Уфа - Адлер.

Posted by Reason89 | Posted in


   Съездил на Черное море, отдохнул так сказать. Не совсем конечно понял, зачем люди так туда стремятся. Это наверное больше какой то стереотип, в плане того, чтобы съездить на море. было конечно весело и интересно, но за такие деньги я ничуть не хуже, а даже скорее и лучше отдохну в своих родных краях.
   Самым убийственным наверно будет все таки время проведенное в дороге, это как 2,5 дня в одну сторону, так и столько же обратно. И это не говоря о времени в пробках, в которых мы простояли там, благодаря стройке к Олимпиаде 2014. Туда все ехали "молча" потому как особо никто никого не знал, но зато климат контроль в вагоне был хороший. Обратно же, хоть и ехалось куда веселее, но из-за недостаточной вентиляции постоянно обливались потом, и в день уходило по 3-4 баллона минералки, цены на которые дружелюбными на вокзалах далеко не назовешь. Плюс всю дорогу лежал с подогнутыми ногами, благо человеку с ростом в 185 см. выпрямится в наших вагонах не реально, все обязательно ходят и задевают тебя.
   Все знакомые, которые ездили туда до меня, в один голос говорили что там целыми днями то и делаешь, что пьешь. Но как ни странно на спиртное меня практически не тянуло. Хотя вино как таковое я никогда особо и не уважал, считая его больше женским напитком как и шампанское. А пить чачу или водку в такую жару просто убийство. А настроение и без того всегда было хорошим.
   Что же касается первых впечатлений о море. Первый мой заход в воду сопровождался шикарными волнами, которые только так вместе с мусором меня выносили на берег. В последующии дни море было более спокойным, но соленой воды я наверно нахлебался на всю жизнь. Самое шикарное было купаться либо рано утром, либо поздно вечером.
    Большая часть денег ушла на экскурсии и на подарки. Из экскурсий самой запоминающейся была поездка в Абхазию. Я даже начал склонятся к мнению, что съездить к нам на Черное море, и не побывать в Абхазии, это значит не съездить вообще. Одни только пляжи стоят многого. Вроде как море то одно и тоже, а вода куда кристальнее выглядит, хотя народа на пляжах лежит куда больше. Особенно понравился переезд через границу. Наши пограничники обшмонали автобус вдоль и поперек, как при переезде туда, так и обратно. Плюс проверили у всех паспорта. На стороне ж Абхазии, сидит лишь один пограничник на стульчики у дороги, записывая номера всех проезжающих машин в тетрадку.

   Новоафонская пещера заслуживает особого внимания. Таких огромных пещер я еще никогда не видел. Экскурсионный маршрут по ней был около 2 километров, и все это время мы шли по залам вымытым проточной водой.
    Отложился в памяти и поход в Океанариум "Sochi Discovery World Aquarium", как нам сказали самый большой в России. Огромное количество все возможных рыб, и тому подобных обитателей подводного мира. В особенности эффектно выглядит аквариум, в котором проложен тоннель, и когда ты по нему идешь, тебя со всех сторон окружает вода насыщенная рыбами.
   Всюду очень дружелюбный народ с хорошим чувством юмора, на контакт идут только так и всегда поддержат разговор. Даже в маршрутках всегда можно было с кем нибудь просто поговорить. У нас же в Уфе за такую попытку в автобусе посмотрят как на идиота.
   Больше всего наверно разочаровали цены на фрукты, которые в 2-3 раза больше чем у меня дома. Хотя вроде бы там они должны быть несколько дешевле. Баллон 1.5 литра самого дешевого пива стоил около 130 рублей. Деньги со временем потеряли всякую ценность, и мы начали ими раскидываться только так. Правильно моя сестра сказала, сколько возьмешь, все потратишь.
   Но заряд положительной энергии я на целый год вперед получил, как впрочем и загар. Который я осознал только по приезду домой. Плюс много новых знакомых, с которыми надеюсь связь не потеряем.



Comments (1)

    Прикольно, тоже в этом году был на море :)

Отправить комментарий