Брокколи Со Стручковой Фасолью

27.03.2019by admin

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 235 ккал. Автор: Дарья Бражкина. Салат из брокколи с фасолью получается. Салат из цветной капусты со стручковой фасолью.

Любители нежных блюд, не проходите мимо этого рецепта. Салат из капусты брокколи с фасолью создан специально для вас. Правильно приготовленная бархатистая фасоль в сочетании с отварной капустой брокколи дает потрясающий результат. Мягкий, нежный и сытный салат. Предлагаем взглянуть еще на один Ну, а сейчас рецепт салата из брокколи с фасолью. Ингредиенты: - капуста брокколи – 300 гр.; - фасоль – 1 ст.; - сыр – 200 гр.; - сметана – 3 ст. Ложки; - душистый молотый перец – по вкусу; - зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт с фото: Самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить фасоль. Дело в том, что на это у вас уйдет по меньшей мере час. Однако можно существенно сократить время, купив готовую консервированную фасоль в банке. Этот способ очень легкий, тем более что ассортимент на полках магазинов позволяет выбрать самую подходящую фасоль для нашего салата из брокколи. Если вы решили готовить фасоль сами, тогда лучше с вечера нужное количество фасоли тщательно переберите, промойте и залейте чистой водой.

К утру фасоль увеличится в размере, так как она хорошо впитывает воду. Но несмотря на это фасоль нужно отварить. Слейте воду, снова залейте фасоль чистой водой и отправьте на плиту. Солить сейчас не нужно. Дождитесь, когда фасоль закипит и отсчитайте ровно пятнадцать минут.

После этого добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью стакан холодной воды. Варите фасоль на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

На это у вас уйдет примерно 30 минут. Дайте фасоли остыть. Капусту брокколи разделите на «веточки».

Размеры кусочков определяйте на свой вкус. Лично мне нравятся кусочки побольше. Так лучше можно прочувствовать вкус брокколи, насладиться её хрусткостью. Налейте в кастрюлю воды, чуть подсолите и доведите её до кипения. Кусочки капусты брокколи смело отправляйте в кипящую воду на несколько минут. Долго варить её не нужно, так она потеряет свой вкус и полезные вещества.

Откиньте капусту на дуршлаг, дайте капусте немного остыть и лишней воде стечь. Кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Цветная — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна, подросткам и пожилым людям.

Брокколи Со Стручковой Фасолью В Мультиварке

То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества. Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам. Итак, нам потребуются: • цветная капуста — 1 вилок; • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.; • лук репчатый — 1 шт.; • морковь — 1 шт.; • — 1 шт.; • — 1 шт.; • растительное масло, соль, перец, зелень. Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью: Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем. Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.

Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять. У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится. Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.

Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.

Печень минтая содержание витамина д. Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова.

Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для к или (у нас были ), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Салат Из Лука Порея С Майонезом