Постный Обед На Скорую Руку

27.03.2019by admin

Изумительные постные салаты: сытный ужин на скорую руку. Котлеты из пшена с овощами Русские Рецепты, Индийские Блюда, Рецепты На Обед. Постная еда – это, прежде всего, овощи, фрукты, злаки, содержащие клетчатку и пектин, способные выводить из организма вредные токсичные вещества – радионуклиды, вещества тяжелых металлов и многое другое. Во-вторых, такое питание способствует постепенному сбросу лишних килограммов, поэтому соблюдение поста может легко и просто решить проблему лишнего веса. Ко всему прочему, овощи и злаки способствуют выведению лишней жидкости из клеток, поэтому многие после поста чувствуют себя легкими, как пушинка. Учеными доказано, что постная еда не только приносит пользу для тела, но и благоприятно воздейст. Блюда «на скорую руку» подразумевают быстрое приготовление в течение 10-35 минут. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов такого обеда. Спагетти с овощами и индейкой. Спагетти с овощами и индейкой готовятся достаточно быстро и просто. Постный обед. Пост - это время душевного и физического очищения всех христиан. Если вы соблюдаете правила Великого поста, то рецепты обеда, описанные ниже, вам очень пригодятся.

Картофельные зразы с грибами Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им аппетитный вид, но и приятно похрустывает, когда их ешь. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус. Надо: 5 крупных красных картофелин 250 г шампиньонов 1 крупная луковица 2–3 ст.л.

Муки лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу небольшой пучок свежего укропа (можно опустить) щепотка мускатного ореха соль – по вкусу панировочные сухари или мука растительное масло – для жарки Блюда из грибов. Рецепты от шефа. Смотрите видео!

Запеченная цветная капуста Запеченная до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока заставит вас по-новому взглянуть на этот, казалось бы, неаппетитный овощ! Самостоятельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде. Надо: 1 кочан цветной капусты средних размеров (можно использовать замороженную) 3 ст.л. Оливкового масла 1 лимон (понадобится цедра и сок) 1 ч.л. Сушеного орегано 2–3 зубчика чеснока соль – по вкусу пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения Как готовить: • Разогреть духовку до 190°С. Овощные биточки Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкими кусочками, сохраняя цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делает их более сочными и насыщенными.

Овощные биточки могут стать отличной начинкой для сэндвичей и бутербродов. Надо: 2 крупных картофелины 250 г брокколи (можно замороженной) 1 лук-порей 1 средняя луковица небольшой пучок свежего укропа 0,5 ч.л. Сушеного орегано соль, перец – по вкусу 1–2 ст.л. Муки оливковое масло – для обжарки панировочные сухари или мука Как готовить: • Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать. • Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком.

Руку

Постный Ужин На Скорую Руку

Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать. • Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

• Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить. • В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

• Добавить к овощам муку и тщательно размешать. • Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке. Рис с брюссельской капустой В глиняном горшочке объединяются белоснежный рис с экстравагантной брюссельской капустой, сочным антоновским яблоком и орехами кешью. Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращаются в невероятно вкусное блюдо, добавку будут просить все! Риса басмати 1 крупное зеленое яблоко (предпочтительно антоновка) 100 г жареных орехов кешью 300 г замороженной брюссельской капусты 3 горошины душистого перца черный перец горошком, соль – по вкусу 2 ст.л. Оливкового масла 1,5 ст.

Горячей воды свежая петрушка или укроп – для украшения Как готовить: • Промыть рис в холодной воде и замочить на 30 минут. • Яблоко нарезать небольшими кубиками. Домашний Рисовые шарики, или «ленивые японские роллы» – находка для тех, кто хочет вкусно и оригинально поужинать, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий соус из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков. Надо: Соус: 1 сладкий болгарский перец 1 крупный помидор 1–2 ст.л. Оливкового масла 1–2 ч.л. Сахара 0,5 ч.л.

Смеси прованских трав соль, перец – по вкусу Шарики: 2 ст. Отваренного риса 1 ст. Кунжута 1 ст.л. Лимонного сока 2–3 ст.л. Соевого соуса пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями) несколько перьев зеленого лука сладкая паприка – по вкусу Как готовить: • Для соуса нагреть духовку до 220°С. • Перец и помидор завернуть в фольгу.

Запечь до готовности, около 30–40 минут. • Для рисовых шариков поджарить кунжут на сухой сковороде. Спринг-роллы Новомодные «весенние роллы» – рулетики из тончайшей рисовой бумаги, наполненные сочными свежими овощами, рисовой лапшой и листьями салата. Ярким дополнением послужит сладко-острый ореховый соус. Заряд витаминов и буйство красок на вашем столе! Надо: Ореховый соус: 100 г очищенного жареного арахиса 1/4 ст. Очень горячей воды 1 ст.л.

Соевого соуса 1 ч.л. Уксуса (яблочного, рисового) 1 ч.л. Лимонного сока щепотка молотого чили 1/4 ч.л.

Уже очень много блюд я перепробовал с помидорами, так же и мариновал, но результат не оправдал ожидания. Помидоры и все что связано с ними или готовится с помидоров (борщ, томатный сок салаты) мое любимое блюдо я просто не представляю как некоторые люди могут не любить эти прекрасные овощи. Всем добрый день, прежде всего, хочу поблагодарить за рецепт все пошагово и доходчиво понятно. Маринованные помидоры рецепт все буде добре.

Соли Спринг-роллы: 12 листов рисовой бумаги (альтернатива: 12 листьев пекинской капусты или 3 тонких лаваша, каждый делим на 4 части) 3 небольшие моркови 3 огурца 1 спелый авокадо пучок листового салата 1 ст. Готовой рисовой лапши Как готовить: • Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут. • Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидкий.

• Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. • Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек.

• Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5–15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. • Разложить овощи на подготовленной рисовой бумаге горизонтально по центру, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Трехслойный овощной пирог Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока.

Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день. Надо: Рагу из баклажанов: 1 крупный баклажан 1 средняя луковица 2–3 зубчика чеснока 1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г) 0,5 ст.

Воды горсть грецких орехов пучок свежей кинзы (можно опустить) соль, перец – по вкусу оливковое масло – для жарки Тесто: 1 батон белого хлеба 4 ст.л. Оливкового масла 0,5 ч.л. Сухого тимьяна соль – по вкусу 1 ст. Готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом) оливковое масло – для смазывания формы Как готовить: • Для рагу баклажан нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарубить, чеснок раздавить. • Обжарить лук в течение 5 минут на оливковом масле.

Добавить раздавленный чеснок, жарить еще минуту. Соли Положить баклажаны, томаты в собственном соку и влить воду.


Salat Iz Zelyonnogo Goroxa