Джем З Порички

16.02.2019by admin

Сорт порички. Це один із самих вдалих сортів порички з світло-жовтою.

  1. Джем Из Порички Рецепт

Джем из спелых персиков Персики вкусные и нежные, сладкие и красивые. Эту удивительную фрукту ел бы и ел, да вот только поспевают они быстро, и так же быстро отходят.

Салат из капусты - рецепт настолько многоликий, что сразу возникает много вопросов. И каждый ответ будет вкусным и полезным. Подробней о салате из капусты. Рецепты простых салатов с капустой, как приготовить вкусный салат из капусты. Салат з капусты. Рецепты салатов из свежей капусты.

Кроме того, не лежат они долго, вот и приходится срочным образом делать заготовку на зиму. Из плотных персиков можно сварить, из спелых быстрое и практичное, а из спелой и слегка переспевшей фрукты получается отличный персиковый джем. Варить джем из персиков очень и очень просто, совершенно не надо волноваться и переживать, что дольки разварятся и распадутся. Напротив, чем спелей будут персики, тем однороднее и вкуснее получится джем.

Ингредиенты: (выход 1,5л. Варенья) • 1,5 кг. Спелых персиков • 1,5 кг. Сахара • 1 стакан воды • Моем персики в холодной воде. Если косточка хорошо отделяется, то разламываем каждый персик и вынимаем косточку.

Но можно не париться, а просто обрезать мякоть ножом. Так же не стоит зацикливаться на снятии кожуры, мы потом ее отделим. • Мякоть спелых персиков складываем в эмалированную миску и заливаем кипятком. Затем накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне. В результате подобной варки персики становятся мягкими. • Когда персиковая масса немного остынет, пропускаем ее через сито. • Мякоть персиков без косточек и кожуры взвешиваем.

Если нет удобных кухонных весов, то просто замеряем объем. На килограмм персикового пюре идет 1кг. Сахара, или же на 1л. Пюре кладем 1л. Количество сахара в рецепте можно подкорректировать согласно вашему вкусу и сладости фрукты. • Джем желательно варить в эмалированной посуде. Постоянно помешиваем пюре деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.

После закипания уменьшаем огонь. Поднявшуюся пенку тщательно удаляем. • Время варки джема сильно зависит от сорта персиков и от их сочности. Ориентировочное время 20 минут с момента закипания. Чем дольше время готовки, тем более темным и более густым получается.

• Горячий персиковый джем разливаем по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрываем стерильными металлическими крышками с резьбой или закатываем обычными крышками.

• Банки с джемом переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день баночки с ароматным персиковым джемом прячем на полочки для хранения.

Также рекомендую попробовать очень. Готовится просто и быстро. Клара 27.01.14 Персиковое варенье очень любит мой муж, для него обычно и заготавливаю его. Постоит вареньице это в баночках, так как-будто становится еще вкуснее и гуще). Наталья 24.07.14 Спасибо за рецепты, уже сварила персиковое варенье дольками, теперь попробую персиковый джем. Ангелина 18.03.15 Я персики обожаю есть в любом виде.

Джем Из Порички Рецепт

По-моему, это настолько благородный фрукт, что из него можно приготовить что угодно: хоть начинку для пирожков, хоть, хоть варенье. Летом решила первый раз закрыть такой джем, как раз у меня было целое ведро переспевших персиков, и мне захотелось заготовить их на зиму. Получилась целая полка в кладовке ароматного вкусного варенья. Рецепт просто замечательный, этим летом тоже закрою.

Красную смородину принято собирать вместе с черенками. Чистить их лучше перед самым приготовлением, потому что, отрываясь от веточек, смородинки выделяют много сока. На ягодах может быть пыль и грязь. Поэтому их можно промыть холодной проточной водой в сите или дуршлаге. Это обязательно нужно сделать, если смородина росла возле дороги, а вот ягоды из домашнего сада или выросшие в глубине леса, окружённые деревьями, можно и не подвергать такой процедуре. Готовить желе лучше в посуде с широким дном.

Например, в тазу. Килограмм смородины и полстакана воды помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды при нагревании выделят сок. Как только закипит, перемешиваем деревянной ложечкой. Дадим покипеть ягодам несколько минут, чтобы они стали более мягкими, после чего выльем содержимое в другую посуду откинув на сито. Деревянной ложкой можно помешать массу, чтобы быстрее сок прошёл вниз. Если долго протирать, чуть нажимая ложкой по ситу, в нём останутся одни косточки.

Измеряем объём получившегося сока и ставим его на плиту. Добавляем сахар, которого нужно взять ровно столько же по объёму. Из килограмма ягод отжимается примерно 700-800 мл сока. Суп из сушеных белых грибов в мультиварке.

Есть баночка такого объёма. Сахарный песок отмерьте такой же банкой. Или другой посудой, которой измеряли сок. Если взвешивать сахар, то нам потребуется 700 – 800 гр. В зависимости от того, сколько сока дали ягоды и сколько воды мы добавили, сахара нужно положить больше или меньше. Размешиваем сахар и сок, держим при самом маленьком огне минут 15.

За это время витамины не разрушатся, и смородина выделит необходимые вещества для того, чтобы застыть. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закручиваем винтовыми крышками. Как хранить желе из красно смородины?

Специальных условий не требуется, но лучше, если это будет прохладное место – погреб, балкон, кладовка. Можно хранить и в холодильнике, если позволяет место. Варенье по этому рецепту получается ароматным, с прекрасным смородиновым вкусом. Яркий сочный цвет и прекрасная густая желейная консистенция вызывают аппетит и желание его попробовать.

Можно подать его к чаю, положить на хлеб, использовать как начинку.


Черноплодная Рябина Со Сливой Варенье