Ленинградский Торт От Ирины Хлебниковой

22.03.2019by admin
  1. Торт Ленинградский От Ирины Хлебниковой

Помада Бисквит И готовим: Для песочного теста сложить в миску все ингридиенты для теста, кроме муки, и взбить в однородную гладкую массу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. Затем каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат размером 18х18 см - автор советует сделать шаблон из картона и вырезать с его помощью квадрат, я так и поступила. Готовые квадраты положить в морозилку на 15 минут, затем испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

Остудить коржи, не снимая с бумаги. Для глазури помаду растопить на медленном огне, добавить какао и при необходимости ложку воды, чтобы помада стала текучей. Выбрать самый ровный корж и покрыть его глазурью. Для крема Шарлотт сначала необходимо сварить сироп. Смешать желток с молоком, процедить через сито, добавить сахар, ванильный сахар и на медленном огне довести до кипения, кипятить несколько минут до загустения. Сироп остудить.

Видео рецепты тортов с ириной хлебниковой. Торт 'Ленинградский'. Ирина хлебникова торты. Классического рецепта от Betty. Торт 'Ленинградский'. Знаменитый слоеный торт. Торт «Наполеон» по школьному рецепту от Ирины Хлебниковой. Торт 'Ленинградский' по ГОСТу. Автор на Youtube: Готовим с Ириной Хлебниковой. Количество просмотров на Youtube 321.2K. Замечательный торт 'Ленинградский' из детства. Попробуйте приготовить!

Размяченное сливочное масло взбивать, пока не посветлеет, добавить понемногу сироп, тщательно взбивая. В конце взбивания добавить коньяк. Отложить 3 столовые ложки крема в корнетик с фигурной насадкой. В оставшийся крем добавить какао и взбить. Для украшения растопить шоколад и заглазировать бисквиты Буше.

Для бисквитной крошки обрезки бисквита измельчить в блендере или натереть на терке, высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета. У меня осталась крошка от другого торта Шоколадный крем разделить на четыре части и промазать им три коржа, укладывая их друг на друга. Сверху осторожно положить заглазированный корж.

Лучшие рецепты приготовления жульена (жюльена) с грибами. Как приготовить жульен с шампиньонами и сыром. Как делать грибной салат жульен. Жульен с грибами - общие принципы и способы приготовления Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но - узнайте больше, автор Екатерина Данилова. Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту с пошаговыми фото. Наш рецепт тщательно выверен и получается всегда вкусным! Жульен с курицей и грибы. Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готови.

Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Сверху на торте сделать бордюр из белого крема, усложить бисквиты Буше и украсить торт орехами.

Торт получился очень вкусным. Даже нелюбитель песочных тортов мой сын попросил повторить) Для песочных коржей понадобится 320 г муки 130 г мелкого сахара ( добавляла сахарную пудру) 190 г сливочного масла ( мягкого, комнатной температуры) 1 яйцо 1/4 ч.

Ложки соли 1/4 ч. Ложки соды 1/4 ч. Ложки аммония ( не было, вместо соды и аммония добавила 1 ч.л. Разрыхлителя) несколько капель ванильной эссенции ( заменила на 2 ч.л.

Ванильного сахара) Для коржа заранее нужно сделать квадрат-шаблон 18 на 18 см. Я вырезала из картона. Для крема 200 г сливочного масла ( мягкого, комнатной температуры) 180 г сахара 120 мл молока 1 небольшое куриное яйцо 1 ст. Ложка коньяка ( добавила светлый ром) 8 г какао-порошка несколько капель ванильной эссенции Для глазури: 50 г шоколада ( брала Бабаевский 'Люкс') 30 г сливочного масла Дополнительно под глазурь кислосладкое абрикосовое повидло ( у меня не было, брала икеевский брусничный джем.

Целые ягодки разминала ложкой, чтобы не выпирали из-под глазури). Для украшения 1 полная столовая ложка перемолотого жареного арахиса ( но не в муку, должны быть кусочки).

