Полезная Ценность Варёного Яйца

21.03.2019by admin

В холодильнике от 0 до +2 °С В этой статье мы рассмотрим вопросы о характеристиках яиц, их сроках годности, условиях хранения и полезных свойствах этого продукта. Введение Куриные яйца появились более 2,5 тысяч лет назад в небольшом индийском городке. Оглавление: • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • В европейских странах яйца появились немного позднее и пришлись по вкусу римлянам.

Характеристика куриных яиц: калорийность и содержащиеся полезные вещества. Описание энергетической ценности куриных белков и желтков. Калорийность сырых и вареных яиц. Пищевая ценность. В том числе полезная и вкусная капуста. 2 больших яйца.

В настоящее время яйца являются одним из самых простых и вкусных продуктов. Однако, в древности к яйцам относились весьма неординарно. На Руси куриные яйца готовились только в определенное время. В те времена яйцо в русской кухне воспринималось как отдельное блюдо и только в 19 веке его начали использовать для приготовления других пищевых продуктов. Яйцо имело особое значение в пасхальных обрядах. Их освещали в церквях, носили на могилы усопших близких и «христосовались». Было также принято биться яйцами, с целью показать, «кто здесь главный».

В деревенских семьях в первый пасхальный день на столе в небольшую емкость засыпали пшеницу и прятали внутри пасхальное яичко. В последствие эти зерна сеяли на полях. А традиция красить яйца на Пасху появилась во времена язычников, для которых красное яичко символизировало солнце, помогающее проснуться природе после затяжной зимы.

Характеристики яиц В зависимости от веса, яйца разделяют на несколько видов. Перед покупкой яиц следует обратить внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть следов крови или помета, и ни в коем случае не должно быть трещин. ГОСТом допускается наличие мелких пятен и полосок, появившихся при транспортировке продукта. Если же вам всё-таки попались немного загрязненные яйца, их можно помыть холодной водой или же водой с применением специальных средств, разрешенных ГОСТом.

Пищевая ценность вареного яйца

Пищевая Ценность Вареного Яйца

Необходимо помнить о том, что яйца не должны иметь постороннего запаха или вкуса. В случае обнаружения таких признаков, следует воздержаться от их употребления. Полезные свойства куриных яиц Далеко не все знают, что яйца, это не только вкусно, но еще и очень-очень полезно.• В них содержаться необходимые витамины (E, K, D, А, Н и витамины группы В), микро- и макроэлементы (сера, магний, бор, марганец, кальций, йод, фосфор, железо и прочие полезные вещества). Куриные яйца очень богаты аминокислотами, которые полезны для человеческого организма. • Употребление в пищу яиц снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

• Куриные яйца благотворно влияют на нервную и иммунную систему, улучшают выносливость и повышают работоспособность головного мозга. • Яйца – отличный помощник в красоте, они хорошо влияют на состояние кожи, волос, зубов и ногтей. • Полезны яйца и для тех, кто планирует завести ребенка. В составе яиц содержаться вещества, улучшающие качество спермы, защищающие организм женщины и помогающие плоду нормально развиваться. Сроки хранения Как известно, условия и сроки хранения куриных яиц регулируются техническими стандартами ГОСТ2 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». На основании этого документа установлены следующие сроки годности яиц: — При температуре от -2 до 0 градусов Цельсия – не более 90 суток; — При температуре от 0 до +20 градусов Цельсия – не более 25 суток.

Вообще, известно, что хранение яичных продуктов (кроме самих яиц) регулируется ГОСТом Р8. Указано в этом документе, что яичные продукты можно хранить в сухих, чистых, а также хорошо вентилируемых помещениях. С даты выработки сухие яичные продукты можно хранить не более 6 месяцев при температуре ниже 20 градусов. А вот при температуре не выше 4 градусов Цельсия хранить их можно не более 24 месяцев.

Срок хранения яиц в холодильнике Однако, если вы приобрели яйца в магазине, помните, что их срок хранения будет меньше. Необходимо также знать, что при хранении куриных яиц совместно с консервами, влажность может быть снижена и допроцентов. При этом допустимый срок хранения куриных яиц составляет три месяца. В камере хранения поддоны с куриными яйцами необходимо укладывать в два яруса по высоте. Если же использовать стоечные поддоны, стеллажи, то яйца размещать можно в 3 и более ярусов.

