Мясо Под Тертым Картофелем В Духовке

01.03.2019by admin

Содержание материала: • • • • • • • • • • • • Картофель с мясом в духовке — одно из наиболее востребованных и любимых блюд, составляющих повседневные и праздничные яства. Приготовление вкусной, аппетитной и очень питательной еды обладает удивительным кулинарным эффектом — такое кушанье невозможно испортить! Самый простой рецепт Запеченный картофель с мясом не требует особых кулинарных приемов, продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике. Состав ингредиентов: • лук — 2 головки; • масло постное; • свинина — 500 г; • натуральный майонез — 150 г; • картофель — 500 г; • приправы и специи. Способ приготовления: • Тщательно промываем кусок мяса, просушиваем салфетками, нарезаем небольшими кубиками.

Следующий слой - тертый картофель. Готовим заливку из яиц, сметаны, тертого сыра, мелко порубленного лука и чеснока, солим и перчим ее по вкусу. Заливаем смесью картошку с мясом и отправляем в духовку минут на 40-50. Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаем к столу, украсив ломтиками помидора. Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей. Яйца отварите, остудите, очистите и крупно натрите. Добавьте к тертому картофелю, посолите и перемешайте. Шаг 2: Немного сыра натрите на мелкой терке и добавьте его в куриный фарш.

• Очищаем овощи, лук шинкуем полукольцами, соединяем со свининой. • Клубни картофеля разделяем на дольки, добавляем к мясу. Приправляем продукты солью, майонезом, любимыми приправами.

Хорошо все перемешиваем, выкладываем на противень, обработанный маслом, запекаем 40 минут в духовке (180 °C). Периодически перемещаем наверх нижний слой продуктов, чтобы каждый компонент блюда получил свою «порцию» золотистого оттенка.

Подаем аппетитную еду в горячем состоянии, украшаем нарубленной зеленью. Все очень просто, быстро и вкусно! Готовим по-французски. Список продуктов: • лук-репка — 250 г; • сыр (желательно выбрать из твердых сортов) — 300 г; • вырезка свиная — 700 г; • майонез — от 100 г; • картофель — 600 г; • масло постное — 20 мл. • соль, перец, зелень. Способ приготовления: • Очищаем и промываем овощи.

Клубни шинкуем не очень тонкими кружочками, луковки рубим полукольцами. • Срезаем с мяса сухожилия и пленки, разделяем вырезку на небольшие части толщиной до сантиметра, слегка с двух сторон отбиваем, приправляем специями. • Обрабатываем жаропрочную посуду маслом. Укладываем на дно формы слой картофеля, солим и перчим корнеплоды, наносим сеточку майонеза. • Продолжаем оформление блюда мясным рядом, поверх которого располагаем лук.

Вновь используем желаемое количество специй и приправ. Сдабриваем компоненты еды белым соусом. Завершаем сборку блюда слоем из стружки тертого сыра.

Мясо С Тертым Картофелем В Духовке

• Запекаем продукты в духовке при 180 °C, ориентируясь на готовность картофеля. Подаем кушанье, максимально сохраняя последовательность слоев. Не забываем украсить ее зеленью. Количество и соотношения мяса по-французски вполне допустимо корректировать по собственным предпочтениям, изменяя и направляя желаемые вкусы и ароматы. С добавлением грибов. Мясо с картошкой и грибами — идеальный вариант сочетания продуктов, возможность создания прекрасного блюда на воскресный семейный обед.

Перечень компонентов: • картофель — 1 кг; • лук-репка — 4 шт.; • свинина (желательно ошеек) — 700 г; • шампиньоны (другие грибы) — 500 г; • свежий майонез; • специи, зелень; • масло постное; • сыр твердый — 350 г. Этапы приготовления: • Промываем и просушиваем бумажными полотенцами свиной ошеек. Отделяем места с жировым слоем, рубим на мелкие кусочки. Разрезаем мясо на пласты толщиной до 2 см, накрываем пленкой, легко отбиваем. При желании чуть сбрызгиваем красным (лучше сухим) вином, после чего обрабатываем продукт солью и перцем, любимыми приправами.

