.

Традиционно этот суп кушают с гренками. Супы-пюре очень полезны для ЖКТ и являются «щадящим» питанием, которое не нагружает пищеварительную систему. Такие супы идеально впишутся в детское питание, а молодые мамы в курсе, что в суп-пюре можно «незаметно» добавить те ингредиенты, которые ребенок не желает есть в естественном виде, но которые очень для него полезны. Очень часто в диетических рецептах (при болезнях пищеварительного тракта) присутствуют разнообразные супы-пюре. Кроме того для худеющих есть масса рецептов таких супов с добавлением сельдерея, селеры, редьки, брокколи и других полезных овощей. Давайте же рассмотрим их поподробнее. Почти любой суп-пюре можно сделать диетическим и наоборот: достаточно заменить воду на жирный бульон, использовать сливочное масло и жирные сливки.

В противном случае надо использовать простую воду или отвар из овощей, нежирные сливки, оливковое масло. Суп-пюре тыквенный Это легкое и очень полезно блюдо хозяйки обычно готовят в осенне-зимний период. Если у вас нет сырой тыквы, можно взять из морозилки. Ингредиенты: • Тыква сырая – 450 г • Яблоко – половина • Морковь – половина • Картофель – 1 шт. • Сельдерей – половина • Луковица – половина • Сливки – 100 мл • Масло сливочное – 10 г • Бульон или вода – 0,5 л • Семена тыквы поджаренные – горсть • Кориандр – 1/4 ч. • Орех мускатный - 1/4 ч.

• Соль, перец Приготовление: Очищенное яблоко, тыкву, картофель, половину луковицы режем на кубики, половинку моркови и сельдерея нарезаем кружочками. Сотейник ставим на огонь, даем немного масла для жарки, 10 г сливочного масла, разогреваем, добавляем лук, затем картофель и морковь, яблоко, сельдерей, тыкву, немного тушим и заливаем бульоном, ждем готовности овощей, добавляем специи и пюрируем суп блендером.

Перед снятием с огня добавляем сливки и перемешиваем. Перед подачей каждую порцию можно посыпать семечками и ржаными сухариками. Если суп-пюре получился слишком густым, позволяется его разбавить бульоном или водой. Быстрый суп-пюре с грибами Нежнейший суп с кремовой консистенцией и ярким сливочно-грибным вкусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. Ингредиенты: • Грибы (любые) - 400 г • Луковица • Картофель - 1 шт. • Сливки - 200 мл. • Растительное масло • Багет - 2-3 кусочка • Соль, перец, зелень Приготовление: Лук режем колечками, картофель кубиком, грибы порезать тонкими кусочками и отложить грамм 100.

В сотейнике на масле обжарить лук, добавить основную часть грибов, залить водой и отваривать минут 20. Дать соль, перец, картофель, и варить еще 10 мин. Тем временем можно приготовить гренки: багет порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Готовый суп сблендерить, добавить сливки и при подаче посыпать гренками и зеленью. Суп-пюре с сыром Этот рецепт легкий и довольно быстрый.

Вам потребуются только доступные продукты и минимум времени. Вкус супа приятный сливочный, а аромат очень нежный. Ингредиенты: • Бульон или вода – 1,2 л • Луковица – 3 шт.

• Морковь • Сырок плавленый – 300 г • Чеснок – 3 зубка • Масло для жарки • Соль и перец • Сливочное масло – столовая ложка Приготовление: Кастрюлю с водой ставим на огонь, а тем временем режем кубиком картофель и отправляем в воду. Пока он варится, морковь и лук измельчаем, пассеруем на масле (растительном и сливочном) и кладем в кастрюлю к картошке. Сырки режем маленькими кусочками, отправляем в суп и варим, помешивая. Чеснок измельчаем и даем в суп, солим и перчим. Когда сыр растворится, суп блендерим. Подаем с сухарями и зеленью.

Суп-пюре с овощами и вермишелью для детей Вкусный и сытный суп для малышей, который готовится просто элементарно. Рецепт можно разнообразить и добавить больше овощей, например, сельдерей, капусту. Ингредиенты: • Морковь - 1 шт. • Вода – 1 л • Картошка – 3 шт. • Вермишель – 50 г • Соль Приготовление: В кипящую воду положить картофель кубиками и тертую морковь, когда вода опять закипит дать вермишель и варить еще 10 мин. После готовности посолить и измельчить супчик.

