Что Приоотовить Из Цветной Капусты

27.02.2019by admin
  1. Цветная Капуста Тушеная
  2. Диетические Блюда Из Цветной Капусты
Цветная капуста в сухарях

3,17 5 6 Ингредиенты (на 6 порций): 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг) 3 ст. Сливочного масла 3 ст. Муки 2 стакана молоко 0,5 стакана жирных сливок 0,5 стакана натурального йогурта 100 г овечьей брынзы несколько перьев шнитт-лука соль, черный и кайенский перец по вкусу Способ приготовления: Для начала необходимо разделить цветную капусту на соцветия и поварить на слабом огне в течение 10 минут. Потом слить воду и обсушить капусту. Далее растопите масло в сотейнике, всыпьте туда муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Помешивая, медленно тоненькой струйкой влейте туда молоко, чтобы получился густой соус. Затем добавьте сливки, йогурт, раскрошенную брынзу, измельченный шнитт-лук и специи.

Цветная капуста – это овощ, который мы не едим круглый год, но все же он находится свободной продаже в любых магазинах, и зимой, и летом. Цветная капуста очень полезна для пищеварения, в ней много клетчатки и витаминов. Она также является диетическим блюдом, так как имеет очень мало калорий. Если вы не знаете, что приготовить из цветной капусты, то попробуйте ее для начала потушить. Вкусно и просто и, совершенно никаких сложностей в приготовлении. Для этого блюда вам понадобится: 2-3 морковки, небольшой кочан капусты 1-2 луковки, 2-3 дольки чеснока, 150 гр. Томатной пасты, 70 гр. Подсолнечного масла. Есть блюда из цветной капусты. На обед хорошо приготовить легкий крем. Запеканка из цветной капусты, сыра. Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на ви. Блюда из курицы Вегетарианские рецепты Блюда из яиц Блюда из капусты Запеканка из цветной капусты. Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо. Блюда из картошки Блюда из свинины Блюда из капусты Свинина в духовке Свинина в фольге.

Цветную капусту выложите в жаропрочную форму для выпечки и залейте соусом. Запекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Паста с цветной капустой Ингредиенты (на 2 порции): 200 г пасты букатини 150 г цветной капусты 80 г изюма сорта киш-миш 60 г очищенных кедровых орехов 4 веточки тимьяна 1 луковица 1 ст.

В нем присутствует весь перечень аминокислот. Простые рецепты из курицы. Курица — это источник необходимого животного белка.

Цветная Капуста Тушеная

Оливкового масла соль по вкусу Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде. Это займет около 10 минут.

Затем слейте воду и слегка разомните капусту. В другой кастрюле отварите пасту до полуготовности.

Воду, в которой варилась паста, не выливайте, она нам еще пригодится. Далее почистите лук, порежьте его кубиками.

Изюм залейте горячей водой. Оторвите листики у веточек тимьяна. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с тимьяном на среднем огне в течение 3-5 минут.

Затем добавьте кедровые орешки, изюм и еще немного подержите все это на огне. Потом добавьте пасту, перемешайте и влейте 2-3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте на огне до тех пор, пока соус не загустеет, потом добавьте цветную капусту. Все хорошенько перемешайте, по желанию присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте на стол.

Читать также Котлеты из цветной капусты Ингредиенты (на 6 порций): 2 веточки укропа 1 кг цветной капусты 2-3 ст.ложки растительного масла (для обжаривания) 0,5 стакана муки 2 веточки свежей петрушки 2 яйца соль по вкусу Способ приготовления: Разделите на соцветия цветную капусту и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 6 минут). Затем слейте воду и мелко порубите капусту ножом. Добавьте яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Зелень измельчите, и тоже добавьте к капусте. В сковороде разогрейте масло и при помощи столовой ложки выкладывайте полученный фарш из капусты на сковороду. Жарить котлеты необходимо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Фальшивое картофельное пюре с сыром Ингредиенты (на 4-6 порций): 1 средний кочан цветной капусты весом примерно (около 700 г) 2 ст. Сливочного масла 2 ст.

Сметаны средней жирности 2 желтка 1 ст. Оливкового масла «экстра вирджин» 1/2 ч.

Молотой куркумы морская соль, свежемолотый белый перец твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и положите в пароварку, в которой готовьте капусту до мягкости в течение 20-25 минут. Тем временем растопите сливочное масло и немного остудите его. Сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки смешайте и взбейте венчиком. Добавьте куркуму. Далее разомните вареную капусту и влейте в нее соус из сметаны и масла. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Потом прогрейте в пароварке в течение 5 минут, периодически помешивая.

Разложите пюре на тарелки, сверху посыпьте сыром и сразу подавайте. Запеченная цветная капуста с горчицей Ингредиенты (на 4 порции): 400 г замороженной цветной капусты 4-6 зубчиков чеснока 1/2 лайма 2 ст.

Диетические Блюда Из Цветной Капусты

Зерненой горчицы 1 ч. Семян зиры 1 ч. Порошка карри 1 ч. Семян горчицы крупная соль 2 ст. Оливкового масла Способ приготовления: Отварите капусту целиком в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 4-5 минут). Затем выложите капусту в жаропрочную глубокую миску. Специи перетрите в ступке.

Смешайте горчицу с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавляйте по вкусу. Чеснок крупно порубите.

Затем добавьте все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были расположены равномерно. Затем, положите капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо пару раз перемешивать капусту с остальными ингредиентами. Готовую капусту можно посыпать сверху тертым сыром.

Свежий большой кочан варим в подсоленной воде с добавлением сахара. Соль, сахар — по 1 столовой ложке. Сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем 2−3 столовых ложки панировки, поджариваем. Отваренную цветную капусту обильно поливаем горячей панировкой. Подаем в горячем виде. Фото: pixabay.com 2.

До полуготовности варим капусту в соленой воде. Капусту измельчаем, добавляем яйцо, муку, перец, тмин, все перемешиваем.

Формуем овощные котлетки, обваливаем в панировке, жарим на масле с двух сторон до образования корочки. • Продукты: 1 кочан среднего размера, 2 ст. Ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немного тмина, масло для жарки. Картофель нарезаем и запекаем в предварительно разогретой в течение 45 минут до готовности.

Обжариваем цветную капусту, соединяем с картофелем. Смешиваем в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доводим до кипения, заливаем картофель с капустой.


Салат Фриллис Вред