Оставляем заготовку на время, пока работаем с остальными компонентами блюда. • Картофель без кожуры разделяем на слайсы толщиной до 1,5 см. Очищаем грибы, ополаскиваем, просушиваем салфетками, шинкуем тонкими пластинами. Лук рубим полукольцами, обжариваем продукты в масле до золотистого оттенка, в конце процесса все солим и перчим. • Выкладываем нарезанные с жирком кусочки мяса на дно формы. На них располагаем кружочки клубней, затем помещаем замаринованную свинину. Завершаем сборку продуктов грибным составом и сеточкой майонеза.

• Отправляем блюдо запекаться на 40 минут в духовку (200 °C). Если появятся признаки подгорания, накрываем форму листом фольги. В конце процесса убираем бумагу, подрумяниваем верхний слой кушанья.

Необходимые продукты: • яйцо; • картофель — 1 кг; • домашняя сметана — 200 г; • качественный мясной фарш — 1 кг; • луковица; • масло постное; • цельное молоко — 400 мл; • соль, перец. Процесс приготовления: • Очищаем картофель, нарезаем пластинами, половину количества помещаем ровным слоем в обработанную жиром форму. • Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачного состояния, соединяем с готовым фаршем. Приправляем состав солью и перцем, располагаем на картофельном слое. • Выравниваем мясную массу, накрываем ее оставшимися дольками корнеплодов. • Соединяем в пиале взбитое яйцо, сметану и молоко. Перчим и солим смесь, выливаем полученный состав в форму с продуктами, отправляем их на 60 минут в печь (200 °C).

Прошло чуть более часа, и вот уже на столе появилось превосходное мясное блюдо, дом наполнился ароматом аппетитной еды. Жаркое в горшочках.

Главное условие употребления этого чудесного кушанья заключается в том, что жаркое в горшочках должно быть действительно ярким. Только в горячем состоянии вкус и аромат еды не будет утрачен. Требуемые компоненты: • сладкая морковь; • зубки чеснока — 5 шт.; • масло постное; • луковица; • перец сладкий; • томаты — 3 шт.; • говядина (желательно с прослойками жира) — 400 г; • картофель — 800 г; • лист лавра, соль, паприка, перец, зелень. Технология приготовления: • Хорошо промываем говядину, разделяем на небольшие кубики (2х2), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Быстро обжариваем кусочки, переворачивая после появления розовой корочки. • Очищаем луковицу, мелко шинкуем, присоединяем к мясу.

Жарим продукты до мягкого состояния овоща, затем помещаем нарезанную соломкой морковь, нарубленный сладкий плод (без семян), измельченные зубки чеснока, ломтики помидоров. Все перемешиваем, приправляем перцем, солью и паприкой. Готовим еду на среднем огне еще минут десять. • Распределяем мясо с овощами по горшочкам. Далее выкладываем нарезанный кубиками картофель.

Не переполняем емкости продуктами, чтобы аппетитный бульон оставался внутри посуды, а не на противне. • Завершаем сборку блюда нарубленной зеленью. Вливаем питьевую воду, чтобы она покрыла верхний слой корнеплодов. Закрываем керамическую посуду, отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Картофель с мясом в горшочках получился на славу — душистым, нежным, притягательно красивым. Способ приготовления слоями с сырной корочкой. Набор компонентов: • лук репчатый — 2 шт.; • сыр «Голландский» — 300 г; • свинина — 600 г; • масло постное — 30 мл; • картофель — 6 клубней; • майонез — 50 г; • петрушка, специи.

Мясо

Порядок приготовления: • Тщательно промываем свинину, срезаем пленки и сухожилия, подсушиваем салфетками, разделяем мясо на очень тонкие пласты. • Очищенные корнеплоды шинкуем такими же миниатюрными кружочками. Часть из них выкладываем слоем на обработанном маслом противне, слегка посыпаем перцем, солью, душистыми приправами.

Наносим густую сеточку майонеза. Белый соус выполняет функцию своеобразного цемента, скрепляющего слои продуктов, поэтому не жалеем его количества. • Освобождаем лук от шелухи, рубим колечками, половину состава размещаем на белом соусе. • Выше располагаем мясные пластины, обрабатываем их специями, накрываем оставленными кружочками овоща. • Заканчиваем оформление блюда картофельными слайсами и новым слоем ароматного соуса. Густо посыпаем продукты сырной стружкой, запекаем 35 минут в духовке (200 °C).

Если кому-то не по душе майонез, его можно разбавить домашней сметаной, чтобы сохранить привкус пикантной заправки. Не забудем посыпать кушанье нарубленной петрушкой.

