Подлива Из Помидор На Зиму

22.03.2019by admin
  1. Соус Из Помидор На Зиму Видео

Томатные соусы давно и прочно заняли свое место в нашем меню. Они служат отличным дополнением к макаронам и пицце.

Из них готовят различные и мясных блюд. В сегодняшней статье вы найдете самые простые и интересные рецепты соусов из свежих помидоров. Общие рекомендации Для приготовления домашних соусов желательно использовать сочные мясистые томаты ярко-красного оттенка. Для этих целей не подойдут подгнившие или незрелые плоды с зеленоватыми прожилками. В состав таких соусов, помимо томатов, часто добавляют чеснок, репчатый лук или сельдерей.

В качестве приправ обычно используют базилик, орегано, тимьян, эстрагон или петрушку. Для получения более жидкого соуса в него добавляют немного сухого вина или бульона. Если нужна густая заправка, то в нее дополнительно вводят пару столовых ложек кукурузного крахмала. Чтобы нейтрализовать действие присутствующих в томатах кислот, в соус добавляют перемолотые семена кориандра. Благодаря этой пряности помидорная заправка не будет оказывать раздражающего воздействия на слизистые органов желудочно-кишечного тракта.

Готовый соус перекладывают в герметично закрывающиеся емкости и убирают в холодильник. В таком виде он может сберегать свои вкусовые качества на протяжении четырех суток. Если срок хранения соуса нужно продлить, то в него добавляют немного винного или столового уксуса.

Чтобы сделать соус из свежих помидоров, постарайтесь выбрать спелые мясистые плоды без бурых или зеленоватых прожилок. Алгоритм приготовления В разогретую сковородку наливают немного оливкового масла, а через минуту в нее выкладывают почищенный и измельченный чеснок. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, посудину снимают с конфорки и убирают в сторонку. Помидоры моют, надрезают крест-накрест, ошпаривают крутым кипятком и снимают шкурку. После этого их отправляют в сковородку с чесночным маслом и давят при помощи деревянной ложки. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и доводят до кипения.

Рецепт приготовления вкусного домашнего томатного соуса из свежих помидор на зиму,.

Затем будущий из свежих помидоров процеживают сквозь сито, не забывая перетирать ложкой. Практически готовую заправку возвращают на раскаленную сковороду и выпаривают до нужной густоты.

Домашний плавленый сыр шампиньонами. Через 30-40 минут можно пробовать! Намазать нежный грибной и тягучий плавленый сырок на кусочек свежеиспеченного хлеба или белоснежную булочку, и кушать с удовольствием с овощами и зеленью.

Как правило, на это требуется не больше семи минут. Сделанный таким способом соус идеально подходит к и макаронным блюдам. Его можно употреблять сразу после приготовления. Но некоторые предусмотрительные хозяйки замораживают его и при необходимости просто разогревают. Вариант с луком Соус из свежих помидоров, сделанный по нижеописанной технологии, станет прекрасной альтернативой покупному кетчупу. Для его приготовления вам потребуется: • 600 граммов спелых помидоров. • Пара лавровых листьев.

• Репчатая луковица. • Пара долек чеснока. • ½ чайной ложки сладкой паприки. • Щепотка молотого перца чили. • Соль, зелень, специи и постное масло.

Такой соус из свежих помидоров и чеснока не содержит ни грамма искусственных консервантов. Поэтому его не желательно готовить впрок. Если же вы хотите продлить срок хранения заправки, то в нее можно добавить немного столового уксуса.

Описание процесса На помытых спелых мясистых помидорах делают крестовидные надрезы, заливают их кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Через четверть часа плоды вынимают из емкости с жидкостью, окунают в ледяную воду и освобождают от кожицы, потянув ее в противоположном направлении. Вариант с яблоком Острая пикантная заправка, сделанная по нижеописанному рецепту, может совершено спокойно храниться всю зиму.

Соус Из Помидор На Зиму Видео

Главное - расфасовать ее по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Чтобы приготовить вкусный домашний соус из свежих помидоров, заранее проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В таком случае вам потребуется: • 3 килограмма спелых помидоров.

• 5 стручков жгучего перца. • 3 крупных спелых яблока. • Пара столовых ложек соли.

• 200 граммов сахара. • 150 миллилитров 9% уксуса. • Чайная ложка молотой гвоздики.

• 50 миллилитров постного масла. • По ½ чайной ложки тмина и корицы. • Несколько долек чеснока. • Чайная ложка черного молотого перца. Тем, кто не любит тмин, можно обойтись и без него.

А вместо чеснока некоторые хозяйки добавляют чайную ложку асафетиды. Последовательность действий Вымытые помидоры освобождают от плодоножек, разрезают напополам и пропускают сквозь мелкую решетку мясорубки. Точно так же поступают с яблоками и стручками жгучего перца. Образовавшуюся массу можно дополнительно протереть через сито. Тогда готовый соус из свежих помидоров для пиццы, макарон или мяса приобретет более однородную консистенцию. Все это перекладывают в подходящую кастрюлю, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении полутора часов, не накрывая крышкой.

За десять минут до выключения огня в соус добавляют соль, постное масло, рубленый чеснок, сахар и специи. В самом конце в кастрюлю вливают уксус. Готовый соус расфасовывают по стерильным стеклянным баночкам, закатывают металлическими крышками, переворачивают и накрывают теплыми пледами. После того как емкости с томатной заправкой полностью остынут, их достают из-под одеял и отправляют на дальнейшее хранение.


Десерт Из Яиц И Сахара И Муки