Каллорийность Сухого Инжира

26.02.2019by admin

Инжир – это древний плод субтропического дерева семейства Тутовых, который имеет еще несколько названий: фиговое дерево, смоковница, винная ягода, фикус и т.д. Плоды его имеют желтую, фиолетовую или черно-синюю окраску в зависимости от его сортовых особенностей, с хрустящим семенем внутри. Дерево, на котором растет инжир, довольно высокое и достигает 10-12 метров; урожай дает дважды в год, листья у него широкие, крупные и шероховатые, отдаленно напоминающие листья ореха. Этот плод употребляют в свежем, сушеном или консервированном виде. Из инжира получают отличное варенье, а также мармелад, джем, кисель и даже вино.

Как известно, калорийность сухофруктов всегда на порядок выше свежих аналогов, однако и содержание полезных веществ увеличивается. Эта статья расскажет о калорийности сушеного инжира и его пищевой.

Инжир является вкусным ингредиентом для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки, его добавляют в мясные блюда и салаты. В зависимости от способа употребления инжира изменяется его калорийность. Так в свежей ягоде содержится всего 49 ккал на 100 грамм веса. Калорийность сушеного инжира составляет около 257 ккал на 100 грамм плода, а вот в 1 шт. Засушенного инжира содержится 87-96 ккал. Содержание: • Полезные свойства инжира и его противопоказания Полезные свойства инжира обусловлены, в первую очередь, его богатым витаминным и минеральным составом.

Сушеный инжир содержит. Неоценимую пользу окажут 2–3 сухих. Вопрос, какую имеет инжир калорийность, волнует многих, особенно женщин, следящих за своей. Полезные свойства сушеного инжира. Калорийность вяленого инжира. Применение инжира.

Но даже если рассматривать листья, стебли или недозрелые плоды инжира, то и в них есть некая польза. В них содержится «молочко» или млечный сок, который широко применяют в фармакологии и народной медицине.

Калорийность Сухого Инжира

Но с этим соком следует быть осторожными, поскольку при попадании на кожу, особенно на лицо и губы, он способен вызывать ожоги и труднозаживающие язвы. По сравнению с другими фруктами и плодами невысокая калорийность инжира и высокое содержание клетчатки в 1 инжире позволяет удовлетворять 20% ее суточной нормы потребления. А это очень важно для нормального развития и правильной работы пищеварительной системы человека. Поэтому для получения ценной клетчатки диетологи рекомендуют употреблять инжир в свежем виде. Инжир очень полезен для профилактики болезней сосудов и сердца, потому как благодаря кислотам Омега-3 и Омега-6 он значительно понижает уровень холестерина в организме, расширяет сосуды и улучшает их эластичность.

Этот плод является отличным профилактическим средством от инфарктов и инсультов, нормализует давление, очищает желудок от шлаков и даже борется с онкологическими заболеваниями. Кроме того, инжир – это лучшее средство для повышения гемоглобина крови. В инжире содержатся антиоксиданты, которые уничтожают вредные вещества, попавшие в организм, а также устраняют свободные радикалы. В сушеном инжире много фенольных соединений, которые обладают прекрасными антисептическими свойствами, поэтому его используют в медицине как противомикробное и обеззараживающее средство.

Например, для устранения гнойников и фурункулов врачи рекомендуют делать компрессы из распаренного инжира, приложив его к больному месту. Высокая пищевая ценность и множественные полезные свойства инжира делают его поистине уникальным продуктом в рационе каждого человека. В силу невысокой калорийности инжира и малого количества жиров в его составе его считают важным продуктом для всех, кто желает похудеть безопасно для здоровья.

С нами Вы сможете отдохнуть от суеты города, насладится вкусными блюдами и послушать красивую музыку и насладиться пейзажем за окном. Сайт золотое руно. Мы находимся по адресу ул. Мы знаем, как важен комфорт для приятного отдыха. Академика Павлова 13, в ТЦ Золотое Руно.

Инжир назначают как восстанавливающее средство, снимающее усталость, а также для скорейшего выздоровления после затянувшихся болезней, ведь он повышает работоспособность и умственную деятельность. Сушеные и свежие плоды рекомендуют при астме, простуде и всех видах кашля, а также при различных воспалениях и заболеваниях крови.

Инжир, как и некоторые другие фрукты, обладает слабительными и мочегонными свойствами. Он полезен для печени и селезенки, улучшает состояние почек, восстанавливает их правильную работу. Но главной опасностью инжира является повышенное содержание сахаров в его составе, поэтому он противопоказан при диабете, а также при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и подагре. Немаловажным противопоказанием является то, что инжир не рекомендуют употреблять, когда вы только поели, поскольку он может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие и чрезмерное газообразование.

Содержание • • • • Калорийность 1 шт. Инжира сушеного Средний вес одного сушеного инжира 30 г. Таким образом, калорийность 1 шт. Сушеного инжира 76 ккал., при этом в одном сухофрукте содержится 0,96 г белков, 0,27 г жиров, 17,4 г углеводов. Польза инжира сушеного Инжир сушеный, калорийность которого не достигает даже 260 ккал, приносит большую пользу организму.

Среди положительных свойств продукта выделяют: • использование инжира для очистки организма от шлаков и токсинов; • ускорение при регулярном потреблении инжира метаболизма; Интересно.


Что Приготовить Из Помидорных Жмыхов