Как Готовить Новогоднюю Утку

06.03.2019by admin

Содержание • • • • • • • • • • • • • Блюда из утки на Новый год 2018 Блюда из мяса птицы пользуются большой популярностью. Особенно широко распространено применение курицы и индейки для приготовления различных блюд.

Блюда из индейки и курицы различны. Суп из индейки может стать прекрасным обедом. Он вкусный, сытный и питательный. На второе можно приготовить котлеты из индейки, которые станут хорошим дополнением к картофельному пюре, овощным блюдам и блюдам из круп. Несколько меньшей популярностью пользуется утка. Утка имеет наиболее сильный и богатый аромат по сравнению с другими птицами, поскольку в утке содержится больше жира.

Многие из нас знают, как приготовить утку. Однако редко используют утиное мясо по причине того, что готовится оно довольно долго.

1 утка (весом примерно 1,5-2 кг), 1 ст. Черного перца, 1 ч. Молотой сладкой паприки., 300 г нежирной свинины, 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г яблок, 1 ст. Рома, соль, перец., 30 г рома, 1 ст. Утку тщательно вымыть и обсушить. Смешать соль с черным перцем и паприкой. Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре. Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома. Свинину нарезать неб.

К тому же, утка весьма капризна, и при неправильном приготовлении может получиться довольно жёсткой. Блюда из утки принято готовить по особым случаям. К примеру, к новогоднему столу в некоторых семьях подают утку в духовке. Утка считается праздничным блюдом.

А вообще, рецепты блюд из утки весьма разнообразны. Вы можете использовать их не только по праздникам, но и каждый день.

Давайте рассмотрим более подробно, что можно приготовить из утки, и как это сделать. Как приготовить утку запечённую в духовке? Как уже говорилось, утка в духовке считается блюдом, которое принято подавать к праздничному столу. Существуют различные способы, как приготовить утку в духовке.

Мы рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт утки в духовке с использованием минимума ингредиентов. Рецепт приготовления утки в духовке: Поместите утку на разделочную доску. Отрежьте кончики крыльев. Удалите излишки жира с шеи и из полости тушки. Промойте утку внутри и снаружи проточной водой. После этого промокните её бумажными полотенцами.

С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на коже утки. Вы должны прорезать кожу и жировую прослойку. Ни в коем случаем не прорезайте мясо. Как только вы прорежете ножом кожу и жировую прослойку, нож наткнётся на нечто твёрдое. В этот момент следует остановиться. Это значит, что вы добрались до мяса.

Блюда Из Утки Рецепты Простые

После того, как мы подготовили тушку, можно говорить про приготовление утки в духовке. Кладём утку кожей вверх на гриль. Это очень важно, поскольку утка запечённая в духовке не будет готовиться правильно, если на мясо будет стекать жир. Гриль с уткой ставим на поддон и поливаем утку 2 – 3 стаканами кипятка.

От кипятка жировой слой утки начнёт таять. После этого натрите утку солью и перцем внутри и снаружи.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Поместите туда утку (на гриле с поддоном). Все подготовительные работы закончены. Теперь приступаем к рассмотрению того, как запечь утку. Целая утка будет запекаться довольно долго. Время её приготовления составит приблизительно 3 часа.

Запечь Утку

Однако это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки. Каждые 30 минут необходимо поворачивать утку. По истечении 3 часов вынимаем утку их духовки и проверяем готовность. Осмотрите утку. Если кожа стала золотистой и хрустящей, а жировой слой полностью растаял, значит, ваша утка готова. Если же нет, то следует вернуть её в духовку и продлить время приготовления.

Готовую утку вынимаем из духовки и даём ей остыть в течение 15 минут. После этого разрезаем её и подаём к столу. Утка по-пекински Мы уже знаем, как приготовить вкусно утку в духовке с использованием минимума ингредиентов.

Однако если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальное блюдо, попробуйте использовать рецепт приготовления утки по-пекински. Если вы посетите китайский ресторан, то вам, непременно, предложат такое блюдо, как утка по-пекински. Оригинальный рецепт утки по-пекински известен немногим. Даже если вам удалось узнать список всех ингредиентов, которыми приправляется пекинская утка, приготовить такое блюдо в домашних условиях вам вряд ли удастся. Для этого, как минимум, требуется специальная печь.

Поэтому мы рассмотрим, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, используя обычную духовку. Итак, вот как выглядит рецепт пекинской утки. • 1 утка • 6 стаканов воды • 2 столовые ложки мёда • 2 столовые ложки хереса • 1 столовая ложка уксуса • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанные с 3 столовыми ложками воды) • 1 пучок зелёного лука • ½ стакана острого соуса • 2 чайные ложки кунжутного масла. Рецепт приготовления утки по-пекински: Берём утку, отрезаем крылья, удаляем излишки жира и кожи.