Вместо воды можно использовать жирный бульон. Такие супы используют при изменении детского рациона на втором году жизни. Хоть это еще не «взрослый» суп, но и не пюре. Не стоит добавлять в суп те ингредиенты, которые могут спровоцировать аллергию или которые не рекомендуется давать с таком малом возрасте.

Суп- пюре из томатов со сливками Прекрасный летний суп, который очень легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет худеющим и в период постов. Ингредиенты: • Помидоры в своем соку или перетертые – 400 г • Паста томатная – 2 ст. • Сливки нежирные – 100 мл • Луковица – 1-2 шт. • Чеснок – 2 зубка • Паприка сушеная – 1 ст.

• Соль, петрушка, базилик Приготовление: Пассеруем в сотейнике измельченный лук, затем добавляем измельченный чеснок. Затем отправляем туда зелень, сушеную паприку, соль. Затем очередь томатной пасты и помидоров. Доводим до кипения и продуем – если кисловат, то в суп добавить ложку сахара. Добавляем сливки, даем чуть закипеть и сразу убираем с огня. Суп-пюре из цветной капусты Суп готовится буквально за 45 минут.

Рецепт идеален для любителей здорового питания. Ингредиенты: • Капуста цветная капуста – 550 г • Картофель – 400 г • Молоко – 200 мл • Вода – 0,5 л • Сливочное масло – 20 г • Соль, перец Приготовление: Вначале надо отделить ¼ кочешков цветной капусты и отварить отдельно для гарнира. Остальную капусту, картофель (нарезанный ломтиками) кинуть в кастрюлю и залить водой, посолить и варить 25 мин. После готовности суп сблендерить и развести горячим молоком. Суп заправить сливками и/или маслом при подаче, украсить отварными кусочками цветной капусты. Суп-пюре чесночно-картофельный Суп этот элементарный, готовится быстро, нужен минимум продуктов. Любители ароматного чеснока наверняка запомнят рецепт.

Ингредиенты: • Чеснок - 4 зубка • Вода – 0,5 л • Картофель – 4 шт. • Масло оливковое – 1 ст. • Батон – 150 г • Сливки – 500 мл • Укроп свежий Приготовление: Пока картофель отваривается в воде, чеснок основательно измельчаем. К кипящему картофелю добавляем масло, а когда отварится – вынуть картофель.

Сливки нагреть, но не дать закипеть и влить в картошке и сблендерить, добавив чеснок. Подавать суп с гренками из батона и украсить свежим укропом. Чтобы вкус супа стал нежнее, перед подачей добавьте в порцию небольшой кусочек сливочного масла. Морковный суп-пюре с рисом Прекрасный суп из рецептов вегетарианской кухни. При желании воду можно заменить на куриный или говяжий бульон. Ингредиенты: • Морковь – 400 г • Рис – 50 г • Масло сливочное – 15 г • Молоко – 250 мл • Сахар – пол ч.

• Вода – 450 мл • Соль, перец Приготовление: Морковь порезать на ломтиками, отправить в кастрюлю, залить четвертью стакана воды, дать масло, сахар, соль и тушить 10 мин. Всыпать ½ стакана риса (промытого) и добавить 5 стаканов воды, варить минут 40. Суп сблендерить и развести горячим молоком, досолить. При подаче можно добавить немного масла, гренок и положить ложку отваренного риса как украшение. Чечевичный суп-пюре Этот суп очень сытный и питательный, ведь его основной ингредиент – чечевица, о пользе которой наверняка все слышали. Ингредиенты: • Чечевица (желательно турецкая красная) – 1,5 стакана • Картошка – 2 шт. • Морковь – 2 шт.

• Лук – 1 шт. • Мята • Масло сливочное – 30 г • Соль, перец Приготовление: Чечевицу промыть, высыпать в сотейник и залить водой, чтоб покрыла, кипятить 40 мин.

Луковицу, картофелины и 2 моркови крупно нарезаем, добавляем к кипящей чечевице и варим до готовности. Блендерим суп, добавляем сливочное масло, мяту, перец и соль. Суп-пюре из картофеля и лука-порея В этом рецепте сливки можно всегда поменять на кокосовое молоко – и у вас получится отличное веганское блюдо. Ингредиенты: • Лук порей – 2 стебля • Картофель – 0,5 кг • Чеснок – 4 зубка • Масло сливочное – 30 г • Бульон или вода – 1 л • Лист лавровый – 2 шт.

