Диетические Оладьи Из Овсянки И Бананов

19.03.2019by admin
  1. Диетические Оладьи Из Овсянки И Банана

Содержание • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Сегодня мы будем готовить чудесные овсяные оладьи. О пользе овса известно давно. С 13 века шотландцы готовили похлебку с мясом, овощами и геркулесом.

На Руси издревле готовили овсяный кисель и любили его за поистине чудесные свойства: он поднимал на ноги больных стариков, помогал при отравлении и просто был очень вкусным лакомством. Геркулес всегда был доступным продуктом и ценился за сытность и дешевизну.

Банановые панкейки на кефире с мукой из овсяных хлопьев - рецепт не только для тех, кто придерживается правильного питания.

Сейчас овсяная мука добавляется в хлеб, печенье, из овсяных хлопьев варят каши и супы. Овёс предпочитают поклонники диет и здорового питания, молодые мамы и спортсмены, он очень полезен детям.

Полезные свойства овса: • снижение глюкозы и холестерина в крови; • улучшение пищеварения и работы пищеварительной системы за счёт легкоусвояемых волокон; • польза для печени, почек, щитовидной железы и желчного пузыря; • очищение организма от токсинов и вредных веществ, различных аллергенов; • омоложение клеток; • обволакивающее действие на желудок и кишечник, что позволяет успешно лечить язву и другие болезни пищеварительной системы; • большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов; • наличие «медленных» углеводов, дающих организму чувство насыщения. Один из простых способов его приготовления является выпечка оладий. Это блюдо вкусное, быстрое и легкое. Оно понравится и взрослым и детям, а также станет правильным завтраком для всей семьи!

Рецептов существует огромное количество, оладьи можно запекать или жарить с ягодами, кусочками фруктов или овощей, делать сладкими или более солеными, поливать соусами и сиропами. Всё зависит лишь от предпочтений и вкуса. Выбирайте из представленных вариантов и наслаждайтесь полезными блюдами! Классические оладьи из овсянки Они станут прекрасной альтернативой обычным оладушкам, а также зарядят энергией на всё утро. Ингредиенты: • 3 яйца; • 1,5 стакана хлопьев; • 600 мл молока; • 3 ст. Ложки сахара; • 1,5 стакан муки; • 3 ч.

Ложки разрыхлителя; • щепотка соли. Приготовление: • Геркулес смешать с яйцами, добавить соль и сахар. • Влить молоко и смешать с мукой и разрыхлителем. • Хорошо перемешанную массу отложить минут на 20 для набухания. • Разогреть на сковороде пару ложек растительного масла и обжарить оладьи до золотого оттенка. Как готовить овсяные оладьи — видеорецепт Оладьи овсяные без муки и молока Такой диетический вариант подходит всем, кто придерживается ограничений в питании и боится лишних калорий.

Диетические Оладьи Из Овсянки И Банана

Ингредиенты: • 2 стакана овсяных хлопьев; • 2 стакана воды; • 4 яйца; • 0,5 стакана сахара; Приготовление: • Залить водой овсяные хлопья, оставить для набухания минут на 15. • Взбить яйца с сахаром. • Измельчить блендером хлопья и соединить с яичной смесью.

• Подогреть духовку до 180 градусов. • На выстланный пергаментом противень выложить ложкой оладьи и запекать до готовности. Оладьи из овсяной муки на кефире Овсяную муку для этого рецепта можно сделать самому, просто измельчив хлопья в кофемолке или блендере, либо приобрести в супермаркете. Такой вариант подходит детям и взрослым с аллергией на пшеничную муку.

Ингредиенты: • 3 стакана овсяной муки; • 2 яйца; • 2 яблока кисло-сладких сортов; • 2 ст. Ложки сахара; • 2 стакана кефира; • немного соли; • 0,5 ч. Приготовление: • Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, смешать с сахаром. • Добавить сухие ингредиенты и яйца, влить кефир и хорошенько перемешать.

• Отставить минут на 10–15. • Тесто готово, и можно жарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Овсяные оладьи с луком Такие необычные оладьи станут интересной закуской, если подать их со сметаной и зеленью. А по вкусу они чем-то напоминают известные драники.

Ингредиенты: • 1,5 стакана овсяных хлопьев; • 1 стакан муки; • 1 яйцо; • 1 луковица; • соль, перец, растительное масло по вкусу. Приготовление: • Подогреть молоко, залить им хлопья и оставить на 20 минут. • Мелко нарезать или измельчить в блендере очищенный лук. • Смешать лук и овсяную смесь с яйцами и остальными ингредиентами. • Разогреть пару ложек растительного масла на сковороде и осторожно выложить тесто столовой ложкой. Жарить оладушки по 4-5 минут на среднем огне до румяного колера.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками и бананом Вкусные фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, а если жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то они станут ещё и диетическими. Ингредиенты: • 200 г хлопьев; • 300 мл молока; • 2 яйца; • 1 кислое яблоко; • 1 банан; • 2 ч. Ложки сахара; • чуть-чуть соли. Приготовление: • Горячим молоком залить хлопья, накрыть и отставить на 15 минут до набухания. • Очищенное яблоко натереть на средней тёрке, а банан размять. • Добавить соль, сахар, яйца и овсянку с молоком. • Хорошо всё перемешать.

• Выпекать оладьи, аккуратно сформировав ложкой, переворачивая с обеих сторон. Овсяные оладьи с укропом на кефире Такие оладьи подойдут для перекуса или легкого ужина. Особенно хорошо они сочетаются с приправой карри — добавьте немного в тесто, и оладьи выйдут необычного вкуса и оттенка. Выпекать оладьи на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон. Оладьи из овсянки с яблоками Обычные оладьи «заиграют» по-новому, если добавить к ним немного яблок и ванилина, а подать со сладким соусом и ягодами. Такой десерт станет прекрасным завершением ужина или очень вкусным завтраком.