Промываем тушку и высушиваем её с помощью бумажных полотенец. Вставляем палочку через шейное отверстие вдоль кости крыла под кожей. Палочка должна немного выступать на пределы утки. Проделываем то же самое с другим крылом. Связываем обе палочки вместе. Берём 6 стаканов воды, наливаем их в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне.

После того, как вода закипит, добавляем мёд. Размешиваем до полного растворения. Далее вливаем херес, уксус и кукурузный крахмал, предварительно растворённый в воде. Доводим полученную смесь до кипения. После этого с помощью ложки поливаем данной смесью утку (при этом утку подвешиваем на палочках). Повторяем процесс до тех пор, пока утка полностью не увлажнится. После этого необходимо повесить утку в прохладном месте.

Подставьте под неё тарелку, чтобы собрать стекающие капли. Оставьте утку на 4 – 6 часов, пока кожа не высохнет. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Утку поместите в форму для запекания (удалите палочки).

Предварительно налейте туда масло. Поставьте форму с уткой на верхний уровень духовки. На нижний уровень поставьте ёмкость с водой. Запекайте утку в течение 30 минут.

После этого переверните утку и запекайте ещё 45 минут. Затем опять переверните и готовьте ещё 30 минут, пока кожа не приобретёт тёмно-коричневый цвет. Как видите, рецепт приготовления утки по-пекински довольно прост. Подавать такую утку необходимо с соусом и зелёным луком. Берём зелёный лук и обрезаем белые части. На зелёных частях делаем несколько продольных разрезов. Складываем лук в миску с ледяной водой и оставляем на 20 минут.

После этого сливаем воду и убираем лук в холодильник. Отдельно смешиваем острый соус с кунжутным маслом и 1 столовой ложкой воды.

Помещаем пекинскую утку на большое сервировочное блюдо, украшаем зелёным луком. Соус подаём отдельно. Утка с яблоками Утка запечённая с яблоками считается праздничным блюдом. Такая утка, непременно, станет украшением новогоднего стола.

Многие хозяйки знают, как приготовить утку с яблоками. При этом у каждой из них имеется свой секрет приготовления данного блюда. Мы рассмотрим несложный рецепт утки с яблоками, с которым справится даже начинающая хозяйка. • 1 утка • 6 яблок • 1 небольшая головка репчатого лука • ½ апельсина • Масло • 2 чайные ложки сахара • 1 пучок свежей душицы • Клюквенный соус.

Рецепт приготовления утки с яблоками: Утку тщательно промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Проколите кожу утки. Это позволит жиру быстрее растопиться.

Кроме того, кожа станет более хрустящей. Посолите утки и отставьте в сторону на 2 часа.

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Внутрь утки поместите 2 нарезанных яблока, нарезанный лук и ½ апельсина. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку поместите на противень и выпекайте в течение 20 минут. Затем уменьшите градус до 170 и запекайте утку ещё 40 минут. Для того, чтобы утка с яблоками не получилась сухой, необходимо во время запекания поливать её выделившимся соком. Выньте утку с яблоками из духовки и отложите в сторону.

Позвольте её отдохнуть в течение 10 минут. После того, как наша утка с яблоками в духовке немного остынет, разрезаем её на части и выкладываем на тарелки.

Оставшиеся яблочные дольки поливаем маслом и присыпаем сахаром. Сладкие яблоки выкладываем на тарелку к утке. Украшаем блюдо свежей душицей. Подавать утку с яблоками следует с клюквенным соусом.

Утка в рукаве Приготовить утку можно и с использованием рукава для запекания. Блюда из утки в рукаве получаются очень сочными и ароматными. Рассмотрим более подробно, как готовится утка в рукаве. Для начала приготовим утку с яблоками.

• Утка (приблизительно 5 кг) • 2 – 3 кислых яблока • Чернослив (по вкусу) • Лимонный сок • 2 чайные ложки мёда • 3 – 4 зубчика чеснока • 1 чайная ложка горчицы • 1 чайная ложка вустерширского соуса • Растительное масло. Как приготовить утку с яблоками в рукаве? Для того, чтобы утка с яблоками в рукаве получилась ещё вкуснее и ароматнее, необходимо предварительно замариновать её. Как сделать маринад? Смешиваем в отдельной миске мёд, измельчённый чеснок, горчицу и вустерширский соус. Натираем полученным маринадом утку и оставляем часов на 6 – 8. Яблоки разрезаем на дольки.

Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив промываем под проточной водой. Начиняем утку дольками яблок и черносливом. Помещаем утку с яблоками и черносливом в рукав.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку в рукаве кладём на противень и ставим в разогретую духовку. Утка в рукаве в духовке запекается довольно долго.

