Сетевой кабель не подключен или проблемы с сетевой картой.

Posted by Reason89 | Posted in

    Забавно получилось. Несколькими днями ранее, включив ноутбук увидел вместо повседневного "подключение по локальной сети" надпись "Сетевой кабель не подключен". Особо не растерялся, полез под стол, постучал по хабу, проверил шнур, подключил кабель от другого компьютера. Затем полез в настройки сети, проверил все на наличие ошибок, все было в норме. В диспетчере устройств, проверил наличие драйверов, но все работало штатно.
т.к. мне нужно было через полчаса уходить на работу, решил оставить проблему на вечер и перезагрузится на ubuntu. Но там меня ждал сюрприз, сети не было. Тогда я и понял, что проблема далеко не программного типа.
     Единственным связующим звеном в данном случае был БИОС. По началу я просто включил и выключил сетевую карту, затем уже откатил настройки к заводским. Но ничего не помогало.
Отчаявшись, я полез в интернет и начал искать способы решения проблемы. В результате чего решил купить внешнюю сетевую карту. Прочитав пару статей и обзоров. Понял, что внешние сетевые бывают нескольких типов. В магазинах Уфы, я нашел только два, это USB и PCIMCIA. Первый меня не радовал потому как, у меня на ноутбуке Asus A7u, со всеми гаджетами прикрученными к нему оставался всего лишь один свободный USB вход. И забивать его сетевой не особо то и хотелось. К тому же во всей Уфе был только одна USB сетевая карта от D-Link на 100мбит. Но однажды поняв, в чем разница между 100 и 1000 мегабитами, я особо не обрадовался этой находке.
     С PCIMCIA получилось еще интереснее, ее разъем мне напомнил мне мой Express Card вход, но при последующем изучении понял, что мой якобы более наворочен и поэтому PCMCIA не поддерживает. И когда же они начнутся делать все однотипным и более функциональным. В итог выхода не было, и я смирился с тем, что придется выложить 1000 рублей за какую сетевую карту на 100мбит, которая кстати имеет не плохие отзывы.
   Я не знаю как мне так повезло, но в магазин я в тот вечер так и не попал, то ли из-за лени, то ли еще что, но предлог туда не идти я нашел... Решив особо не терять время, перевернул свою «рабочую лошадку», достал отвертку и решил сбросить настройки БИОСа более грубым способом. Вскрыл каждую из крышек на дне, но так "таблетки" там и не нашел. За то пошевелил контакты. продул пыл и вытащил аккумулятор. После этих шаманйчьих действий, сетевая карта ожила. И моей радости не было предела.
В результате этого я получил для себя не большой урок, нельзя сломя голову принимать не обдуманные решения, к тому же если еще не испробованы все попытки решения данной проблемы.
     К тому же разобрался для чего вообще у меня в ноутбуке этот вход Express Card. нужно еще и про остальные прочитать.



Comments (2)

    загадки нашей планеты)...
    ---------------------------
    было бы неплохо если присутствовали бы ссылки на "Прочитав пару статей и обзоров."

    Спустя месяц, я вряд ли найду где это все вычитывал. Но помню точно, что среди линков мелькал ixbt.com

Отправить комментарий