Что Можно Сделать Изкабачков И Помидор На Зиму

23.03.2019by admin

Испеките блинчики из кабачков. С долькой помидора. Что можно приготовить. Салат из помидоров и кабачков. Что можно приготовить из кабачков на зиму.

Изкабачков

31 августа 2016 4452 Кабачки – это полезный и очень вкусный овощ. Наверно, многим знаком вкус зимних заготовок из этого овоща. Чего только стоят маринованные кабачки или икра из них, это просто объедение! А ведь это не все, что можно сделать из этого полезного овоща. Его можно добавлять в различные салаты, соления, сочетать с томатом, баклажанами, перцем и другими овощами.

В заготовках кабачок получается всегда хрустящим и сочным. Мало какая хозяйка может похвастаться своим мастерством в приготовлении кабачков на зиму. Но все исправимо!

Благодаря подсказкам наших кулинаров, вы сможете приготовить вкусные заготовки на зиму из кабачков – тещин язык, лечо, маринованные кабачки, икра с овощами. Предлагаем вам золотые рецепты консервации этого чудо-овоща. Лучшие рецепты заготовок из кабачков на зиму Салат «Тещин язык» Составляющие компоненты: • Кабачки длинные – 2 килограмма; • Острый перец – 1 стручок; • Килограмм моркови; • Килограмм спелых помидоров; • Лук – 5 средних головок; • 200 грамм томатной пасты; • Полкилограмма сахарного песка; • Пол-литра горячей воды; • Уксус столовый – 2 ч.ложки; • 2 большие ложки соли; • Масло растительное – 1 стакан. Как сделать салат из кабачков «Тещин язык» на зиму: • Для начала подготавливаем банки.

Что Можно Сделать Из Кабачков И Помидор На Зиму

Их нужно промыть кухонным моющим средством или пищевой содой и сполоснуть несколько раз; • Затем просушиваем и стерилизуем банки. Стерилизовать их можно на пару, в духовом шкафу, над чайником — на свое усмотрение; • Простерилизованные банки оставляем в сторону и даем время им остыть; • Далее приступаем к овощам. Морковь и кабачки нужно хорошенько промыть от грязи.

Для этого можно применить специальную щетку и пищевую соду. С помощью щетки и соды нужно счистить грязь со складочек моркови; • После этого удаляем с овощей всю шкурку; • Томаты выкладываем в чашку, поливаем горячей водой и оставляем постоять пару минут. Затем удаляем шкурку, после кипятка она будет легко счищаться; • Кабачки при помощи овощерезки или разделочного ножа режем тонкими пластинками; • С лука счищаем шелуху и рубим небольшими кубиками; • Морковь протираем крупной теркой; • Помидоры нарезаем небольшими дольками; • Горький перец нужно порубить мелкими кусочками или перемолоть в блендере; • Далее приступаем к формированию рулетов. На каждую пластинку кабачка кладем лук, морковь и дольки помидора, скручиваем в виде рулетов; • Затем в просторную емкость с толстым дном подливаем масло и помещаем на огонь; • Добавляем в масло томатную пасту, уксус, острый перец, сахарный песок и соль.

Все перемешиваем; • Заливаем туда пол литра горячей воды и кладем туда рулеты; • Отвариваем рулетики до закипания и провариваем 15 минут; • Готовые рулеты выкладываем в банки, заливаем маринадом; • Закручиваем банки крышками, убираем в теплое место верх дном, накрываем пледом; • После этого заготовки из кабачков на зиму убираем на хранение в темное прохладное место. Острое лечо Что будет нужно: • Кабачки – 2 килограмма; • Помидоры – 2 килограмма; • Килограмм сладкого перца; • Чеснок – 3 средние головки; • Лук фиолетовый – 3 головки; • Стручок острого перца; • Сахар – 1 стакан; • Уксус столовый – 100 мл; • Соль – 2 большие ложки; • Пучок укропа и петрушки. Приступаем к готовке лечо из кабачков на зиму: • Первым делом подготавливаем овощи. Помидоры хорошенько промываем, удаляем кожицу, режем небольшими дольками и помещаем в емкость; • Ставим помидоры на огонь и варим до кипения; • Тем временем промываем морковь от грязи и перетираем крупной теркой; • С лука удаляем шелуху и режем средними кусочками; • С чеснока счищаем шелуху, острый перец нарезаем кусочками.

