Как Сушить Домашнюю Лапшу

22.02.2019by admin

Вкусный куриный суп с домашней лапшой – это неповторимый вкус детства, наверное, знаком.

  1. Как Сушить И Хранить Домашнюю Лапшу

Паста – это общее название всех макаронных изделий. Слово «pasta» в точном переводе с греческого означает «мука, смешанная с жидкостью и другими ингредиентами» или просто «макароны». А все знают, что макаронные изделия – это профессионально высушенное пресное тесто из пшеничной, гречневой муки специального помола и воды. До сих пор никто точно не знает когда и где появился этот замечательный продукт. Но многие сходятся на том, что паста появилась спонтанно, как хлеб. Раньше пасту сушили на открытом воздухе.

Такой полезный и диетический продукт, как творог является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, о которых мы подробно расскажем в этой статье. Творог – молочный продукт, изготавливаемый из свежего молока. Его сквашивают, применяя определенного рода бактерии, после чего сцеживают сыворотку. Это позволяет получить полезную творожную массу. Какие витамины в твороге. Здесь вы можете узнать калорийность и полный химический состав продукта Творог нежирный 0,6%. Творог является полезным продуктом, который содержит в своем составе массу полезных веществ. Данный продукт в несвежем виде может принести вред. Витамины в твороге, содержание белка, творог и витамин Д, какие минералы и микроэлементы, кальций, магний, калий, состав витаминов, польза и вред. Название витаминов группы в.

Лапшу

Её аккуратно раскладывали на тростнике или просто подвешивали, а возле неё все время дежурили сторожа и отгоняли различных насекомых. Этот процесс был достаточно длительным и не удобным. Поэтому сейчас производство пасты происходит на автоматизированных заводах в несколько этапов: приёмки и хранения муки, подготовки сырья, приготовления теста для пасты, формования, сушки и упаковки.

Каждый этап этого технологического процесса требует применения определенного типа оборудования. Итак, на первом этапе производства пасты привозится мука с помощью муковоза на склад.

Как Сушить И Хранить Домашнюю Лапшу

Там мука проходит тщательную лабораторную проверку и отправляется на хранение в специально оборудованные бестарные силосы. На следующем этапе подготавливаются все рецептурные компоненты. Мука поступает в мукопросеиватели, где от неё отделяются все металломагнитные примеси.

Масла на каком можно жарить. Дальше, при необходимости, смешиваются разные сорта муки. Подготавливается и вода. Вода является второй основной составной частью макаронного теста. В основном используют проверенную в лаборатории питьевую воду. Дальше все рецептурные составляющие отправляются в дозаторы. Используются и дополнительные добавки, такие как яйца, молоко, витамины или овощи. Таким образом, готовится макаронное тесто.

После дозатора тесто отправляется в месильную ёмкость. В этой ёмкости идет интенсивный процесс перемешивания и увлажнение. После этого замес отправляется в камеру пресса.

Эти процессы (замес и прессование) выполняются в вакууме, что позволяет устранить воздух и обеспечить высокое качество продукта. На следующём этапе тесто отправляется в специальные формовочные машины, где оно приобретает нужную длину и форму, а после отправляется в предварительную вибросушку. Данная машина обеспечивает только поверхностную сушку изделий, поэтому следующим этапом будет сушка макарон в профессиональной сушилке. Сушка пасты – самый ответственный процесс изготовления пасты, который помогает закрепить форму изделия. Продолжительность сушки зависит от вида изделия, типа сушильного оборудования и режимов сушки.

Вот, например, лапшу и вермишель сушат при температуре около семидесяти градусов в течение тридцати минут. А длинные трубчатые при температуре около пятидесяти градусов на протяжении шестнадцати-тридцати часов. По ходу процесса изделия теряют не только влагу, но ещё и уменьшаются в размерах.

А для предотвращения деформации пасты процесс сушки проходит циклично. Сначала проходит фаза интенсивного нагрева, а после фаза отволаживания с поверхностной регидрацией. Следует помнить, что если сильно сушить пасту, то это может привести к потемнению изделия.

По завершению процесса продукт перемещается через охладитель ленточного типа для того, чтобы макароны приспособились к влажности воздуха внешней среды. После сушки готовый продукт охлаждают, проводят сортировку и отправляют на упаковку. Для этого используются современные автоматические вертикальные упаковочные машины. Паста хранится в сухих, чистых помещениях без температурного колебания и при относительной влаге воздуха до семидесяти процентов.


Куриные Грудки В Молоке Рецепт