Фестиваль сверхлегкой авиации

Posted by Reason89 | Posted in ,


   Еще сидя на работе услышал по радио о проведение фестиваля сверх легкой авиации рядом с Уфой. Придя домой навел более точные справки о том где и когда он будет проводиться. На первый день открытия я не успевал, поэтому поехал на второй, пропустив главные мероприятия по открытию.
   Зная примерное местоположение аэродрома Первушино, я в компании двух друзей взял билеты до ближайшей деревни. Заранее предупредив водителя о том, чтобы сообщил нам когда будет аэродром. Водитель оказался очень веселым, мало того что всю дорогу пел военные песни вроде "А в поле танки грохотали", так еще и высадил в 20км. от аэродрома возле одноименного совхоза. Стела совхоза больше напоминала стелу на въезде в Припять, всё вокруг было такое же безлюдное и заросшее.
   Далее в течении двух часов мы добирались попутками в обратную сторону до аэродрома. Где одним из наших такси была газель с военного комиссариата, которая как раз таки и привезла нас в конечный пункт. Без нее мы бы вряд ли нашли этот аэродром, хотя аэродромом это назвать сложно. С виду обычное поле, 2 военные палатки и радиорубка. Приукрашенные со всех сторон различного рода торговыми шатрами в честь праздника.

 
   На протяжении всей дороги мы всматривались в небо, желая увидеть самолеты. Но делали это зря, так как самолеты оказались очень маленькими и буквально поднявшись в небо скрывались из вида. Мне как человеку, который до этого разве что видел только летающий кукурузник было очень интересно посмотреть на все эти самолеты, дельтапланы, автожиры, парапланы, аэрошуты и.т.д. То как все эти самолеты, в которых не влезет больше 1-4 человек поднимались в воздух буквально разбежавшись на 100 метровой взлетной полосе было интересным зрелищем.

 

   Еще куда более интереснее было наблюдать за тем, как мастерски народ управляет радиоуправляемыми моделями самолетов, выписывая в воздухе все возможные виражи.


   Огорчало то, что стояла ужасная жара, в результате чего все пилоты по возможности накрывали свои самолеты все возможными холстами и тряпками. Люди прятались от жары в шатрах, а цены на холодные напитки и мороженное были ужасные. Обидно правда, что там еще не продавали абсолютно никаких сувениров, а так бы можно было что нибудь прикупить себе на память.
   Это конечно не выставка в Жуковском, но съездить и посмотреть на все это стоило...
П.С. Альбом в  Google Picasa СЛА-Мото-2011.



Comments (0)

Отправить комментарий