Железо на смену бумаге.

Posted by Reason89 | Posted in

   Сегодня на сдачу получил металлические десять рублей, по началу даже и не заметил, так как обычно не особо считаю сдачу. Потом уже, обратил внимание. Не удобно как то сделали, можно легко спутать с монетой в 1 или 2 рубля. Но это ладно… Позже в разговоре с друзьями, услышал что со временем бумажные 10 рублевые купюры изымут из нашего оборота, и мы будем пользоваться только их металлическими аналогами.
   Первое что мне пришло в голову, после этого разговора, как же народ будет в автоматах по пополнению платежей класть деньги на телефон. Очень редко кто кладет туда 50 и более рублей. Если даже взять для примера мою сестренку, то сколько ей в день денег положишь на телефон, столько она в этот же день и потратит. И еще я вспомнил свой первый как бы кошелек, который больше напоминал корочку студенческого со скрепкой для держания денег по середине. В него эти монеты положить некуда, а в то время у меня крупных денег в кармане то и не было. Да и не люблю я когда мелочь в кармане, то она вывалится в не нужный момент, то гремит постоянно. А если её постоянно складывать в бумажник, то он становится широким и быстро рвется и теряет форму. Минусов очень много, а из плюсов можно отметить только то, что бумажные купюры быстрее изнашиваются.
   П.С. Сейчас глянул в интернете про них информацию, оказывается они в обороте уже с 1 октября, а в Уфе их начали замечать буквально только на днях.



Comments (5)

    У меня ещё три бумажные пятёрки в загашнике лежат, помнишь такие? :)
    Инфляция, имхо эти десятки станут как пятёрки когда-то

    Помню, может тоже даже есть.)) Я старые деньги в одно время собирал. Для бумажных целый фотоальбом есть, а для мелочи капроновая банка.

    А у меня сто рублей 1993 года есть и гривенник Елизаветы хуй проссышь какой то :) по сабжу, правительству по%уй чё у вас бренчит в карманах, сколько не возмущайтесь... их это не волнует никаким образом, потому как на этой мини-реформе они положат себе в карман хорошие добротные бумажные реально осязаемые деньги, за счёт того, что затрачиваться ресурсов и средств будет меньше на производство и пополнение "бумажного" запаса в связи с физическим износом...

    видел такие.

    к слову - люблю коллекционировать старые монетки) есть большая коллекция. Часть досталась от деда =))

    Плюс, по любому многие наверно десятки юбилейные пытались собирать или все еще собирают))

Отправить комментарий