Как Сделать Булочки На Воде?

16.03.2019by admin

Дрожжевые булочки с сахаром по нашему доступному и дешевому рецепту помогут вам даже во время поста питаться вкусно и разнообразно. В составе такие вкусные изделия не содержат молока.

Содержание материала: • • • • • • • • • • • • • Некоторые хозяйки не любят связываться с выпечкой, опасаясь надолго застрять на кухне, считая процесс приготовление дрожжевого теста сложным и трудоемким. Однако это не совсем так. Тесто долго поднимается, но замешивается оно за считанные минуты. Готовится оно самыми разными способами, а значит всегда можно найти наиболее подходящий вариант. Предлагаем ознакомиться с двенадцатью рецептами, которые подскажут, как без всяких сложностей сделать пышное и вкусное домашнее дрожжевое тесто для булочек. Классическое дрожжевое тесто для булочек Классическое тесто получается немного пресным, поэтому оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Из него можно готовить пирожки, булочки и обычные крендели с сахарной пудрой. Мякиш у выпечки получается пористым и легким, а также долго не черствеет. Для приготовления вам потребуется по 1 ч. Соли и дрожжей, до полкило муки в/с, ложка сахара и небольшой кусочек масла. • Вначале смешаем сухие быстродействующие дрожжи с мукой.

• Затем добавим к ним соль и сладкий песок. • Под конец введем в смесь подтаявшее масло и стакан подогретой воды. Такую основу для выпечки потребуется месить минут 10, не меньше. • Затем ее следует обернуть пленкой или укутать полотенцем, во избежание заветривания, и оставить в тепле отдыхать часа на полтора.

• Когда сработают дрожи, тесто увеличится приблизительно втрое. Отправим его на припорошенный мукой стол, обомнем руками, скатаем в шар и оставим под полотенцем еще на полчаса.

После завершения брожения можно будет начинать процесс формирования булочек. Простой рецепт на молоке. Дрожжевое тесто на булочки на молоке получается красивым и податливым. Из него удобно лепить любые изделия – открытые и закрытые пироги, пирожки, ватрушки, основу для пиццы и т. Важно помнить, что все ингредиенты, участвующие в замесе теста, не должны быть холодными. Для приготовления возьмите: • полкило муки в/c; • пачку сухих дрожжей; • стакан молока; • три ложки сахара-песка; • треть стакана масла; • пару яиц; • ½ ч.

Алгоритм действий прост: • В глубокую миску ссыпается мука, уже смешанная с дрожжами. • К ним добавляется сахар и соль. • Сыпучие ингредиенты разводятся молоком и растительным маслом. • К смеси добавляются яйца. Тесто вымешивается до 10 минут, затем скатывается в шар и отставляется в теплое место. За час оно поднимется приблизительно вдвое.

По истечении этого времени существенно подросший колобок необходимо будет опрокинуть на стол, обмять хорошенько и еще раз отправить туда же, откуда взяли, на две трети часа. После того как основа для творчества поднимется во второй раз, ее приготовление можно считать оконченным.

Смесь изрядно вспенится и увеличится в объеме. • Порциями введите в нее муку, общее количество которой должно составить грамм 350 или больше, если качество продукта «подгуляло».

Сначала насыпьте чуть больше половины, затем введите оставшуюся часть. • Посолите тесто щепоткой соли и соберите его в единый комок. • Колобок нужно выкатить на стол и вымесить вручную. Потом скатать его в шар, снова отправить в миску и спрятать под полотенцем. Посуду с ценным грузом убираем в тепло. • Спустя 40 минут останется только обмять готовую основу для выпечки, а уж затем сформировать из нее булочки.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек. Этот рецепт подойдет для начинающих, поскольку в нем нет особых хитростей. На выходе получается мягкое, податливое вкусное дрожжевое тесто, которое испортить почти невозможно. Вам потребуется стакан молока, пара яиц, три с горкой стакана муки в/c, брусочек масла грамм на 50, ложка сахара и вдвое меньше соли. Дрожжи возьмите сухие.

Все ингредиенты заранее подготовьте и дайте им постоять в тепле. • Налейте в миску молоко и разведите в нем сладкий песок с солью. • Вбейте яйца и понемногу всыпьте всю муку.

