Мариновка Курицы В Аджике

22.01.2018by admin

Куриные крылышки с аджикой и чесноком - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 786 ккал. Автор: Оля Давыдова.

  1. Маринование Курицы В Аджике

Запеченная курица с – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус. Курица с аджикой и сметаной Ингредиенты: • курица – 1 шт.; • чеснок – 3 зубчика; • сметана – 100 мл; • аджика – 100 мл; • специи. Для начинки: • масло сливочное – 100 г; • зелень петрушки – по желанию; • чеснок – 3 зубчика. Приготовление Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью.

Маринование Курицы В Аджике

После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем.

Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой. Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом Ингредиенты: • тушка курицы – 1 шт.; • аджика – 1 ч. Ложка; • майонез – 100 мл; • соевый соус – 1 ст. Ложка; • кетчуп – 2 ст. Ложки; • приправа для курицы – по вкусу; • масло растительное. Приготовление Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус.

Кладем пропущенный через пресс чеснок. Как солить красную рыбу целиком в домашних условиях.

Маринование курицы в аджике

Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.


Выпечка Из Замороженного Теста