Всех с праздником!!! Рецепт приготовления куриных желудков.

Я арахис не люблю, но здесь он очень к месту. Рекомендую не использовать другие орешки. __________ Приготовление коржей. Масло смешать с пудрой и ванильным сахаром ( я использовала миксер. Секунд 30 понадобилось для смешивания).

Торт Ленинградский От Ирины Хлебниковой

В чашечке слегка взбить вилочкой яйцо с солью и соединить миксером с масляной смесью ( 2 минуты взбивала). Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и отправить в холодильник. 3 части должны быть одинаковыми, а четвёртая немного больше. В первую очередь раскатать бОльшую часть на пекарской бумаге, приложить шаблон и обрезать лишнее тесто роликом для пиццы ( очень удобно) или ножом, наколоть часто вилочкой. Толщина теста 3-4 мм.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210. Моя духовка пекла каждый корж ровно 8 минут. Пока печётся корж, раскатать следующий, добавив к кусочку теста оставшееся тесто от предыдущего коржа. И так с каждой порцией теста - добавляем остатки от предыдущего. Остатки теста от последнего коржа, раскатать в произвольной форме, испечь, охладить и размять руками. Это будет посыпка для боков торта.

Торт ленинградский от ирины хлебниковой

Снимать коржи с бумаги нужно когда они полностью остынут. Я снимала первый корж тёплым и он сломался( Приготовление крема. - насыпать в кастрюльку сахар, ванильный сахар, добавить молоко, довести смесь до кипения и поварить минуты 2 при среднем кипении; - в другой ёмкости миксером пару секунд взбить яйцо и постепенно добавлять к нему тонкой струйкой молочный сироп.

Когда будет введена в яйцо приблизительно треть сиропа, можно остальной сироп вводить увереннее. - яично-молочную смесь налить обратно в кастрюльку и при интенсивном помешивании при хорошем нагреве плиты, довести до кипения. - для охлаждения заварной основы крема я ставлю кастрюльку на лёд и перемешиваю содержимое. Уходит минут 5-7. Если нет льда, то можно накрыть плёночкой, так, чтобы она соприкасалась с массой, но в этом случае масса будет остывать очень долго, поэтому советую приготовить заварную основу в самом начале приготовления торта. А может и ещё раньше.

- масло взбить до светлого, пышного состояния. Затем нужно в масло добавлять по столовой ложке заварного крема, тщательно взбивая каждую новую порцию. - добавить в крем ром и какао, смешать миксером до однородного состояния. Сборка торта. Каждый корж намазать кремом шириной около 4-5 мм.Последний корж смазать джемом. Намазать кремом бока торта и нанести на бока посыпку. Поставить торт в холодильник.

В это время подготовить глазурь. Поломать шоколад небольшими кусочками и добавить сливочное масло.

Поставить в СВЧ. Моя микра растапливала массу 40 сек. Каждые 10 секунд я доставала плошку и перемешивала. Покрыть торт глазурью и подержать минут пять в холодильнике. Затем наполнить конд. Мешок кремом и украсить торт кремом и арахисом.

С меня украшатель ещё тот) По краям ещё удалось что-то изобразить, а затем крем от моих рук стал таять и дальше украшательство пошло на тяп-ляп. Но я старалась навести такую же красоту как у Иры на видео) Не получилось( Не судите строго, это мой первый 'Ленинградский'). Машенька, спасибо за внимание к рецепту!

Торт получается сладкий, но не забитый сахаром. Я бы сказала что сладость стандартная, как у всех ГОСТовских тортов. Есть некоторые торты и пирожные по домашним рецептам, в которых хочется уменьшить сахар, но именно в этом рецепте я бы не стала этого делать В начале рецепта я дала ссылку на видео Ирины. Она там даёт интересные комментарии относительно ГОСТовской рецептуры. Видео очень хорошее, толковое, не перегруженное лишней информацией. Меня Татьяна зовут.


Каллорийность Цезаря В Кфс