Разбираюсь с мультиметром (Ц4352).

Posted by Reason89 | Posted in


   Как уже упоминалось ранее, отец подарил мне аналоговый мультиметр. Эта красная коробочка пролежала на шкафу больше полугода, пока я не решил разобраться что к чему в ней. Естественно меня еще в школе научили пользоваться амперметром, вольтметром и омметром. Но как ни странно при первом же подключении, я не смог точно измерить сопротивление резистора. После того как я 30 минут просидел над ним я понял что в нем сели батарейки. Причем судя по тому как они были помяты и окислены, они сели там уже очень давно. Во всяком случае батарейки с виду напомнили мне те, что стояли в моем пульте телевизора в далеких 90-х.
   После замены прибор стал показывать все отлично. Но я же не школьник, что бы иметь прибор такого вида для определения трех констант Закона Ома. Пробежался по интернету, прочитал несколько статей о том как с помощью него определять неисправности в схеме. Теперь стало все на много понятнее. Думал найти еще и документацию к нему, как никак прибор должен сопровождаться определенными бумагами, а те что у меня в комплекте, изрядно подтерлись. Вместо того, чтоб найти документы я нашел цену прибора, около 5000 рублей. Был очень удивлен, так как цена хорошего цифрового мультиметра, с кучей разных функций и то меньше.
   Поигрался с различными элементами и тестером. Понял более менее, что к чему. Теперь буду надеяться, что смогу определить где неполадка в цепи.
   Вот нашел интересный ресурс, с хорошими и понятными статьями по этому поводу.



Comments (0)

Отправить комментарий