Sony Alpha DSLR-A390L

Posted by Reason89 | Posted in ,

   Буквально неделю назад приобрел Sony Alpha DSLR-A390L 18-55mm Kit (14.2Mpix 4592x3056 MS/SDHC АККУМ LCD2.7" USB2.0). Первые дни даже не знал с какой стороны к ней подойти, как не пытался фотографировать без автофокуса, все фотографии получались смазанными или темными. Но посидев пару ночей за прочтением различной литературы и журналов, более менее набрался теоретических знаний. Фотографии уже получаются гораздо лучшего качества. Плюс потихоньку разобрался для чего все кнопки на корпусе камеры. И уже не пугаюсь многих незнакомых ранее слов. Хотя с каждым днем открываю для себя много нового и интересного.
   Первоначально камера рассчитана для новичков в этом деле, этому способствует русскоязычная подробная справка в самой камере и различные подсказки. Не может не радовать и русскоязычная инструкция, которая толще моих инструкции от телефона и ноутбука вместе взятых.
   Параметры китового объектива конечно не дают насладиться всеми прелестями цифровой фотографии, но на первое время мне вполне хватит. А дальше, если меня затянет это увлечение, то можно будет уже докупить новые объектив и фотовспышку, для более профессиональной съемки. Ну и потихоньку закупаться различными аксессуарами вроде кисточки для чистки объектива, блендой и светофильтрами. Завтра пойду в магазин, приобрету какую нибудь сумку LowePro из 140 серии. Дизайн у них немного разный, но размеры как раз под мою камеру и 2 объектива, плюс различная мелочевка. Читая отзывы перед покупкой, я везде натыкался на то, что у нее слабый аккумулятор, хотя у меня он держится прекрасно. Я игрался с камерой без подзарядки первые три дня, практически не выключая ее.
   Описывать все параметры камеры мне еще рано, во всяком случае я еще мало что в этом понимаю, потому и лезть в это пока не буду. Сейчас главное набираться опыта.
   Ну а из прочитанной литературы мне понравилась книга "Цифровая фотография от А до Я" Артур Газаров, а из журналов "Digital photo & video camera" .



Comments (0)

Отправить комментарий