Какзакрутитьпомидоры На Зиму

01.04.2015by admin

Заготовки на зиму из помидор - 100% проверенные золотые рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан. Самые вкусные заготовки на зиму из помидор!

Чтобы приготовить такие восхитительные помидоры на зиму, необходимо подготовить: - спелые, неповрежденные помидоры; - растительное масло; - зелень – укроп, петрушку и др.; - репчатый лук; - соль; - сахар; - черный душистый перец горошком; - лавровый лист; - столовый 9% ный уксус. Заранее следует подготовить банки: их тщательно промывают и осторожно обдают кипятком. В каждую обработанную емкость (литровую) отправляют по 1 зонтику укропа, 3 ст. Ложки растительного масла, немного рубленой зелени.

Затем укладывают сверху помидоры – каждый плод желательно заранее проколоть зубочисткой у основания, чтобы не лопнула кожица. Помидорами заполняют банку примерно до уровня ее «плечиков», сверху кладут 3-4 кольца репчатого лука. После того, как банка будет заполнена помидорами, ее заливают рассолом. Готовят душистый рассол по следующей методике: на 3 л воды понадобится 3 ст.

Ложки соли (без горки), 7 ст. Ложек сахара, 10 горошин черного перца и 7-10 листиков ароматной лаврушки. Все выдерживают на огне в течение 10 минут, затем вливают в кастрюльку стакан 9%-ного уксуса, и кипятят рассол еще пару минут. Литровые банки стерилизуют около 15 минут в большой емкости с горячей водой, и закручивают крышками. И сами помидоры, и рассол, приготовленные по такому рецепту, получаются просто изумительными! Консервирование помидоров на зиму с начинкой Любителям оригинальных зимних заготовок непременно придутся по вкусу помидоры с начинкой. Приведенный рецепт помидоров на зиму несложен в освоении, не требует утомительной стерилизации, и уж точно – приготовленная заготовка обязательно полюбится всем домочадцам.

Для приготовления таких необычных помидоров на зиму потребуется: - спелые целые помидоры; - зелень петрушки; - измельченный свежий чеснок. Потребуются и такие компоненты для приготовления ароматного рассола: - 1 литр воды; - 2 ст. Ложки соли (без верха); - 1, 5 ст. У чистых промытых помидоров срезают верхушку и начиняют их измельченным чесночком и рубленой петрушкой.

Заполненные начинкой помидоры отправляют в банки, заливают их сверху кипящим рассолом и выдерживают плоды в рассоле около 10 минут. После этого рассол сливают в отдельную кастрюлю, вновь кипятят его и заново заливают им помидоры. Банки сразу же закручивают. Стерилизации банок – не требуется! Вкусные помидоры на зиму Помидоры на зиму, приготовленные по следующему рецепту, получаются просто восхитительно вкусными, равно как и рассол для них. Как говорят многие хозяйки – сколько бы не было приготовлено банок с такими помидорами – все съедается подчистую еще до новогодних праздников. Для 5 трехлитровых банок потребуются: - хорошие, спелые помидоры; - 4 болгарских перца; - пара стручков горького перца; - 4 сочные моркови; - 4 головки чеснока.

У помидоров аккуратно надрезают верхушки, укладывают их в банки и заливают осторожно кипятком. Заполненные емкости прикрывают сверху крышками и утепляют на полчаса, после чего воду сливают и заливают банки приготовленным рассолом.

Рассол готовится следующим образом: на мясорубке пропускают весь перец – сладкий и горький, морковь, чеснок. Большую кастрюлю наполняют водой (потребуется примерно 6 л) и отправляют ее на огонь. Дождавшись закипания воды, в кастрюлю отправляют полученную овощную смесь, добавляют туда же 200 гр соли, лавровый лист, душистый перец и 300 гр сахара. Прежде, чем вливать рассол – в каждую банку добавляют по 100 мл 6%ного уксуса.

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания. Помидоры ломтиками Помидоры на зиму можно готовить не только целиком, но и ломтиками.

К примеру, очень вкусными получаются помидоры, которые сохраняют свой натуральный вкус, если их приготовить по следующему рецепту. Понадобятся: - спелые мясистые помидоры; - сладкий перец; - зелень укропа и петрушки. Помидоры нарезают острым ножом на аккуратные дольки – примерно одинаковые по размеру. Далее ломтики томатов укладывают в пол-литровые банки, пересыпая их колечками болгарского сладкого перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и ароматного укропа. Каждую банку несколько раз сильно встряхивают – для того, чтобы овощи в ней разместились наиболее плотно.