Картофель, фаршированный мясом в духовке Аромат запеченного в духовке картофеля, фаршированного мясом, чаще всего знаменует о предстоящем праздничном застолье. Состав ингредиентов: • луковки — 2 шт.; • картофель (округлые клубни среднего размера) — до 10 шт.; • мясо (нежирная свинина и говядина) — 350 г; • соус томатный — 20 г; • стружка натертого сыра — 150 г; • соль, зелень. Технология приготовления: • Поскольку корнеплоды в блюде используются в качестве своеобразной «посуды», выбираем примерно одинаковые, не очень крупные клубни. Очищаем картофель, готовим его на пару. При таком способе тепловой обработки продукт сохраняет сочность, передает ее мясной начинке. • Срезаем с остывших корнеплодов верхние и нижние полукруглые места, извлекаем ложечкой мякоть, стараясь оставить стенки в целом состоянии.

• Свинину и говядину измельчаем в домашнем комбайне вместе с луком. Приправляем массу перцем и солью, хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем полые картофелины, устанавливаем их вертикально в смазанной маслом форме с высокими бортами. • Запекаем кушанье 30 минут при 220 °C, затем посыпаем изделия тертым сыром, переставляем на верхний уровень, хорошо подрумяниваем образовавшуюся корочку. Подаем картофель на красивом широком блюде.

Необычайно вкусный пирог Готовим потрясающий пирог с мясом в духовке без теста. Оригинальный способ получения нежной и сочной выпечки.

Список продуктов: • тонкий армянский лаваш — до 500 г; • сыр (твердый сорт) — 250 г; • лук-репка, морковь; • яйцо; • мясной фарш — 600 г; • масло сливочное — 40 г; • свежий кефир — 260 мл; • соль, перец, перо лука. Порядок приготовления: • Слегка пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Приправляем овощи солью и перцем, добавляем мясной фарш.Тщательно перемешиваем состав, жарим до готовности. • Соединяем начинку с натертым сыром и нарубленным пером лука. • Застилаем форму двумя листами лаваша, выкладывая их в форме креста, друг на друга.

Концы изделий должны выходить за пределы емкости. • Помещаем на лаваши половину приготовленной начинки. Разрываем часть листов на кусочки. Окунаем их в смесь из взбитого яйца и кефира, отжимаем, не расправляя, располагаем на слое фарша. • Теперь выкладываем оставшийся мясной состав, заворачиваем на него концы одного лаваша. Смазываем листы кефирной смесью, закрываем свободными частями второго пласта. Выливаем остатки соуса, помещаем кусочек сливочного масла, отправляем еду в печь (180 °C) для образования румяной корочки.

Более вкусного рецепта удивительного пирога с мясом без приготовления теста вы вряд ли встретите! Картошка-гармошка с мясом Это вкусное кушанье готовим в считанные минуты. Его аппетитная «игра» доставит истинное удовольствие всем нашим вкусовым рецепторам. Перечень компонентов: • масло оливы; • картофель — до 7 шт.; • свинина — 300 г; • зубки чеснока — 3 шт.; • приправка для запеченного мяса.

Процесс приготовления: • Для этого кушанья используем крупные корнеплоды. Очищаем картофель, «вооружаемся» острым ножом, производим глубокие параллельные разрезы, оставляя клубни целыми. • Мякоть свинины разделяем на очень тонкие пластины, слегка их отбиваем, укладываем между картофельными ломтиками. Приправляем продукты смесью из соли, жгучего перца, измельченного чеснока.

• Сбрызгиваем заготовки маслом оливы, помещаем в форму, накрываем фольгой. Первые 40 минут запекаем еду в закрытом виде при 180 °C, затем убираем бумагу, практически «обугливаем» кушанье еще 7 минут. Список ингредиентов: • морковь и лук — по 1 шт.; • масло постное; • свинина — 600 г; • зубки чеснока — 3 шт.; • картофель — 400 г; • специи, розмарин. Особенности приготовления: • Очищаем клубни от кожуры, разделяем на крупные части, помещаем в рукав для запекания. Один конец пакета фиксируем специальным зажимом. • Шинкуем полукольцами лук, режем кружочками сладкую морковь, отправляем овощи в упаковку. Целиком


2 Блюда Из Говяжьего Сердца