Huawei E1550

Posted by Reason89 | Posted in ,

   Приобрел 3G модем от MTS (Huawei E1550), так как лето провожу обычно на даче и доступа к интернету тут нет.
   Первоначально при проверке модема в Уфе, все работало на ура. Приличная скорость, удобная программа для работы с модемом. С возможностями обычного телефона (звонки, отправка сообщений, телефонный справочник). Плюс удобная вкладка для ведения статистики.
Но стоило приехать с учебы домой, как скорость моментально упала до 36кб/с. Тот же Dial-Up в принципе. Ожидал я худшего, но не настолько. Хотя чего стоило ожидать, 3G сети еще не дошли до маленьких городков. Весь трафик идет через GPRS. Потому, если встает необходимость скачать, что либо массивное, то приходится ехать с дачи к себе на квартиру и подключаться к скоростному интернету.
   Далее, постоянно куда то уходят средства со счета. То есть при подключенном пакете в 200Мб, за который и так все уплачено. Периодически приходится бегать до терминала и класть деньги, т.к. этот чудо с отрицательным балансом работать отказывается.
   Еще один минус, с каждым новым месяцем неиспользованный трафик обнуляется, и подключается новый минимальный пакет на 200Мб. То есть например подключу я 30 числа новый пакет на 200Мб, из-за того что мне срочно нужно будет выйти в сеть, а 1 числа следующего месяца оператор мне их обнуляет. И Подключает новый на столько же. Но за отдельную плату. Загоняя сим карту в минуса. При попытке сменить тарифный план, приходят сообщения о том, что такие операции не поддерживаются.
   В Ubuntu модем сразу не заработал, но в этом никто и не сомневался. На сколько мне известно, единственный оператор который на данный момент предоставляет драйвера для Ubuntu и других Linux систем вместе со своими модемами, это Мегафон. Поискав в интернете способы решения увидел масштабные темы, там чего только не написали. Сначала даже вроде как испугался. Потом решил все делать по шагам. Для начала решил поставить пакет usb_modeswitch. После этого модем моментально определился в системе. Зайдя под windows и переписав все настройки, вбил их в ubuntu, после чего всплыло окно «MTS по умолчанию было установлено» Программы для ведения статистики тут нет, и потому сидеть в неведении слегка не удобно плюс скорость интернета по меньше. Но это лучше, чем вовсе без интернета.



Comments (0)

Отправить комментарий