• Масло оливковое – 1 ст. • Сливки – 80 мл • Соль, перец Приготовление: Пассеруем в масле измельченный чеснок, добавляем нарезанный кружочками порей, перемешиваем. Затем добавляем картофель кубиками, лавровый лист, соль, перец, заливаем бульоном и даем покипеть.

Лавр вынимаем и блендерим суп, добавляем сливки. При подаче украсить зеленью. Суп-пюре из кабачка с сыром Ароматный и легкий рецепт с доступными ингредиентами.

Ингредиенты: • Бульон куриный – 1 л • Сырок плавленый – 100 г • Сливки – 200 мл • Чеснок – 2 зубка • Луковица • Морковь – 1 шт. • Кабачок молодой – 3 шт. (средние) • Орех мускатный – ½ ч. • Масло растительное для жарки • Соль, перец Приготовление: Лук, чеснок, морковь, кабачки порубить средники кусочками. В сотейнике немного обжарить чеснок и лук, добавить туда кабачки и морковь и потушить 7 минут.

Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сырок (порезанный), сливки и сблендерить суп, дать закипеть. Подать с гренками. Суп-пюре с горохом Этот суп напомнит нам вкус из детства, к тому же он очень сытный.

Ингредиенты: • Горох – 1,5 стакана • Зеленый горошек консервированный – 100 г • Бульон жирный – 1 л • Картофель – 4 шт. • Морковь – 2 шт. • Мясо отварное – 300 г • Луковица • Соль, перец, лавровый лист • Гренки Приготовление: В кипящий бульон добавляем замоченный предварительно горох, лавр, соль и варим 50 мин. Тем временем луковицу, морковь, картофель, мясо нарезаем. Картофель отправляем в суп, лук обжариваем, добавляем морковь и также отправляем в суп. Затем суп блендерим.

Перед подачей в суп добавляем горошек, кусок мяса, гренки. Суп-пюре с овощами и курицей Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту. Ингредиенты: • Голени куриные – 2 шт. • Картошка – 2 шт. • Луковица • Морковь – 1 шт. • Капуста цветная замороженная – 150 г • Брокколи замороженный – 150 г • Морковь замороженная – 150 г • Сливки – 200 мл • Соль, перец Приготовление: Поставить вариться голени.

Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками. Картофель нарезать кубиками.

Достаем курицу и разбираем на кусочки. В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим. Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса. Сливочный суп-пюре с семгой Вкуснейшее блюдо финской кухни, которое подойдет для праздничного стола.

Готовится оно очень быстро. Ингредиенты: • Семга – 300 г • Помидор – 2 шт. • Картофель – 3 шт. • Морковь – 1 шт.

Уже успела попробовать джемы: абрикосовый, клубничный, малиновый, апельсиновый. Согласна с положительным отзывом по джему 'Махеев' - купила недавно. Махеев джем апельсиновый стакан: калорийность. Узнайте пищевую ценность блюда «махеев джем апельсиновый стакан», а также более чем 2 000 000 других продуктов в пищевой базе данных MyFitnessPal.com! Джем апельсиновый махеев калорийность. Джем Махеев с лимоном и имбирем, Махеевъ - калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте Джем Махеев с лимоном и имбирем. Калорийность Джем апельсиновый махеев SV. Химический состав и пищевая ценность. Информация о пищевой ценности продукта: Джем апельсиновый Махеев.

Суп Пюре Из Овощей Рецепт

• Луковица • Зелень свежая • Любимый специи • Сливки – 400 мл • Соль, перец Приготовление: Спассеровать измельченные лук и морковь до мягкости, добавить нарезанные помидоры, налить воду и добавить картофель кубиками. Посолить, варить до готовности. Сблендерить суп, добавить сливки и кусочки рыбы, соль, перец, сушеные травы, дать закипеть. Диетический суп-пюре с брокколи Рецепт совсем несложный, суп готовится очень быстро и пригодится тем, кто желает сбросить парочку килограмм. Ингредиенты: • Брокколи – головка большая • Сливки – 100 мл • Соль, перец • Вода – 1,5 л Приготовление: Капусту разбираем на кусочки, стебель режем и все отвариваем до готовности в воде. Солим, перчим и пюрируем, добавляем сливки и даем закипеть.


Как Питались Для Долголетия