Перекручиваем чеснок, острый перец вместе с луком через мясорубку; • Затем всю прокрученную смесь выкладываем в емкость вместе с помидорами, добавляем туда протертую морковь и варим 5 минут после закипания; • Далее кабачки промываем, счищаем шкурку и режем средними кубиками. Кладем в кастрюлю с остальными ингредиентами; • Тем временем промываем сладкий перец, разрезаем и вычищаем семечки. Режем средними кусочками и кладем в емкость с овощами; • Все подсаливаем, кладем сахар и тушим полчаса; • За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, мелко нарубленную зелень и перемешиваем; • Готовое лечо раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками; • Поставить их верх дном, накрыть теплым материалом и оставить стоять до полного остывания; • Хранить лечо из кабачков можно в прохладном темном месте. Маринованные кабачки Что будет нужно: • Молодые кабачки – полкилограмма; • Гвоздика – 5 соцветий; • Лаврушка – 2 листа; • Перец черный и белый в горошинах – 6 штук. Компоненты для маринада: • Сахарный песок – 2 большие ложки; • Соль – 2 маленькие ложки; • 1000 мл воды; • 150 мл столового уксуса. Заготовка маринованных кабачков на зиму делается следующим образом: • Для начала подготавливаем кабачки.

Хорошенько промываем их от грязи; • Удаляем с овощей всю кожуру, ее можно срезать обычным разделочным ножом. Срезаем плодоножку; • Затем очищенные кабачки нарезаем небольшими кружочками одинаковой толщины, около 1 см; • Банки нужно промыть, для этого можно воспользоваться моющим средством или пищевой содой. Споласкиваем и просушиваем; • Далее стерилизуем их в духовом шкафу или на пару; • В простерилизованные банки выкладываем кусочки кабачков; • В банки к кабачкам кладем лаврушку, соцветия гвоздики, перец в горшках белый и черный; • Далее в отдельную емкость подливаем воды и помещаем на огонь; • Затем добавляем в воду сахарный песок, уксус, соль и провариваем до полного растворения соли и сахара; • Далее готовым маринадом заливаем кабачки; • Закручиваем банки крышками; • Ставим верх дном, накрываем пледом; • Хранить заготовки из кабачков следует в темном прохладном месте. Топ-рецепты вкусной кабачковой икры на зиму С баклажаном и другими овощами Что понадобится по рецепту: • Кабачки – полкилограмма; • 3-4 баклажана; • Морковка – 1 средняя штука; • 300 грамм репчатого лука; • 2 штуки сладкого перца; • Чеснок – 5 зубцов; • 4-5 помидоров; • Уксус столовый – 1 маленькая ложечка; • Соль и черный перец на свой вкус; • Полстакана подсолнечного масла.

А ведь можно сделать и сладкую кабачковую заготовку, например, варенье. Лучшие способы. О том, как мариновать помидоры в банках на зиму, читайте Соленые помидорчики будут востребованы гостями на любом застолье. Приготовить баклажаны как грибы сможет каждая хозяйка, стоит только заглянуть. Удачных заготовок!

Как делать заготовки кабачковой икры с другими овощами на зиму: • Подготавливаем овощи. Кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец хорошенько промываем от грязи; • Счищаем с кабачков, баклажан шкурку, вычищаем семечки и режем кубиками.

Перец чистим от семечек и режем средними кусочками. Все овощи пропускаем через мясорубку; • В отдельную посуду пропускаем морковь или перемалываем ее в блендере; • Репчатый лук чистим от шкурки и шинкуем мелкими кусочками; • В глубокую сковородку наливаем масло и засыпаем туда лук.

Справочник Химический состав продуктов. Продукт творог жирный 18%. Сведения о продукте включают содержание питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Калорийность Творог 18% жирности. Химический состав и пищевая ценность. Творога

Приступаем к готовке потрясающе вкусной кабачковой икры: • Кабачки, помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец нужно хорошенько промыть; • Счищаем с моркови и кабачков шкурку и нарезаем небольшими кусочками; • Яблоки и перец чистим от семечек, также режем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем дольками; • Все компоненты пропускаем через мясорубку; • Лук вместе с чесноком очищаем от шкурки. Пропускаем через мясорубку. Также острый перец тоже прокручиваем вместе с луком и чесноком; • В глубокую емкость наливаем растительное масло и ставим на огонь; • В прогретое масло выкладываем все пропущенные компоненты, оставляем тушиться на 2-3 часа до густоты; • В конце все подсаливаем и добавляем сахарный песок; • Банки промываем и стерилизуем; • В простерилизованные банки выкладываем икру и закручиваем крышками; • Переворачиваем банки с кабачковой икрой и накрываем пледом. Оставляем стоять до полного остывания; • Убираем вкусные заготовки с кабачковой икрой на хранение до зимы в темное прохладное место. Полезные советы хозяйкам Кабачки можно использовать молодые, они получаются нежными и быстрее готовятся.

Не забывайте про пряности, они придают салатам и кабачковой икре приятный аромат и необычный вкус.


Рецепт Мариновки Перца На Зиму