👍 Маринад для говядины. Нередко приготовленная говядина оказывается очень жесткой. Как вкусно мариновать говядину. Это очень вкусная и сытная закуска к любому столу. Как мариновать говядину для мягкости? Наш рецепт прост и вкусен. Главный секрет - маринад должен быть кислым! Как мариновать говядину, чтобы она была мягкой? Как быстро и очень вкусно замариновать говядину?

• Сделайте в горке с мукой «кратер» и положите туда сухие дрожжи. Сверху полейте их тремя ложками растопленного сливочного масла. • Соберите сначала все тесто венчиком, а затем отправьте его на стол и, как следует, замесите. • Скатайте из полученной основы круглый гладкий комок, положите его в миску и спрячьте под тканевой салфеткой. Уберите заготовку в место потеплее на 3 часа. Сдобное дрожжевое тесто увеличивается где-то втрое, что стоит учитывать при выборе посуды.

• По истечении этого времени выложите колобок на припыленную мукой рабочую поверхность, хорошенько обомните и приступайте к формированию красивых булочек. Булочки на творожном тесте получаются неимоверно вкусными и пышными.

Подогрейте до 36 – 38ºС половину стакана воды и разведите в нем 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Поддержите брожение столовой ложкой сахара и двумя ложками муки. Позабудьте про закваску на четверть. В миску, где будет замешиваться тесто, разбейте два яйца. Добавьте все остальные ингредиенты: • до 200 грамм творога пожирнее; • ½ ч. Соли; • 3 ст.

Сахара-песка; • полстакана молока, подогретого до 38ºС; • ванилин; • брусочек подтаявшего масла грамм на 50. Венчиком соедините продукты в однородную массу, куда порциями просейте и подмешайте муку. Всего должно уйти около 700 г. Вкусный рецепт: Когда мука вберет в себя всю свободную жидкость, выложите тесто из миски на стол и замесите вручную. Скатайте в шар и отправьте на подъем часа на два.

За это время оно разрастется минимум втрое, а то и больше. После обминки можно будет приступать к изготовлению булочек. Постный вариант на воде. Тесто замесим прямо в посуде, в которую закладывали ингредиенты и оставим на полтора часа под влажной салфеткой набирать силу.

Затем сделаем обминку и вновь дадим основе подняться под покровом чистого полотенца. Через час положим на стол готовую основу для творчества. Быстрое дрожжевое тесто «Как пух» Этот рецепт – находка для хозяек. Быстрое тесто поднимается всего за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в любом доме. • Смешиваем в посуде стакан кефира и полстакана растительного масла (можно пополам рафинированное и нерафинированное).

Слегка подогреваем ингредиенты на водяной бане. • В другую миску просеиваем пару стаканов высокосортной муки. Добавляем к ней по чайной ложке соли и сахара, а также всыпаем пачку сухих дрожжей. • Превращаем массу в однородный порошок и подливаем к нему тонкой струйкой кефир с маслом. Круговыми движениями замешиваем мягкое тесто.

• Накрываем посуду влажным полотенцем и выдерживаем заготовку где-нибудь поближе к батарее до получаса. • Выкладываем пышный шар на припорошенный мукой стол и делаем из него любые булочки.

На сметане с сухими дрожжами Приготовим сдобу на сметане. • В 2/3 стакана подогретого молока введем 1,5 чайные ложки быстродействующих пекарских дрожжей. Для активации подпитаем их неполной ложкой сахара и оставим в покое на 10 минут. • В чистую посуду разобьем яйцо и превратим его в пышную пену со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. • Подмешаем 120 г сметаны и вольем туда же молоко с дрожжами. • Порциями будем просеивать в миску муку, разминая комочки и соединяя все в единую массу.

На исходное количество продуктов уйдет около 600 г. • Слепим из теста мягкий колобок и оставим его под влажным полотенцем примерно на час. Дадим ему подняться в 2 – 3 раза, после чего обомнем и разделим на порционные кусочки. Как сделать на маргарине Маргарин придает тесту упругость и своеобразный сливочный вкус. Этот продукт легко заменяется в рецептуре обычным маслом.

