Соус На Основе Сыра

08.06.2017by admin

Завертон из лаваша. • 100-150 г ветчины порезать тонкой соломкой. Рецепт № 16 • Измельчить 100-150 г корейской моркови.

Под сырным аккомпанементом самая обычная закуска становится произведением гастрономического искусства. Соус выгодно раскрывает все вкусовые тонкости и особенности блюда. 6 советов, чтобы было быстрее и вкуснее Как приготовить сырный соус правильно?

  1. Соус На Основе Голубого Сыра
  2. Соус На Основе Сыра Фета

Секрет – в самом сыре. Рассольные и виды с добавлением растительных жиров не подойдут.

Берите качественный продукт, он должен плавиться и не расслаиваться. Это залог однородной, тягучей массы без крупинок. Готовя французскую заправку, учитывайте еще шесть рекомендаций. • Срок хранения. Хранится готовый сырный соус в холодильнике не более трех дней. • Водяная баня.

Сырный соус подавайте в горячем виде, так как после остывания подлива густеет. Если он уже остыл, то вернуть жидкую сливочную структуру можно, подогрев емкость на водяной бане или в духовке. • Консистенция. Слишком густой соус можно разбавить до нужной консистенции молоком или бульоном. А если заправка наоборот получилась жидкой, то необходимо увеличить количество муки и сыра. • Крем для сэндвичей. Продукт прекрасен и в холодном состоянии, намажьте его тонким слоем на обжаренный тост или подавайте в отдельных пиалах.

Домашние сырные соусы, как правило, делаются на основе готового и еще. Постепенно вводится предварительно натертый или измельченный сыр. Нежный сырный соус готовится на основе твердых или плавленых сыров. У него удивительный.

• Сырная крошка. Хотите сделать сырный соус самостоятельно за считанные секунды? Тогда измельчите сыр в крошку – это значительно сократит процесс готовки. • Заранее заморозьте.

Плавленый сыр будет легче натереть, если перед этим убрать его в морозилку на 10-15 минут. Сырный соус: простые рецепты Для насыщенности и многогранности вкуса в заправку добавляют сливки, желтки, молоко, масло, мясные бульоны. А завершающую изюминку придают специи: чеснок, перец, базилик, паприка, тимьян, мускатный орех, орегано и другие травы. Классика Особенности. Соус, приготовленный по этому рецепту, считается универсальным. Его можно подавать к любым вторым блюдам, он наилучшим образом подчеркнет вкусовые нотки основного продукта. Классический рецепт сырного соуса из твердого сыра – база.

Дополнительные ингредиенты, внесенные на усмотрение повара, дают возможность для безграничных гастрономических экспериментов, и позволяют создать «свой» сырный соус. Из чего состоит: • сыр твердый − 150 г; • молоко − 350 мл; • мука пшеничная – две столовые ложки; • масло сливочное − 50 г; • соль. Порядок действий • В сотейнике растопите масло. • К маслу по чуть-чуть высыпайте муку, тщательно перемешайте и обжарьте полученную массу в течение минуты. • Теперь влейте пастеризованное молоко, и продолжайте готовить, постоянно перемешивая.

• Когда масса приобретет консистенцию сметаны, добавьте натертый сыр. • Перемешивайте густую массу до полного растворения сыра.

Соус На Основе Сыра

• После того как весь сыр расплавился, подсолите соус и переливайте его в соусницу. Со сливками и лимоном Особенности. Сливки придают блюду сливочный вкус, а лимонный сок – приятную кислинку и потрясающий аромат. Подлива отличается легкой и нежной консистенцией. Сливочно-сырный соус подходит к разным гарнирам, рулетам из лаваша, закускам из мяса, рыбы и овощей. Из чего состоит: • сыр «Пармезан» − 150 г; • сливки − 100 мл; • крахмал кукурузный – столовая ложка; • масло сливочное − 50 г; • чеснок − два зубка; • лимонный сок − пара капель; • соль, черный перец.

Порядок действий • «Пармезан» измельчите. • К сыру добавьте крахмал, оставьте оба продукта на десять минут настояться. • В разогретый сотейник вылейте сливки и добавьте сырно-крахмальную смесь. • Массу варите, постоянно перемешивая, пока консистенция не станет густой и однородной.

• В конце приготовления введите к содержимому черный перец и измельченный чеснок. • Снимите сотейник с огня и добавьте к соусу немного лимонного сока.

