Заикания звука в Ubuntu.

Posted by Reason89 | Posted in

   При прослушивании музыки в Ubuntu со временем появились проблемы. Песня постоянно заикалась, с периодичностью раз в 1-2 минуты. Раздражает очень сильно, приходилось выключать проигрыватель, чтоб окончательно не сводить себя с ума. По началу грешил на Audacious, но при запуске других проигрывателей проблема не исчезала. Закрывал различные приложения, пытаясь понять в чем проблема. Но как ни странно, когда я пытался уловить корень зла, заикания прекращались.
   Однажды задумавшись над чем то, тупо смотря в экран и слушая музыку (у меня такое бывает) увидел в conky, что во время заиканий ЦП на мгновение загружается до 100%. Затем в этом же conky увидел, что виной этому phy0 процесс.
   С первого же запроса в гугле увидел, что это как то связанно с Wi-Fi. При более детальном рассмотрении понял, что этот процесс полностью отвечает за беспроводные сети. Попытался найти чтоб одновременно с запуском ОС не запускался поиск беспроводных сете, но так и не нашел. Благо на ноутбуках есть кнопочка слева, которая отключает адаптер.
   Проблема исчезла, но с ней появилась новая. Вместе с адаптером Wi-Fi, отключился адаптер блютуз. А при необходимости воспользоваться им, придется сначала физически включить оба адаптера, а затем перезагрузить компьютер.



Comments (4)

    система-параметры-запускаемые приложения...
    там можно отключить network manager.
    Но проблему нужо решать обновлениями. Ядро точно нужно попробовать обновить или поставить то, которое было до начала проблемы.

    network manager отключать не вариант, так как я постоянно в сети сижу. Надо решать проблему как то иначе.
    Проблема по моему появилась после того, как я настроил 3G модем.А его настройки теперь трогать тоже опасно, потому как народ и без того его еле запускает. А я с первого раза практически запустил.
    Нужно чтоб по дефолту галочка не стояла, на против беспроводных сетей.

    А какая звуковая система, ALSA или PulseAudio? Может надо просто удалить этот недодел (pulseaudio который)?

    Может, как нить попробуй Потому как работает ALSA. Но до этого, какой бы я дистрибьютив не ставил, звука вообще не было, и проблема заключалась как раз таки в Alsa, так сказать не совместимость с Asus что ли.

Отправить комментарий