• Стакан молока слегка подогревают на водяной бане. • 70 грамм маргарина растапливают до жидкого состояния. • В миску просеивают полкилограмма муки и отправляют в нее две ложки сахара и щепотку соли. • Сюда же кладут 11 г быстродействующих дрожжей. • Над мукой разбивают яйцо, подливают в массу теплое молоко и маргарин.

Вначале продукты собирают в ком лопаткой, а затем руками. • Тесто оставляют в покое на полтора часа. • Увеличившуюся втрое массу обминают и разделывают на кусочки. Готовим в хлебопечке Готовить тесто в хлебопечке – одно удовольствие, ведь техника сама держит процесс под контролем. Закладываем в чашу ингредиенты: • молоко – стакан; • яйцо – 1 шт.; • муку – 350 г; • сахар – 1 – 2 ст.

Л.; • шепотку соли; • брикет прессованных дрожжей – 18 г. Устанавливаем режим «Тесто» на 1 час. По истечении этого времени извлекаем пышный, хорошо раздавшийся колобок и формируем из него булочки.

Нет ничего проще, чем замесить тесто с помощью хлебопечки. Опарное дрожжевое тесто для булочек Самые пышные и красивые булочки получаются из дрожжевого теста, приготовленного на опаре. Чтобы оно хорошо поднялось, соединять следует исключительно теплые продукты, а не только что вынутые из нутра холодильника.

Для опары обязательно следует брать глубокую емкость, потому как закваска поднимется. Нам важно, чтобы она не перелилась через край. • На дно миски накрошим 20 г прессованных свежих дрожжей. Их необходимо распустить подогретой водой.

Наливаем 2/3 стакана жидкости и взбалтываем венчиком. • Подмешиваем два стакана муки и ложку сахара.

Как Сделать Розу Из Бумаги

Все продукты соединяем в однородную массу. • Оставляем прикрытую опару в теплом месте на 3 часа.

Дождемся, когда она поднимется и сдуется, а потом приступим к следующему этапу. • Взобьем куриные яйца (2 – 4 штуки) с тремя столовыми ложками сахара и половинкой чайной ложки соли. Отправим состав в опару. • Добавим еще пару стаканом высокосортной муки и до пяти ложек постного масла.

Будем месить тесто, пока не получится мягкий эластичный колобок. • Если он по-прежнему липнет к рукам, можно его немного припорошить мукой. Дадим колобку полтора часа отдохнуть, в течение которых он существенно поднимется. Когда это произойдет, процесс брожения будем считать оконченным. Слоеная основа для выпечки Домашнее слоеное тесто – это нечто фантастическое. Все, что представлено на магазинных полках, невозможно поставить с ним в один ряд. • Прогрейте заранее все продукты при комнатных условиях.

Растворите в стакане теплого молока 20-граммовую пачку прессованных дрожжей. • В отдельной посуде смешайте полкилограмма муки, 80 г сахара, по щепотке ванили и соли. • От пачки размягченного масла отрежьте пятую часть и добавьте это количество к молоку с дрожжами. • Соедините вместе все ингредиенты, формируя большой комок теста. Подождите полчаса, пока основа немного поднимется, а затем обомните ее со всех сторон и спрячьте, вопреки ожиданиям, в холодильник.

• Постелите на стол лист пергамента. Выложите на него оставшуюся часть сливочного масла. Накройте вторым листом бумаги и при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт. Уберите масло следом за тестом. • Раскатайте охлажденную основу в вытянутый прямоугольный пласт и выложите на него расплющенное застывшее масло. Длина пласта масла должна совпадать с шириной пласта теста.

Как Сделать Лизун

• Накройте масло свободными краями теста и раскатайте полученный конверт вдвое. Сложите заготовку втрое и спрячьте опять на полку холодильника. • Через полчаса повторите все манипуляции в точности еще раз. А затем снова. Только после этого можете приступать к разделке теста. Сформированные изделия перед выпечкой желательно охлаждать в холодильнике.

После того, как тефтели протушились 15 минут, вливаем в кастрюлю разведенную муку. Туда же добавляем пару лавровых листиков и щепотку какой-нибудь приправы, хмели-сунели, например. Тефтели в томатном соусе на плите. Для верности можно процедить через маленькое сито.