С яйцами Особенности. Будет идеальным дополнением к мясным блюдам, подойдет к запеченному картофелю и овощам на гриле. Можно устроить вкусный перекус: ветчина, сырный крем и тосты.

Заправка готовится из доступных продуктов. Пошаговый рецепт сырного соуса из плавленого сыра настолько прост, что даже неопытный кулинар справится с процессом. Из чего состоит: • сыр плавленый − 150 г; • масло растительное − 40 мл; • яйцо куриное – две штуки; • сахар − 0,5 маленькой ложки; • соль − 0,5 маленькой ложки.

Порядок действий • Белки отделите от желтков, взбейте желтки миксером до белого цвета. • Добавьте к ним соль, сахар, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло и снова взбейте. • Плавленый сыр мелко натрите и переложите его к массе. Основу соуса снова взбейте, она приобретет консистенцию сметаны. • Теперь отдельно взбейте оставшиеся белки и аккуратно введите их в соус. • Перелейте соус в сотейник и потомите на маленьком огне в течение двух минут. Обязательно параллельно перемешивайте его венчиком, чтобы не было комков.

С горчицей к мясу Особенности. Мясо, приготовленное под сырной подливой, понравится даже привередливому гурману. Сырный соус – это своеобразный финальный аккорд, который заставит обычный мясной стейк заиграть новыми пикантными нотками!

Из чего состоит: • сыр «Пармезан» − 150.; • сливки − 150 мл; • горчица – две маленькие ложки; • соль, перец. Порядок действий • В кастрюлю вылейте сливки и нагрейте их до состояния пузырьков. • Пармезан натрите в сырную стружку и добавьте его к закипевшим сливкам, постоянно помешивая венчиком. • Когда сыр полностью расплавится, добавьте горчицу, немного соли и перца. • По желанию, для дополнительной остроты, в соус введите щепотку перца чили.

Соус На Основе Голубого Сыра

• Полейте подливой стейк и наслаждайтесь! Для курицы в соус к можно добавить дробленные грецкие орехи и немного чеснока. С вином к рыбе Особенности.

Начинка для тарталеток с овощами: рецепты салатов. Овощные тарталетки – часты «гости» на фуршетах и мероприятиях с угощениями для гостей. Рецепты овощных салатов для начинки тарталеток. Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. Салаты в тарталетках рецепты с фото.

Соус На Основе Сыра Фета

Поданный к форели и семге соус, подчеркивает их изысканный и нежный вкус. Но важно помнить, что к рыбе подходят не все травы. Приправляйте соус по собственному усмотрению, но не перебарщивайте со специями, чтобы они не перебивали вкус заправки и самой рыбы. Из чего состоит: • сыр плавленый «Дружба» − 60 г; • вино белое сухое − 100 мл; • мука пшеничная – две столовые ложки; • масло сливочное − 60 г; • розмарин − две веточки; • соль, перец.

Порядок действий • Веточки розмарина мелко нарежьте и смешайте с любимыми специями. • Сыр пропустите через мелкую терку. • В сковородке на маленьком огне растопите сливочное масло.

• Маленькими порциями всыпьте в кипящее масло муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, обжарьте ее до карамельного цвета. • Затем тонкой струйкой влейте на сковородку белое вино и сразу же перемешайте, чтобы не было комков. • Потомите смесь на огне пять-семь минут.

• Добавьте сырную крошку, перемешайте и варите, пока сыр не расплавится. • Поперчите, посолите сырную массу и снимайте с плиты. С зеленью к макаронам Особенности. Подлива придает макаронам нежный вкус и делает пасту более сытной. На диете сливки можно заменить молоком – это значительно снизит калорийность блюда. Так же этот сырный соус для макарон с базиликовыми нотками обогатит вкус лазаньи и других блюд итальянской кухни. Из чего состоит: • сыр «Чеддер» − 150 г; • сливки − 150 мл; • мука рисовая – две столовые ложки; • масло сливочное − 80 г; • тмин − щепотка; • базилик − щепотка; • соль, перец; • зелень.

Порядок действий • На сковороде обжарьте муку до карамельного цвета. • Добавьте сливочное масло, и перемешивайте до полного растворения. • Далее влейте на скороду порцию сливок, помешивайте массу и готовьте на слабом огне.


Пищеварительная Ценность Кефира