Это уже будет зависеть от высоты самих камер. Также известно, что поддоны с яйцами лучше всего размещать на расстоянии 0,4-0,5 метров от стен, приборов охлаждения. Это необходимо делать во избежание подмерзания яиц. Срок хранения яиц при комнатной температуре Если в вашей квартире нет холодильника, можно сохранить свежесть яиц и в домашних условиях, придерживаясь некоторых правил: • В холодное время года не оставляйте яйца вблизи нагревательных приборов, это существенно снизит срок их годности; • В теплое время года постарайтесь найти для яиц темное прохладное место, чтобы продлить их свежесть; • Если вы хотите сохранить куриные яйца свежими внутри помещения, помните о том, что температура воздуха внутри него не должна превышать +20 градусов Цельсия и быть не ниже 0 градусов Цельсия.

Какое бы место вы не выбрали для хранения куриных яиц, холодильник или комнатные условия, старайтесь поддерживать там постоянную температуру. Это продлит яйцам срок годности, поскольку перемена температур снижает их сроки хранения. Многие специалисты имеют свое мнение относительно того, какой же срок годности куриных яиц. Так, если яйцо хранили не больше девяти дней после того, как его курица снесла, то можно без опасений готовить яичницу, всмятку или же яйцо «в мешочке». Если же срок хранения больше девяти дней, то лучше всего сварить такое яйцо вкрутую. Срок хранения яиц в морозилке Если вы решили заморозить куриные яйца, помните о том, что цельные яйца в скорлупе не замораживают. Замораживать можно только желтки, заранее отделенные от белка.

Срок хранения яиц в холодильнике Срок хранения яиц при комнатной температуре Срок хранения яиц в морозилке Такой же срок хранения: Срок годности пельменей Срок хранения майонеза Срок хранения пряников Срок хранения вареников А как хранятся эти продукты? • срок хранения яиц • срок годности куриных яиц • срок хранения куриных яиц • какой срок годности у яиц • яйца срок годности • Сроки хранения куриных яиц • сроки хранения яиц • сроки хранения яиц куриных • срок хранения яиц куриных • срок годности яиц куриных Статья полезная. Спасибо Что вы уродеи пасть свою на Путина раскрываете? Он вас имел, имеет и будет иметь Хах:-) 1 апреля, жду тебя!:-) Полезная статья. А наши яйца из курицы хранятся 2 месяца СТАТЬЯ КАК ВСЕГДА ПОМОГЛА СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ:-):-):-):-).

Ваши комментарии приветствуются! Новые статьи Как хранить свежевыжатый сок Срок хранения чайного гриба Срок хранения шашлыка Срок хранения бастурмы Срок хранения куриного бульона Последние комментарии Срок хранения муки оксана,Добрый день! Действительно, муку не принято хранить в холодильнике и тем более в морозилке. Срок хранения оливкового масла абрам исакович,Добрый день!

По некоторым источникам,отмечается нежелательное использование растительных и животных масел. Такие средства вызывают молекулярные изменения структуры латекса. После недлительного контакта поверхность презерватива может нарушиться. Это приводит к разрыву.

В этом случае появляется риск нежелательной беременности. По этой причин предпочтение следует отдавать косметическим маслам. Срок хранения коньяка лена,коньяк не имеет срока годности, если его правильно хранить, даже когда он уже разлит в бутылки. Срок хранения коньяка Малинка, да, действительно, вы правы!

Хороший коньяк со временем становится только лучше=) Срок хранения оливкового масла не правда, Здравствуйте! Калорийность оливкового масла, тем не менее, немного ниже: 898 ккал, в то время как калорийность масла подсолнечного составляет 899 ккал. Источник: Срок годности куриных яиц и условия хранения Яйцо – это продукт первой необходимости, и он есть в холодильнике практически у каждого.

Кроме того, яйца – это источник белов и витаминов, которые нужны для нормального функционирования организма. Однако мало кто знает, сколько и как нужно хранить этот продукт. В первую очередь следует отметить, что куриные яйца бывают нескольких видов или же категорий: Кроме того, при покупке следует обращать внимание не только на категорию продукта, но и на его внешний вид.

Очень важно, чтобы на яйцах не было помета, крови, трещин и других дефектов. Согласно ГОСТу на яйцах допускается наличие небольших пятен или полосок, которые появились в процессе транспортировки. Яйца перед употреблением следует мыть. Кроме того, следует помнить, что они не должны иметь никакого постороннего запаха или вкуса.

