Приготовить В Фольге Дома

20.03.2019by admin

Фольга в духовке - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. В фольге запекают все, что угодно: мясо, рыбу, птицу, овощи. Благодаря фольге вы сможете. Как долго готовить в фольге? Среднее время готовки.

После этого снять крышку, и пусть рис ещё доходит на медленном огне 3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага. Осторожно размешайте, подавайте к щзавтраку с блинами масала-доса или атта-доса. Куриные бедрышки самый вкусный рецепт. Через 3 минуты убавьте огонь и варите 10 мин., затем добавьте до готовности 10 мин. Вскипятить воду с кардамоном и сахаром, бросить в кипящую воду рис и довести до кипения.

Мясо в фольге в духовке – нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое будет актуально для любого случая. Хотите, чтобы ваше мясо получилось именно таким? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами и секретами приготовления этого.

Безусловно, мясо в фольге – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой кусок мяса. Это означает, что вы запросто сможете накормить как нескольких человек, так и целую компанию.

Во-вторых, запекание мяса позволяет значительно экономить время и силы – за практически не нужно следить, поэтому хозяйки могут спокойно заняться другими делами. В-третьих, мясо в фольге в духовке получается в большей степени полезным для здоровья, нежели жареный вариант блюда. В-четвертых, приготовление мяса в фольге избавляет от последующего утомительного мытья посуды, что, согласитесь, немаловажно. В-пятых, открывает большой простор для кулинарных экспериментов, ведь использование разных специй, трав и соусов для подачи позволит вам каждый раз получать блюдо, совершенно не похожее на предыдущее. Наконец, мясо, запеченное в фольге, практически невозможно испортить – даже при длительном нахождении в духовке оно остается мягким и сочным, прекрасно впитывая в себя ароматы специй или овощей.

Сделать мясо в фольге в духовке по-настоящему вкусным, нежным и аппетитным вам помогут специи, пряные травы и маринады. С мясом чудесно сочетаются все виды перца, но если вы хотите получить изысканное блюдо в соответствии с кулинарными канонами, то помните, что к птице отлично подходят куркума, паприка, кориандр и имбирь, к свинине – мускатный орех, майоран, кумин и тмин, а гвоздика, кориандр и семена горчицы отлично оттенят вкус говядины. И, конечно же, не забывайте про ароматные травы, такие как петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик, тимьян, чабер и розмарин – они могут быть добавлены при запекании мяса как свежими, так и сушеными – а также про старый добрый чеснок, который неизменно хорош со всеми видами мяса. Что касается маринадов, то они позволяют сделать блюдо более нежным, размягчая мясные волокна, что особенно актуально для говядины и баранины, которые в силу своих особенностей могут оказаться жесткими. Кроме того, маринование мяса сокращает время его приготовления и насыщает аппетитным ароматом и тонким вкусом в зависимости от используемых ингредиентов.

Варианты маринадов крайне разнообразны – они могут быть приготовлены на основе лимонного сока, кефира, горчицы, меда, соевого соуса или вина, а самым простым вариантом является использование специй или лука с чесноком. Мясо в фольге в духовке также примечательно и тем, что его можно сразу запечь с гарниром, а это опять же позволяет значительно сэкономить драгоценное время. Здесь к вашим услугам целый список овощей – лук, морковь, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, сельдерей и т.д. Если вы запекаете мясо порционными кусками, то отличными дополнениями к нему также станут грибы и сыр.

Мясо в фольге в духовке – это сытные блюда с высокой питательной ценностью и отменным вкусом, и мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить из обычных продуктов самые настоящие деликатесы! Куриные грудки с помидорами в фольге Ингредиенты: 2 куриных грудки (филе), 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Приготовление: Приготовить маринад, смешав сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Сделать на поверхности мяса поперечные разрезы ножом, не доходя до конца. Смазать грудки маринадом и оставить на 15-20 минут, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.

После этого вставить в разрезы ломтики помидоров, нарезанные полукругом. Плотно обернуть каждую грудку в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Запеченный рулет из индейки с черносливом и сыром в фольге Ингредиенты: 500 г филе индейки, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Филе индейки хорошо отбить молотком для мяса, чтобы получился пласт однородной толщины, который можно было бы свернуть в рулет.

Посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе на лист фольги, смазать майонезом, равномерно разложить чернослив сверху и посыпать тертым на крупной терке сыром. Завернуть филе рулетом, стараясь предотвратить вытекание сыра при запекании.

Боковые края подвернуть внутрь. Плотно обернуть рулет двумя слоями фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Охлажденный рулет нарезать ломтиками и подавать. Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге Ингредиенты: 500 г свинины, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 столовая ложка семян укропа или фенхеля, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Семена укропа, кориандра и душистый перец измельчить. Чеснок и розмарин (если свежий) мелко нарезать. Ножом сделать на мясе неглубокие крестообразные надрезы.

Чтобы приготовить маринад, смешать масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин. Смазать полученной смесью мясо, после чего натереть специями. Мариновать минимум полчаса. Выложить мясо на кусок фольги, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и плотно завернуть, чтобы получился герметичный конверт. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 200-220 градусов и запекать еще около 30 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть.

Смотреть Фильм В Доме

Свинина в фольге, запеченная с овощами Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, небольшой кусочек имбиря, свежие или сушеные травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нарезать овощи на куски произвольной формы и размера (морковь можно натереть) – более крупная нарезка позволит получить гарнир, тогда как более мелкая сделает из овощей сочную начинку для мяса. Имбирь натереть на мелкой терке. Чем больше имбиря вы используете, тем более острым и пряным получится ваше блюдо.

Смешать соевый соус, имбирь, пропущенный через пресс чеснок и зелень, нарезанную свежую или сушеную. Свинину нарезать на кусочки среднего размера и замариновать мясо в полученной смеси, отправив в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы фольги по количеству порций и выложить на них мясо. Посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить овощи и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке примерно 1 час.

За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть для получения румяной корочки. Буженина из говядины в фольге в духовке Ингредиенты: 700 г говядины, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 черного перца горошком, 1,5 чайной ложки острой горчицы, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка тимьяна. Приготовление: Растереть в ступке перец горошком. Смешать измельченный перец с паприкой, базиликом, тимьяном и солью.

Чеснок нарезать пластинками и разрезать пополам, если он небольшой. Добавить чеснок в смесь специй и хорошо перемешать, чтобы кусочки чеснока были покрыты специями. Сделать небольшие надрезы на мясе (2-3 см в глубину) и вставить в них чеснок, стараясь протолкнуть поглубже.

Оставшейся смесью натереть мясо со всех сторон, а затем смазать горчицей. Выложить мясо в емкость, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше дольше). За 30-60 минут до запекания достать мясо из холодильника.

Выложить говядину на лист фольги и герметично завернуть, чтобы отсутствовали щели. Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, снизив температуру до 180 градусов через 40 минут. Чтобы избежать пригорания, на противень нужно подливать воду.

После запекания мясо должно «отдохнуть» в фольге около 15-20 минут, после чего его можно разворачивать. Говядина, запеченная с картофелем в фольге Ингредиенты: 600 г говядины, 700 г картофеля, 1-2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, специи по вкусу. Приготовление: Говядину нарезать на куски среднего размера, примерно с половину ладони.

Лук нарезать кольцами, а затем на четвертинки. Перемешать мясо с луком, добавив 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если позволяет время, дать мясу немного промариноваться. Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить на большой лист фольги, смазанный маслом, картофель, нарезанный небольшими кусками. Посолить и поперчить. Сверху выложить говядину с луком.

Плотно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать 20 минут. После этого развернуть края фольги и запекать еще 20 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов. Мясо в фольге в духовке – универсальный способ приготовления любого вида мяса, отличающийся простотой и экономией времени. Экспериментируйте со специями и маринадами, используйте подходящие соусы, оттеняющие вкус мяса, и, конечно же, готовьте с удовольствием – тогда ваше блюдо, вне всяких сомнений, удостоится самых высоких похвал! Приятного аппетита! Светлана Попова.


Таблица Калорийности Фруктов И Ягод