Что Приготовить Из Идейки

10.03.2019by admin

Содержание • • • • • • • • • Классический рецепт запекания индейки Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню. • мясо индейки — 700 гр; • соль — ч. Л.; • сахар (немного, по желанию); • соевый соус; • сок одного лимона; • паприка; • итальянские травы — 1,5-2 ч. Л.; • масло оливковое — 1 ст. Л.; • морковка. Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5. Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки. 1 Запекаем филе в духовке. 2 Рецепт запекания в фольге. 3 Филе индейки на сковороде. 4 Запеченное в рукаве с картошкой. 5 Рецепт филе индейки с овощами. 6 Помидоры, фаршированные мясом птицы. 7 Рецепт в мультиварке. 8 Рецепт приготовления супа. 9 Мясной пирог с индюшкой. 10 Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком. 11 Диетические пельмени. Запекаем филе в духовке. Что приготовить из индейки и как ее готовить рецепты приготовления блюд из индейки.

Этому рецепту научила меня моя свекровь, все нюансы готовки накопились за многие опыты готовки и при их соблюдении, котлеты получаются сочнейшие и вкуснейшие. Как вариант отличные голубцы и в них можно добавить гречку отварную,а не рис и будет вкуснее. Конечно котлеты,либо тефтели, нужно только в фарш добавить специи и лук.Можно зелень. Жарим на сильно разогретой сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, затем, убавив огонь еще 7 минут под крышкой. Вы можете приготовить много вкусных блюд из этих компонентов-из куриного фарша и говяжьего.Это вкуснейшие пельмени могут быть,нужно добавить туда яйцо сырое,лук и чеснок и хорошо выбить этот фарш.Оригинальный вкус получается. Что можно приготовить из мясного фарша и теста.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху. Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным. • филе бедра индейки — 1; • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное); • чеснок — 1; • соль; • перец; • розмарин; • кинза. Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры. Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки. Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока.

Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться. Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град.

И оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка. В рукаве в духовке. • 300 гр грудки без кожи; • половинка чили; • половинка плода лимона; • 2 ст. Зерновой горчицы; • оливковое масло; • 2 ст. Мелкой соли; • 1 ст.

Молотого черного перчика. Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль. Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться. На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность.

В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой. Перед подачей грудку режут кусочками. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык. Рецепт приготовления с картошкой. • филе — 1,2 кг; • картофель — 1,5 кг; • морковь; • лук; • сельдерей; • зелень укропа; • чеснок; • соль, перец. Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков. Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Что Приготовить Из Курицы

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться. Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем.

Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания. Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей. В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой. Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут. Отбивные в духовке. • индейка — 500 гр; • яйцо; • молоко — 100 гр; • панировка; • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон. Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем. Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса. Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Стейк из мяса в духовке. • филе индейки — 450 гр; • соль — ½ ч.

Л.; • перец — ½ ч. Л.; • специи «Для птицы» — ½ ст. Л.; • масло пост. Л.; • лимон — 1 плод. Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см. Ломти мяса натираем смесью специй и соли.

Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон. Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии — воспользуйтесь обычной.

Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом. Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Стейки разложить на форму для запекания или противень.

Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона — он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут. С грибами и сыром • филе — 500-600 гр; • шампиньоны свежие — 600 гр; • сыр твердый — 250 гр; • легкий майонез — 4 ст. Л.; • чеснок — 3-4 зубка; • лук — 1 небольшой; • соль и приправа. Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать. Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром. Продукты рассчитаны на 1 порцию: • половинка грудки индейки; • сладкий перец — 1; • картофель — 2 клубня; • лук — ½ маленькой головки; • зубок чеснока; • вешенки — 100 гр; • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне. Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Мясо по-французски с индейкой Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту: • индейки филе — 500 гр; • лук — 3 единицы; • картофель — 500 гр; • шампиньоны — 300 гр; • томаты — 3 средних; • сыр твердый — 200 гр; • специи — по вкусу; • майонез и сметана — по 150 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты: • Овощи почистим и всполоснем. • Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью. • Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму. • Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.

• Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев. • Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься.

Выложим поверх лука и повторно смажем соусом. • Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом. • Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса. • Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах. • За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Shutterstock Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью. Надо: 2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. Ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Как приготовить: • Промойте крылья индейки и обсушите. • Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу. • Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя. • Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь. • Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок. • Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

• Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут. • Извлеките крылья. • Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты. • Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей. Крылья индейки в красивой глазури. Shutterstock Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

Что Приготовить Дома

Надо: 2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. Ложки коричневого сахара; 0,5 ч. Ложки соли; по 1/2 ч. Ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

Что Приготовить Из Идейки

Что Приготовить Из Индейки На Праздничный Стол

Как приготовить: • Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. • Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона. • Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

• Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы. • Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. Запеченные крылья индейки с овощами. Shutterstock Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

Надо: 2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. Ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч.

Ложки прованских трав и соли. Как приготовить: • Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян. • Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы. • Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов. • Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

• Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую –. • Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой. Приятного аппетита!


Салат Курица Орех Грибы Яйцо