Ничем заливать (как и солить) не требуется! Заполненные емкости стерилизуют примерно по 15 минут и закатывают. Такие помидоры понравятся особенно тем людям, которые в силу определенных причин (диета, медицинские показания и др.) отказываются от употребления соленых и маринованных блюд. Заготовки из помидор с чесноком на зиму Пикантными и оригинальными по вкусу получаются помидоры на зиму с чесноком, рецепт которых уже опробован многими хозяйками. Для приготовления потребуются красные сочные помидоры – их нарезают четвертинками. Далее стерилизованные литровые банки наполняют помидорными ломтиками, пересыпая их очищенным чесноком.

Наполненные банки заливают заранее подготовленным рассолом. Его готовят так: (из расчета на 1 литр воды) потребуется 1 ст. Ложка соли, 1 ст. Ложка 9%-ного уксуса, 2-3 ст. Ложки сахара. Залив горячим рассолом овощи, емкости прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию, после чего закатывают.

Помидоры на зиму в рассоле Ароматными, очень вкусными и необыкновенно красивыми получаются заготовки из помидор на зиму, приготовленные в «розовом» рассоле. Чтобы приготовить помидоры по такому рецепту, потребуются (из расчета на одну 3-литровую банку): - спелые красные помидоры небольшого размера; - яблоки (нарезают дольками); - 2 небольшие луковицы (нарезают ровными кружочками); - 3 кружка очищенной сырой свеклы.

Для рассола (компоненты из расчета на 1,5 литра воды): - 150 гр сахарного песка; - 70 мл 9% ного уксуса; - 1 ст. Ложка не йодированной соли (без горки). В чистую стерилизованную горячим паром банку укладывают нарезанный кружками лук, несколько яблочных долек, кружочки свеклы.

• Листовой салат, майонез, чипсы, подсолнечное масло, маслины, соль. Подсолнух

Далее банку наполняют промытыми отборными помидорами. Наполненную емкость заливают кипятком и оставляют на 20 минут.

После этого воду сливают в отдельную кастрюлю и из нее же готовят рассол, добавив к ней указанные компоненты. Кипящий рассол очень осторожно заливают в банку, закатывают ее крышкой и укутывают одеялом. Помидоры на зиму со специями Тем, кто любит добавлять к зимним заготовкам душистую зелень и специи, непременно следует обратить внимание на такой рецепт помидоров на зиму. Для приготовления потребуется: - спелые красные помидоры; - зелень петрушки и сельдерея; - лавровый лист; - болгарский перец; - очищенный чеснок. Помидоры тщательно промывают, обсушивают. Затем в трехлитровые банки отправляют петрушку, по 1 штучке лаврового листа, несколько горошин перца и по 1 зубчику чеснока. В середину банки помещают 1 болгарский перчик, разделенный на 4 части, а вокруг него укладывают помидоры.

Сверху помидоров укладывают зелень сельдерея. Емкость очень осторожно заполняют крутым кипятком и оставляют до остывания. Когда вода в банке остынет – ее аккуратно переливают в отдельную кастрюльку и готовят из нее рассол. К слитой в кастрюльку воде добавляют 3 ст. Ложки сахара, 1,5 ст. Ложки соли, все тщательно перемешивают и кипятят.

Как Закатать Помидоры На Зиму В Собственном Соку

Горячим рассолом заливают наполненные помидорами банки, добавляют в каждую емкость по 1 ст. Ложке уксуса, и закатывают крышками.

Хранят такие банки в прохладном, но не холодном месте (например, в погребе). Засолка помидоров на зиму Даже искушенные гурманы придут в настоящий восторг, если за праздничным столом хозяйка предложит им попробовать помидоры, приготовленные по довольно необычному рецепту. Столь оригинальный рецепт помидоров на зиму не требует особенных затрат времени и сил. Для приготовления потребуется: - целые, спелые помидоры; - 2, 5 литра томатного сока; - 4 ст. Ложки сахарного песка; - 2 ст. Ложки соли; - 250 гр болгарского красного перца; -?

Стакана чеснока; -? Стакана хрена. Для приготовления оригинального томатного рассола - хрен, чеснок и сладкий болгарский перец прокручивают на мясорубке.

В томатном соке тщательно размешивают соль и сахар, добавляют туда же прокрученные на мясорубке овощи, и все отправляют на огонь. Пока готовится рассол – в чистые банки укладывают помидоры, заливают их кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду из банок сливают, и наполняют емкости горячим томатным рассолом.

