Лечо На Зиму Рецепти

16.03.2019by admin

Рецепты приготовления вкусного домашнего лечо с фотографиями и пошаговым описанием. Лечо - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт. Лучшие рецепты в разделе 'Лечо на зиму'. Легкий 17 29 26.

  1. Лечо Из Перца На Зиму
  2. Лечо Из Перца И Помидор

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего блога! Не удержалась и решила продолжить серию статей о вкусном лечо из сладкого перца и помидоров на зиму. Все-таки рецептов такое множество, что ну никак не уместить в одну статью. И сегодня я вам расскажу еще несколько отличных вариантов приготовления такого салатика. Если у вас в этом году изобилие урожая, то это будет для вас как нельзя кстати. Можно же сделать по разному и порадовать своих родных и друзей такой закуской.

Я всегда завидовала тем, у кого хватает места для хранения зимних заготовок в том количестве, в котором вам захочется. Увы, в городских условиях это не всегда реально. Но у меня, к счастью, муж с золотыми руками. Он мне придумал дополнительную кладовку из обычного шкафа-купе, добавил туда несколько полок и вуаля. Очень удобно, кстати, советую взять на заметку.

Помимо сегодняшних закусок, хочу порекомендовать еще вам ознакомиться и с рецептами а также заготовок. Кстати, еще очень советую почитать статью у моей коллеги о приготовлении помидоров по-корейский в банках довольно интересные варианты. Мне они понравились. Но давайте все же вернемся к нашей теме и познакомимся с хорошими вариантами вкуснейшего домашнего лечо. Хочу напомнить, что все банки перед тем, как заполнять готовым продуктом, обязательно следует простерилизовать. А крышки кипятить не менее 5 минут.

Содержание: • • • • • • Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука И начну я со своего любимого способа. Лечо получается с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 6-6,5 литров готового продукта, это примерно восемь полулитровых банок Ингредиенты: • Сладкий болгарский перец – 2 кг • Помидоры – 2,5-3 кг • Морковь – 1 кг • Лук репчатый – 0,5 кг • Сахар – 200 гр • Масло растительное – 200 мл • Уксус столовый 9% – 100 мл • Чеснок – 1 головка • Соль – 2 столовые ложки Приготовление: 1. Промойте помидоры, удалите плодоножку и порежьте для удобства на дольки. Затем хорошенько перемолите в блендере до пюреобразного состояния. Затем перелейте в подходящую посуду и поставьте на огонь.

Доведите до кипения. Пока томаты закипают, нарежьте морковь на крупной терке и добавьте в сок. Туда же добавьте соль, сахар и перемешайте. Варите 10 минут.

Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Добавьте к моркови и варите еще 10 минут. Тем временем промойте перцы, очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите чеснок и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и варите 15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и растительное масло. Как только выключите огонь сразу же разложите овощную массу по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закрутите крышками и переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем убирайте для хранения в темное прохладное место. Как приготовить сладкое лечо из перца и помидоров на зиму Вот рецептик по проще. Но он все равно очень вкусный и ароматный. Попробуйте закатать по такому способу несколько баночек и угостите впоследствии своих гостей.

Им точно понравится. Ингредиенты: • Помидоры — 3,5 кг • Перец сладкий — 2,5 кг • Масло растительное — 1 стакан • Сахар — 1 стакан • Соль — 2 ст.л. • Уксус 70% — 1 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры порезать на дольки, удалить сердцевину и порченные места. Пропустите через мясорубку, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

Перцы вымойте и очистите от семян и перегородок. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Затем, когда томатная масса закипит, снимите пенку. А далее добавьте соль, сахар, растительное масло и перцы. Все перемешайте и дождитесь когда закипит. С момента закипания варите еще 30 минут.

В конце добавьте уксус перемешайте и выключайте. Разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и укройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте в таком виде, пока полностью не остынет, это примерно сутки. После убирайте в прохладное теплое место до зимы.

Рецепт вкусного лечо с помидорами и перцем без уксуса — пальчики оближешь А теперь хочу вам рассказать, как можно сделать такой замечательный салатик без уксуса, растительного масла и стерилизации. Да и потратите на готовку вы не более часа. Будет очень вкусненько. Ингредиенты: • Томаты — 3 кг • Перец сладкий — 1 кг • Соль — 1 столовая ложка • Сахар — 3 соловых ложки • Свежая зелень (базилик, укроп, селдерей) — по вкусу • Специи — по вкусу (я беру хмели-сунели, лавровый лист, душистый молотый перец) • Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Нарежьте половину помидоров на дольки, избавившись от сердцевины. Положите их в кастрюлю. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Отправьте туда же. Далее нужно положить в кастрюлю соль, сахар.

Все перемешайте и поставьте на не большой огонь тушиться примерно на 15-20 минут. К тому моменту наши овощи дадут сок. Оставшуюся же часть томатов тоже очистите от всего не нужного, нарежьте четвертинками и пока отставьте в сторону. Когда пройдет положенное время, добавьте к тушеным овощам специи, нашинкованную зелень и перемешайте. А затем добавьте оставшиеся помидоры. Снова поставьте на огонь и варите еще, после закипания, 15 минут на среднем огне.

За 5 минут до конца варки добавьте нарезанные кусочки чеснока. Теперь готовый салат разложите в баночки (заранее позаботьтесь о стерилизации) закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранить следует в прохладном месте. Готовим лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем Очень классный видео рецепт я подобрала для вас. Такое лечо вы просто обязаны попробовать. Обалденный аромат и вкус. А огурчики остались такими хрустящими, что их уже хочется есть прямо сейчас.

Но нет, надо оставить на зиму, а сейчас употребляйте в пищу свежие овощи. Ингредиенты: • Помидор — 2 кг • Огурцы — 2,5 кг • Морковь — 300-500 гр • Болгарский перец — 8 штук • Чеснок — 3 головки • Растительное масло — 150-200 мл • Уксус — 50 мл • Сахар — 7 ст. Л.(с горкой) • Соль — 2 ст. А как все правильно сделать вы увидите в этом видео.

Лечо Из Перца На Зиму

Думаю, вам теперь не составит труда приготовить такой замечательный салатик, ведь в этом рецепте нет ничего сложного. И вы в этом только что убедились.

Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт. Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Молочные коржики приготовление.

Лечо Из Перца И Помидор

Как делать лечо с томатами, кабачками и перцем на зиму Еще один замечательный рецепт с добавлением моего любимого овоща — кабачка. Я вообще очень люблю заготовки с ним, например или на зиму. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.


Энергитическая Ценность Хлеб