Ингредиенты: • 3 крупных яблока; • 2 ст. Ложки овсянки; • 1 яйцо; • 0,5 ст. Ложки крахмала; • 1 ст. Ложка сахара; • 1 ч.

2) Раскалить масло в кастрюльке. Шоколадна начинка для пончикив рецепт.

Ложка разрыхлителя; • Ванилин, корица, соль по вкусу. Приготовление: • Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. • Добавить к ним овсянку и все остальные составляющие. • Оставить получившееся тесто минут на 20 для набухания. • Разогреть немного масла на сковороде и выпекать оладьи с двух сторон до румяного цвета и готовности. Овсяные «котлетки» с луком и морковью Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей. Ингредиенты: • 2 стакана геркулеса; • 2 моркови; • 2 луковицы; • 3 яйца; • соль, перец, специи.

Приготовление: • Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке. • Очищенный лук мелко измельчить любым способом. • Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. • После сложить все оладьи вместе в глубокую сковороду, добавить немного горячей воды, посолить и поперчить.

• Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости. Овсяные котлетки с морковью и картофелем — видео Овсяные оладушки с творогом и ягодами Оладьи по данному рецепту получаются нежными и воздушными, а благодаря йогурту и ягодам — ещё и очень вкусными. Если заменить творог рикоттой, а белый сахар — коричневым, то это простое блюдо станет более изысканным. А для большей пышности оладий все продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты: • 4 стакана овсяных хлопьев; • 2 чашки воды; • 2 стакана муки; • 2 стакана творога; • 2 стакана йогурта без добавок ( плюс 0,5 стакана для соуса); • 2 стакана голубики (или смородины, черники) • 2 ст. Ложки лимонной цедры; • 2 ст. Ложки лимонного сока; • 2 ст.

Ложки оливкового масла; • 2 яйца; • 2 ч. Ложки разрыхлителя; • 5 ст. Ложек сахара; • сахарная пудра для соуса. Приготовление: • Вскипятить воду и залить 2 стакана хлопьев. • Оставшиеся хлопья размолоть в кофемолке или блендере в муку.

• Отдельно взбить творог с йогуртом, добавить к ним лимонный сок и цедру, оливковое масло и перемешать. • Сюда же разбить яйца. • Просеять муку вместе с разрыхлителем, смешать с сахаром и высыпать в первую смесь. • Настоявшиеся хлопья добавить в тесто и все вместе отложить минут на 20. • Смазать сковороду небольшим количеством масла и выпекать оладьи равномерно с обеих сторон. Лучше на среднем огне и под крышкой.

• Для подачи можно приготовить сладкий соус из ягод: взбить ягоды, йогурт и сахарную пудру в блендере. • Полить оладьи соусом и украсить сахарной пудрой по желанию. Геркулесовые оладьи с кабачком Благодаря кабачку вкус получается нежным и приятным, а геркулесовые хлопья делают блюдо полезным и питательным. Ингредиенты: • 1 кабачок; • 0,5 стакана геркулеса; • 1 яйцо; • 1,5 ст.

Ложки муки; • 0,5 ст. Ложки крахмала; • соль, перец, специи по вкусу. Кабачок очистить, если у него жёсткая кожица, и натереть на средней или крупной терке. Посолить и поперчить. • Геркулес смешать с яйцом.

• С кабачка отжать образовавшийся сок и смешать с хлопьями. • Добавить муку, крахмал, специи, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. • Подогреть подсолнечное масло и обжаривать сформированные оладьи до румяного колера. Оладьи из геркулеса и кабачка — видеорецепт Овсяные оладьи с грушей и имбирём Необычный и оригинальный вкус блюда порадует любителей оладий и разнообразит завтрак. Ингредиенты: • 2 большие твёрдые груши; • 6 ст. Ложек овсяных хлопьев; • кусочек корня имбиря около 100 г; • 2 стакана муки; • 2 ч.

Ложки лимонного сока; • 2 стакана молока; • 2 яйца; • 4 ст. Ложки сахара; • 2 ч. Ложки корицы; • 0,5 ч. Ложки мускатного ореха; • 1 ст. Ложка разрыхлителя; • 4 ст.

Ложки сливочного масла Приготовление: • Груши очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. • Почистить имбирь и натереть на мелкой терке. • На сковороде растопить 1 ложку масла и выложить грушу с имбирём, добавить хлопья, полить все соком лимона и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости груш.

• Молоко взбить с яйцами и оставшимся маслом в большой миске. • В отдельной ёмкости соединить оставшиеся сухие компоненты и добавить в них жидкую смесь. • Перемешать все вместе, осторожно переложить сюда же груши с имбирём. На сковороду с подогретым маслом выливать тесто ложкой и обжаривать оладьи по несколько минут с каждой стороны так, чтобы не подгорели. Оладьи из трёх видов муки с фруктами Такой рецепт придется по душе всем, кто заботится о своём здоровье, ведь мука в составе — настоящий кладезь клетчатки, витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты: • 2 стакана цельнозерновой муки; • 0,75 стакана кукурузной муки; • 0,75 стакана овсяной муки; • 6 ст. Ложек сахара (из них 2 ложки — в соус); • 2 стакана молока; • 2 яйца; • 4 стакана нарезанной клубники; • 2 стакана резаного ревеня; • 3 ч. Ложки разрыхлителя; • 4 ст. Ложки растительного масла без запаха. Приготовление: • Взбить венчиком яйца, молоко и растительное масло.


Каллории Говяжий Язык