Заполненные банки закатывают крышками и отправляют в теплое место до остывания. Помидоры без стерилизации на зиму Тем хозяюшкам, которые предпочитают избегать утомительной процедуры стерилизации банок, непременно пригодится такой простой рецепт помидоров на зиму. Для приготовления потребуются: - спелые красные помидоры; - сладкий болгарский перец.

Помидоры тщательно перебирают и промывают. Затем их укладывают в чистые трехлитровые банки, чередуя их слои с нарезанным болгарским перцем. (На одну 3 л банку потребуется 1 болгарский перец, разрезанный на 6 частей).

Никаких приправ не добавляют. Наполненные банки заливают кипятком и выдерживают овощи в банках, прикрытых крышками, примерно 20 минут. После этого воду из емкостей сливают в отдельную кастрюльку, добавляют к воде (из расчета на 1 трехлитровую банку) 2 ст. Ложки 9%-ного уксуса, 60 гр соли, 10 гр сахарного песка. Полученный раствор доводят до кипения и наполняют им банки до самого верха.

Емкости закатывают крышками, и – без стерилизации, отправляют под теплое одеяло, и дожидаются их остывания. Помидоры без уксуса на зиму Можно приготовить также и помидоры на зиму, которые не содержат уксуса. Рецепт помидоров без уксуса выглядит следующим образом. Из расчета на 1 трехлитровую банку потребуется: - спелые, не очень крупные помидоры; - пара веточек душистого укропа либо немного укропных семян; - 3-4 кислых яблока; - 3-4 зубчика чеснока.

Для рассола потребуется: - 1,25 л воды; - 1 ст. Ложка сахара с горкой; - 1 ст. Ложка соли; - перец; - лавровый лист; - гвоздика. Специи укладывают на дно банки, затем – сверху на них выкладывают подготовленные помидоры.

Часть яблок можно уложить также на дно, а часть – расположить сверху. Все заливают кипятком на 5-10 минут. Далее воду сливают и на ней же готовят рассол, доводят его до кипения, после чего осторожно вновь заполняют им банки – так, что чуть-чуть жидкость перелилась через край. Емкости закатывают, после чего переворачивают их вверх дном, и укутывают теплым шерстяным одеялом. Засолка помидор на зиму.

Рецепт Любителям солененьких блюд непременно понравятся помидоры в банках на зиму, приготовленные по следующему рецепту. Для приготовления их потребуется: - 10 кг спелых, не подпорченных помидоров; - 10 литров воды; - 10-15 гр красного жгучего перчика; - 50 гр хрена; - 100 – 200 гр укропной душистой зелени; - 100 гр листьев хрена; - 100 гр ароматных листьев черной смородины; - 20-30 гр очищенного чесночка; - 500-700 гр соли. Помидоры и всю зелень тщательно промывают в проточной воде. После этого на дно чистой банки укладывают половину из приготовленного объема укропа, листьев и корня хрена, листьев черной смородины, чеснока и перца. Банки заполняют помидорами и укладывают сверху оставшуюся часть зелени.

Яблоки нужно помыть и просушить. Инструкция приготовления: • необходимо для начала подготовить все соки • сок из яблок. Сок Исключение составляет лимонный, потому что он очень кислый, добавлять его нужно совсем немного. Все виды соков нужно иметь в почти равных долях.

Из 10 л воды и указанного количества соли готовят рассол, дают ему остыть и уже холодным рассолом заливают помидоры так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Банки накрывают крышками и оставляют на 2-3 суток при комнатной температуре, после чего убирают емкости с соленьями в прохладное место.

Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» На дно 3-х литровой банки укладываю специи: 5-10 горошин душистого черного перца, 1 лавровый лист,1-2 зонтика укропа, 1 чайную ложку горошинок горчицы. Заливка на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 4 столовых ложки сахара 50 г. Уксуса (9%) У помидор надрезать попку и начинить каждый ¼ зубчика чеснока. Плотно уложить в банки и залить кипящим рассолом (вода, сахар+соль).

Дать немного постоять, затем рассол слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и добавить уксус. Залить помидоры второй раз и закатать. *В видео, в кастрюле у меня 7 литров воды, но сам рецепт и кол-во соли, сахара и уксуса я рассказываю и показываю из расчета на 1 литр воды:) Здесь вы найдете еще один простой, но очень любимый мной рецепт консервирования помидор: Помидоры 'сладенькие': Заглядывайте на мою страничку ВКонтакте Vkontakte.


Легкий В Приготовлении Рецепт Торта