Мороженое В Формочках

10.02.2019by admin

Как Готовить Мороженое В Формочках

Nov 26, 2014 - Всем здравствуйте! В этот холодный осенний (почти зимний) день в обзоре я расскажу вам о формах для мороженого, поэтому всех.

Пошаговое приготовление • Шаг 1: Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33% на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла). • Шаг 2: В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. • Шаг 3: От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал.

Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. • Шаг 4: Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее. • Шаг 5: Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть.

Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда. • Шаг 6: Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке редмонд. Силиконовые формочки куплены, нужно определяться с рецептом. Требований к рецепту оказалось всего два: а). Чтоб не пришлось включать плиту и б). Нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор – ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства – блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно.

Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» – быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть. Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится – при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений. Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод – вкусно.

Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Черничное эскимо На 4 порции: Сливки 33% или 23% - 200 мл.; Черника – 2/3 стакана (или немного меньше); Сахар – 2-3 ст.л.; Ванильный сахар. Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов.

В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать. Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус. Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники. Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

Грушево-лимонное эскимо На 4 порции: Груша спелая мягкая – 1 шт.; Сыр творожный – 150 гр.; Лимонный сок из 1/3 лимона; Цедра лимонная – 1 чайная ложка; Мед – 1 -2 стол. * В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой. * Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная – чтобы можно было измельчить до однородности. * Лимон вымыли, теркой сняли цедру – получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок.

Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку. * Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать. Малиново-кофейное мороженое Сливки 33% - 500 мл.; Малина – стакан; Сахар – 3 -4 ст. Ложки; Ванильный сахар; Очень крепкий кофе – 3-4 ст. Ложки раствора, * Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод.

Затем малину протерла через сито – убрала косточки. * Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую – крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое – слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки – и в морозилку. Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 – чтоб оно чуть «отошло», стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол – мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно. Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до «каменного» состояния, зато и тает, кажется, быстрее.


Состав Микроэлементов В Бруснике