Сначала готовим её 2 часа. После этого раскрываем рукав и запекаем утку до получения золотистой корочки. Наша утка запечённая в рукаве готова. Вынимаем её из духовки и оставляем минут на 10 – 15.

После этого разрезаем птицу и подаём к столу. Готовить утку в рукаве можно не только с яблоками, но и с картошкой.

Рассмотрим рецепт утки в рукаве с картофелем. • 1 утка • 300 грамм грибов • 2 большие картофелины • 1 головка репчатого лука • Растительное масло • Соль и перец по вкусу. Как приготовить утку с картофелем в рукаве?

Утку хорошо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Грибы и лук чистим и измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы.

Всё обжариваем. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Утку внутри и снаружи натираем солью и перцем. Начиняем утку картофелем, грибами и репчатым луком. Зашиваем, чтобы начинка не выпала. Складываем птицу в рукав и ставим в духовку.

Утка в рукаве с картошкой выпекается в духовке приблизительно 2 часа. После того, как наша утка с картошкой в духовке будет готова, вынимаем её и немного остужаем перед подачей на стол. Утка фаршированная Прекрасным блюдом к новогоднему столу может стать фаршированная утка в духовке. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты.

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим несколько вариантов. Для начала разберём рецепт приготовления утки с яблоками.

• 1 большая утка • 2 столовые ложки измельчённого свежего тимьяна • 6 зелёных яблок • 1 столовая ложка сливочного масла • ½ стакана воды • ½ стакана белого вина • 2/3 стакана сметаны • Соль и молотый чёрный перец по вкусу. Рецепт приготовления фаршированной утки с яблоками: Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку промойте проточной водой. Промокните бумажными полотенцами. Натрите солью, молотым чёрным перцем и тимьяном.

Яблоки помойте и порежьте дольками. Половиной яблок начините утку. Как приготовить икру минтая жареную.

Вилкой проткните кожу утки и смажьте её сверху сливочным маслом. Поместите утку в форму для запекания. Налейте туда воду и вино. Поставьте в духовку. Утка фаршированная яблоками готовится 1,5 часа.

Во время приготовления при необходимости добавляйте воду. За 20 минут до окончания времени приготовления откройте духовку, в форму для запекания поместите остальные яблоки. После того, как утка фаршированная приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 15 минут.

Затем разрежьте птицу и подавайте к столу со сметаной. Теперь рассмотрим рецепт утки с гречкой. Как приготовить утку фаршированную гречкой? Утку промойте проточной водой. Поместите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 30 – 40 минут. После этого выньте утку и начините её заранее отваренной гречкой.

Добавьте масло. Зашейте утку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока утка с гречкой не приобретёт золотистый цвет. Во время запекания поливайте утка выделившимся жиром.

После того, как утка фаршированная гречкой приготовится, выньте её из духовки и дайте немного остыть. Помимо гречки, утку можно начинять рисом. Как готовится утка фаршированная рисом? • 1 стакан коричневого риса • 2 стакана куриного бульона • 1 пучок зелёного лука • Немного сельдерея • ½ столовой ложки сливочного масла • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов • 1 чайная ложка соли • 1 утка. Рецепт приготовления утки фаршированной рисом: Для начала следует подготовить начинку. Для этого отварите рис в курином бульоне.

Пока рис готовится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Зелёный лук и сельдерей измельчите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут.

Смешайте полученную массу с рисом, посолите. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку промойте водой и начините полученной начинкой. Поместите утку на противень и отправьте в духовку. Утка фаршированная рисом выпекается в течение 1, 5 часов. Это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки.

Утка тушёная с картошкой Выше мы уже рассматривали, как приготовить утку с картошкой в духовке в рукаве. Теперь рассмотрим, как готовится утка тушёная с картошкой.

Утка

• 3 утиные грудки • ¼ чайной ложки соли • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца • 1 большая луковица • 2 стебля сельдерея • 2 зубчика чеснока • 2 стакана куриного бульона • 1 стакан томатного соуса • ¾ стакана вермута (или сухого белого вина) • 2 лавровых листа • Замороженные горошек и морковь • ¾ чайной ложки сушёного шалфея • 4 картофелины. Рецепт приготовления утки тушёной с картошкой: Берём утиные грудки, обрезаем лишний жир (коду не снимаем). Приправляем мясо птицы солью и перцем.

Кладём утиные грудки на сковороду кожей вниз. Готовим на среднем огне в течение 5 минут. После этого сливаем жир в отдельную ёмкость. Утку выкладываем в тарелку. В сковородку складываем измельчённый лук, сельдерей и чеснок. Готовим на среднем огне в течение 4 минут. Затем вливаем куриный бульон, томатный соус, вино.


Слойки Со Сгущенкой Фото