Обновился до Ubuntu 10.

Posted by Reason89 | Posted in , ,


   Сегодня поставил Ubuntu 10. Очень обрадовался тому, что драйвера Alsa теперь нормально работают с моей звуковой картой. До этого с любым дистрибьютивом были проблемы, вместо звука то шипение, то ли еще что. Многие владельцы ноутбуков Asus cильно страдали по этому поводу. При применении рецептов которые советовали, звук появлялся, но либо пропадал при перезагрузке или просто включался только через минут 30 после запуска проигрывателя. А работать в полной тишине я не привык, потому и не особо признавал Unix системы.
   Во время настройки системы под свои нужды встретился с рядом проблем, вроде того что установщик постоянно говорил "Предыдущая установка не была завершена Вам следует исправить это, прежде чем вы сможете устанавливать или удалять любые другие программы", решение нашел быстро, разве что при исправление пришлось помучаться, оказывается терминал не работает с прокси, что прописаны для всей операционной системы.  Потому я долго наблюдал за сообщениями вроде "Истекло время ожидания".
   Странное нововведение, кнопки закрыть, свернуть, развернуть теперь слева. Вроде бы только привыкнешь постоянно двигать мышкой влево, как переключишься на windows и приходится все делать на оборот. Слегка начинает бесить, но надеюсь со временем привыкну.
   В десятке нашел аналог PuntoSwitcher, под название gXNeur. Либо его раньше небыло, или я просто искал плохо. Сырость продукта правда на лицо, большое количество слов перекидывает с нужной раскладки на противоположную. Даже пока я пишу эти строки, он уже порядка 10 раз ошибся. Особенно часто когда ставлю знаки препинания.
   На данный момент нету рабочей версии Adobe Flash Player под данную версию Ubuntu, потому приходится постоянно закрывать уведомления Oper'ы об его отсутствии.
   Ну и еще несколько мелких придирок с моей стороны, вроде розового окна терминала и постоянно сбивающихся часов. Буду пытаться все это исправить.



Comments (4)

    постараюсь помочь...
    1)кнопки закрыть, свернуть...
    это спизжено у мака и как я понял, 90% юзеров негодуют по этому поводу.
    Исправляется обратно очень быстро (в гугле найдешь что куда прописать... или твикер системы поставь - их много развелось)
    2)от пунто свитчера нужно отвыкать ;) я уже пару лет его бросил как вредную привычку. Просто когда привыкаешь к нему и по вынужденным обстоятельствам (другой комп или live cd) приходиться обходиться без него - просто можно клавиатурой разбить монитор xDD
    3)>На данный момент нету рабочей версии Adobe Flash Player
    это ложь. Я ставил из репок без проблем... правда потом заметил что в флешь приложениях русские буквы вводятся не в той кодировке, пришлось переустанавливать на специальную русскую версию Flash плеера для линукс.
    4)окно терминала настраивается до мелочей.

    Ubuntu это такой дистрибутив, который максимально подходит для первого знакомства с Linux. Но за мои 3 месяца на ubuntu 10 я сделал вывод, что ошибочно ставить всякие там Beta версии или очень свежие версии... Да и вообще ubuntu далеко не самый качественный дистрибутив.
    Я уже посмотрел в сторону debian и Open Suse. Мне больше понравилась Suse.
    Убунта у меня сейчас в идеально рабочем настроенном состоянии, так что ставить suse буду уже на другой комп - в ближайшее время куплю ноут.

    Без Punto тоже сложновато=) Сейчас пока отключил автоматическое переключение.Тупо пользуюсь принудительным переключением.
    На счет терминала в курсе, просто еще не дополз до него=)
    На счет плеера думаю лучше подождать. Да и кнопки менять вряд ли буду=) Если верить написанному в сети, это тоже не спроста сделали.

    П.С. Спасибо за советы =)

    Установил флеш плеер командой:
    sudo aptitude install flashplugin-installer
    Никаких проблем нет, все четко работает =)

    Обновляйся до 10.10 работает отлично))

Отправить комментарий