Социальная сеть Google Plus

Posted by Reason89 | Posted in

 
   Мир не без добрых людей, скинули инвайт и теперь я в Google+.
   Социальная сеть от Google я так думаю не скоро обретет популярность у обычных пользователей интернета. Во всяком случае ВК в этом плане обладает куда большим функционалом, который нравится рядовым пользователям социальных сетей. Хотя в последнее время, он своими изменениями в плане просмотра новостей, как то надоедать стал.
   В первую очередь в Google+ привлекает интеграция со всеми продуктами Google, такими как Picasa и Google Maps. Самым заметным является конечно Picasa, который кстати вполне возможно что и станет определенным минусом для Google+. Так как максимальный объем фотоальбомов составляет 1Гб, далее увеличение происходит уже при дополнительном финансировании. То есть чтобы увеличить до 20Гб, что является вторым минимальным порогом, придется платить 5$ каждый год. А при добавлении фотографии в альбомы, никакого предварительного сжатия не происходит.
   Очень удобным показалось то, что можно просматривать обновления для каждого типа друзей, таким образом распределив всех знакомых по различным кругам. Можно вполне легко просматривать новости только по определенным интересам. Это мне чем то напомнило Google Wave, который моментально загнулся в связи с тем, что не обрел популярность в широких массах. Там кстати регистрация тоже была только по инвайтам.
   Ну и наконец то мир увидел истинное предназначение кнопки +1 от Google. Когда я себе поставил эту кнопку в блог, естествено был первым кто нажал на нее. В результате этого, на вкладке "Все +1" находится мой блог. Я так понял там будут появляться все сайты, которым я решу повысить рейтинг. И все записи, которые будут мелькать у меня в ленте, потому как под каждой из них тоже можно наблюдать кнопку +1. Несомненно своеобразный плюс для поднятия PR блога.
   Огорчает то, что большинство сторонних функций рассчитано на зарубежных пользователей. Потому как российских высших учебных заведений в списке я не увидел. Да и есть возможность подключения только аккаунтов вроде Yahoo, Hotmail и.т.д. Русскому пользователю знакомы будут разве что Twitter и Facebook и то не всем.
   Удобна верхняя панель  быстрого доступа, как в iGoogle, благодаря которой для навигации по остальным  сервисам нет необходимости создавать новую вкладку в браузере.
   Удивило и то, что отправка сообщений друг другу отключена по умолчанию. Да и как я понял все сообщения в этом случае будут сыпаться на Gmail. Есть правда и Чат Google+, который если я не ошибаюсь до этого назывался Google Talk. Но как то я им и до этого пренебрегал да и вряд ли теперь начну им пользоваться.
   Теперь остается лишь наблюдать за тем, как быстро русская аудитория придет туда. Но так как регистрация все еще происходит по инвайтам, то думаю не скоро.
   П.С. Мой профиль собственно.



Comments (2)

    Заинтересовало, а как получить инвайт?

    Дай свою почту Google, скину =)

Отправить комментарий