Лишний кусок теста можно заморозить до следующего раза. Лучшие начинки для домашних булочек Вкусную домашнюю выпечку можно подавать к сытному обеду вместо традиционного хлеба. В этом случае булочки делаются несладкими. Их обмазывают чесночным маслом, посыпают сыром или укропом. В качестве начинки в сырое тесто добавляют зеленый лук либо ветчину.

Влейте в тесто подсолнечное масло, все перемешайте. Введите еще 70-80 гр.

Просеянной муки, снова вмешивая ее миксером или венчиком. А далее постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте остаток муки (предварительно обобрав тесто, налипшее на венчики миксера или ручной венчик (слегка присыпав их (его) мукой, чтобы это было сделать легче)) и вымешивайте массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды.

Вымешивайте тесто тщательно и довольно долго, в процессе собирайте массу сначала от краев к центру, а когда получится комок, то несколько раз порастягивайте его за концы, тут же складывая обратно – в результате таких манипуляций тесто лучше насытится кислородом и будет пышнее. В итоге оно должно получиться упругим, но допустимо, если чуть липнущим к рукам. Дополнительную муку (к той, что указана в рецепте) желательно не добавлять. Подошедшее тесто (оно может снова стать чуть липким) обомните руками, опять придайте ему форму шара и разделите на 12 частей (лучше это сделать с помощью весов). Каждую по очереди раскатайте на присыпанном мукой столе при помощи скалки (скалку можно также присыпать мукой, если тесто к ней липнет) в круг Ø 9 см.

Легонько примните его ладонью, а затем подравняйте по окружности руками для получения более правильной формы. Разрежьте круг теста острым ножом на 4 части – сегмента. Три из четырех сегментов смажьте сверху водой при помощи кулинарной кисточки, посыпьте семенами подсолнечника или тыквы и аккуратно (чтобы заготовки не «завалились» на бок при расстойке и выпечке) сложите друг на друга (семечками вверх) в виде башенки. Оставшуюся четвертую часть расположите сверху. Подравняйте «башенку» со всех сторон и разместите на противне. Аналогично поступите с остальными заготовками, располагая их на противне на расстоянии друг от друга (или поближе, составляя из каждых 4-х «башенок» круг: тогда они слипнутся, но это поможет им сохранить вертикальное положение и форму) по мере готовности. Неплотно (чтобы тесто к ней меньше прилипло) закройте противень пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы заготовки подошли, увеличившись в объеме.

Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости взбейте венчиком маленькое яйцо, возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте им поверхность будущих булочек либо смажьте просто водой, а затем посыпьте их семечками. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки на цифре 3,5 (180°С) до золотистого цвета верха около 35 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 20-25 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивалась равномерно.

Такие булочки особенно вкусны свежевыпеченными. Остатки булочек храните при комнатной температуре до 1,5-2-х дней в открытой посуде (в том же противне, в котором они выпекались, прикрыв сверху бумажной салфеткой) – тогда они подсохнут и станут хрустящими снаружи, либо часов через 4-6 после выпечки, когда они также слегка подсохнут, и из них выйдет лишняя влага, уберите их в полиэтиленовый пакет, завязав последний, и оставьте в таком виде при комнатной температуре – тогда они останутся полностью мягкими. Кстати Эти булочки я готовлю, когда хочется несладкой домашней выпечки в качестве основы для бутербродов либо вместо хлеба к первому блюду, например, куриным щам с лимоном. Идею я почерпнула в Интернете на нескольких сайтах: говорят, что она принадлежит знаменитому французскому пекарю Ришару Бертине. Чтобы мякиш булочек был особенно воздушным, с мукой будьте 'аккуратны' - в тесто может уйти 430-435 гр., но тогда чуточку побольше понадобится при раскатке, а готовые булочки могут иметь более округлые формы и менее выраженные слои. Если же в тесто добавите все 440 гр., без особой необходимости муку при раскатке не подсыпайте. Такие булочки - домашний аналог магазинного хлеба, так что у нас лично со щами-борщами и прочим идут 'на ура'.


Сколько Каллопий В Нагецах