Как Приготовить Карамельный Соус

20.03.2019by admin

Описание приготовления: Расскажу вам о том, как приготовить домашний карамельный соус. Его добавляют в различные десерты и в выпечку. Например, поливают им мороженое и капкейки, используют в качестве крема для бисквитов, наливают вместо сиропа в кофе или просто макают в него яблоки и груши. Как приготовить «Домашний карамельный соус». В кастрюлю всыпьте сахар. Как приготовить карамельный соус со сливками в домашних условиях,необходимые ингредиенты. Как сделать карамельный соус, рецепт приготовления домашнего карамельного соуса от Энди.

Французские кулинары настаивают на том, карамель — caramel — это блюдо их национальной кухни, но если мы заглянем поглубже в историю, то встретим эту сладость у древних римлян с латыни слово «cannamella» переводится, как «сахарный тростник». Из этих растений вываривали сладкий густой сироп, так сказать патоку и использовали для приготовления пищи. Конечно выбор сладостей в наше с вами время гораздо больше, но сегодня мы поговорим именно о карамели. Я нашла этот рецепт специально, а теперь с большим удовольствием использую и со многими другими блюдами. В современной кулинарии и особенно в кондитерском, не побоюсь этого слова, искусстве широко распространено использование разнообразных топпингов — их добавляют в десертную выпечку, в молочные коктейли, к мороженым и суфле, к чизкейкам и так можно перечислять еще очень долго. Довольно часто в рецептах по которым готовлю я и которыми с большим удовольствием делюсь с вами, встречается такой ингредиент, как соленая карамель или карамельный соус, давайте познакомимся с ним поближе.

Готовить мы будем с замечательным пошаговым видео рецептом от Ирины Хлебниковой, сразу хочу сказать автору большое человеческое спасибо, за нужную и полезную информацию еще и с такой приятной подачей классического рецепта. Ингредиенты для приготовления классического карамельного соуса: • Сахар — 300 граммов; • Сливки жирные (в рецепте 35%) — 325 граммов; • Сливочное масло — 65 граммов; • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу.

Рисовые шарики с фаршем. Даем немного остыть массе (поскольку таки кипяток все ж был горячим и можно обжечься), кстати, совсем остужать тесто тоже не нужно, иначе оно не получится. Ничего страшного, это нормально, так и должно быть. Тесто должно быть теплым, чтобы потом смогло впитать сливочное масло.

Дополнительный бюджетный вариант приготовления карамельного соуса: • кефир — 180 миллилитров; • сливочное масло — 115 граммов; • сахар — 375 граммов; • мёд (в рецепте 50 граммов) 2 чайной ложки; • сода (в рецепте 5 граммов) 1 чайная ложка; • соль — 1/4 чайной ложки; • ванильный экстракт — 1 столовая ложка. Я предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления соленой карамели от Ирины Хлебниковой — классический рецепт карамельного соуса и дополнительный бюджетный вариант его приготовления. Оба рецепта достаточно просты в своем исполнении и не отнимут у вас много времени, а эмоций и ярких вкусов добавят в ваше меню добавят в большом количестве) Начинаем готовку с наших очень жирных сливок — их нужно сильно нагреть, но чуть-чуть не довести до кипения, когда мы будем соединять их с карамелью они должны быть горячими. Сахар для карамели нужно высыпать на сухую чистую сковороду поэтапно — сначала кладем примерно четверть от всего количества сахара, когда эта порция подтопится мы всыпаем следующую «четверть» — так поступаем со всем сахаром. Когда карамель станет характерного — насыщенного янтарного цвета, снимаем сковороду с огня и вмешиваем в карамель сливочное масло.

Следующий шаг — соединение карамельной массы с горячими сливками. Напоминаю, что в момент «встречи» сливки должны быть очень горячими — примерно 90 градусов, перед их вливанием нужно всыпать в растопленный сахар, смешанный со сливочным маслом, чайную ложку соли, но здесь вы можете изменить количество и посолить чуть меньше или чуть больше. Не забываем аккуратно помешивать на протяжении всех смешиваний. Снова возвращаем сковороду с карамельной массой на плиту и варим еще три пять минут, постоянно перемешивая ее аккуратными круговыми движениями. Карамель готова — снимаем ее с огня и сразу же, пока масса мягкая и легко льется, переливаем в подготовленную емкость. Даем нашей сладости остыть до комнатной температуры, остыв карамель станет гораздо гуще и теперь вы можете попробовать, какую вкуснятину вы приготовили.

Этот продукт можно смело хранить в холодильнике в течении нескольких недель, если ее не съедят быстрее. Ну что же, готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита.

Моя небольшая слабость – это тягучая и супер сладкая карамель. Именно ее я люблю и в конфетах, и в тортах, и просто обожаю карамельный соус с блинами или мороженым.

Как Приготовить Манты

В моем холодильнике обязательно среди других баночек должна быть баночка густой карамели, которую до недавнего времени я покупала в магазине. Но вот я решилась на эксперимент и впервые (к своему стыду, нужно сказать) приготовить домашний карамельный соус сама. Важно лишь было найти правильный рецепт и собраться с мыслями. Остановила свой выбор на рецепте карамели, приготовленной на кефире. Не прогадала! Мой домашний карамельный соус получился таким же тягучим, густым, ярким по вкусу и цвету, как и покупной Держите рецепт!

Как Приготовить Борщ

Как

Как Приготовить Карамельный Соус Для Мяса

Уверенна, вам он понравится своей простотой и доступностью!


Торт С Молочным Шоколадом Рецепт