Что влияет на время хранения яиц? • Их происхождение.

На яйцах, которые были собраны на производстве, всегда ставят точную дату. Ориентировочно срок годности продукта, который был собран на птицефабрике, составляет около месяца. Если же речь идёт о домашних яйцах, то они могут храниться на протяжении 3 месяцев. • Правильность хранения пред покупкой. В магазине соблюдается все технические нормы по поводу хранения этого продукта, то срок годности может составлять от 25 до 30 дней.

Хранение после покупки тоже имеет значение. Так, если продукт хранится в холодильнике, то сырые яйца могут оставаться пригодными для употребления в пищу на протяжении месяца, а сваренные в течение 10–14 дней. Если же речь идёт о хранении без холодильника, срок годности сырого уменьшается до 14–20 дней, а варёных до 2–3 дней. Примечательно, то, что целостность скорлупы тоже влияет на срок годности яиц. Это объясняется тем, что структура скорлупы является пористой и из-за этого сохраняются все полезные свойства. Если же оболочка была нарушена, то тогда есть большой риск того, что микробы попадут внутрь. Поэтому сваренные яйца с треснутой скорлупой можно хранить не больше чем 3–4 дня.

Каков срок хранения куриного яйца в холодильнике? • Сырой продукт можно хранить на протяжении 28 дней, но не больше. • Сваренные вкрутую хранятся максимум неделю.

• Отваренные в «всмятку» хранят в течение 2 дней. • Декорированные при помощи термоплёнки яйца, можно хранить 1–2 дня.

• Сроки хранения разбитых и сырых яиц – 1–2 дня. • Сваренные и предварительно очищенные можно хранить в течение 3 дней. Кроме того, не следует забывать о таком показателе, как влажность. Она должна быть не больше, чем 85%, иначе, сроки хранения становятся меньше. Как правильно хранить этот продукт в холодильнике?

Во-первых, не следует размещать этот продукт на дверках, которые открываются. Это объясняется тем, что каждый раз открывая двери, мы меняем температурный режим, а это может отразиться на сроках сохранности. Лучше всего хранить этот продукт в камере для овощей и фруктов, так как там температура является самой стабильной. Во-вторых, лучше всего хранить этот продукт питания в фиксированном положении. Для этого есть специальные подставки с выемкой под каждое яйцо. Кроме того, такой контейнер должен хорошо закрываться, чтобы яйца не контактировали с другими продуктами.

В-третьих, хранить их нужно при температуре от 2 до 4 градусов. А если температура в холодильной камере 1–2 градуса, то сроки хранения можно продлить до 45 дней. Как понять, что яичко свежее? Если вы не уверены в свежести приобретённого продукта, то лучше провести небольшой тест. Существует несколько способов определить свежесть продукта. Проверка при помощи соли Для того чтобы провести небольшой эксперимент нужна будет кухонная соль, немного тёплой воды и одно яичко. После того как солевой раствор будет готов, следует поместить туда испытуемый объект.

Состав морской капусты. Минеральных солей - 3%, влаги - 12%. Морская капуста. В морской капусте. Витамины группы В. В морской капусте йод. Водой на 12–15. Содержание витаминов. Витамин В 12. Воспользуйтесь следующей таблицей содержания В 12. Капуста, листовой.

Анализ результатов: • Упало на дно – продукту не больше чем неделя. • Вверх поднялся тупой конец – срок больше чем неделя. • Просто плавает в растворе – срок больше чем 2 недели. • Если продукт всплыл – его лучше не употреблять. То же самое можно провести просто с холодной водой, без солёного раствора. Проверка при помощи сковородки Если вы разбили куриный продукт на сковородку, а белок очень быстро растёкся или вовсе смешался с желтком, то этот продукт несвежий. Для того чтобы не возникало неприятностей во время жарки, можно просто-напросто разбить яичко в отдельную тарелку и посмотреть на его консистенцию.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что свежий желток всегда будет выпуклым. Этот способ очень простой. Нужно всего-навсего потрясти перед ухом продуктом. Если ничего не слышно, то он свежий. Примечательно, то, что скорость очистки варёных яичек может показать их свежесть. Если они свежие, то чиститься будут очень тяжело. Как итог, следует отметить, что очень важно владеть информацией о сроках годности яиц.


Простое И Очень Вкусное Второе Блюдо